五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共566 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[38]
[浏览FULL版此帖]

标题: 不知乃问 不得乃学

1楼
等我想想 发表于:2023/11/20 20:01:31
我们是可以屈服。真的!
原来想开的主题叫着:花随风,人随缘,你滚开,后来想想,这除了能显示自己的爆躁,别的什么都没有显示出来。再后来想到的是《光年之外》的两句歌词“也许遥远未来在光年之外,我愿守候未知里为你等待”,担心侵权,就又作罢了。
又写了一个“被束缚的双手无法托起明天的梦想”,前看左看,上看下看,这不符合我的风格,再换!
当然,最开始是不想开楼的,但是,不开的话,去年断掉过,又丢过数据,到时记不住时间,明年又要问喃山版主。那就再开一个吧,千儿八百的字,还是可以凑一凑的。

为什么要练习写字呢?
明明简简单单的几个字就可以表述的意思,非要加上无数的形容词来做修饰,而显得冗余,过少的形容词会让文章失去色调,让人无法体会有到阅读的乐趣。物极必反的道理也是可以用在文字里的。恰好的“形容词"出现在恰当的地方,就像恋人之间恰好的距离总能让人心情愉悦。而我们在穷其一生寻找着合适的距离,而生活就是这样让人欢喜且悲伤着。

训练可以结束吗?当然不能,不进则退,你不进别人在进,距离依旧有,差距依旧会存在,或者会越来越大。所以,为什么会这么辛苦呢?我们是不是可以懈怠一下,在无人之时,悄悄地偷个懒,把这样的形为当成习惯,在生命的空隙之间,也将习惯绝望的依附,而后再感叹这一生的时光太短。

什么样的人才该拥有梦想,什么样的环境才能造就梦想,什么样的方式才能得到梦想。太多的问题,都没有答案。可若不行动,脚下有一块金子是不是也不愿意弯腰捡起来呢?在这万千人海,在这人飘浮不停的人世里,我们该如何而为?

“做人没有梦想,和咸鱼有什么区别?”是滴,区别是什么?
咸鱼是死的,而是我是活的,活着的除了吃饭穿衣睡觉,余下的是什么?饱暖思那啥,是啥呢?可以思的更远一些,比如,如何成为山寨主,如何在沙漠里种出粮食,如何让一条咸鱼翻身!

2楼
等我想想 发表于:2023/11/20 20:04:10

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=486194122&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

作词 : G.E.M.邓紫棋
作曲 : G.E.M.邓紫棋
音乐总监 : 赵兆
钢琴 : 赵兆
音响顾问 : 何飚
声乐指导 : 梁古驰
吉他 : 王传统/劳国贤
贝斯 : 韩阳
键盘 : 尹岳洋
鼓 : 郝稷伦
打击乐 : 刘效松
PGM : 孔潇一
和声 : 张石荻/戈锐/胡维纳/王妞妞
弦乐 : 靳海音?弦乐团
混音 : 李卓 于昊 周天澈
邓紫棋:感受停在我发端的指尖
如何瞬间冻结时间
余赛亚:记住望着我坚定的双眼
也许已经没有明天
邓紫棋:面对浩瀚的星海
我们微小得像尘埃
漂浮在一片无奈
余赛亚:缘分让我们相遇乱世以外
命运却要我们危难中相爱
邓紫棋:也许未来遥远在光年之外
我愿守候未知里为你等待
余赛亚:我没想到为了你我能疯狂到
邓紫棋:山崩海啸没有你根本不想逃
余赛亚:我的大脑为了你已经疯狂到
邓紫棋:脉搏心跳没有你根本不重要
合:缘分让我们相遇乱世以外
命运却要我们危难中相爱
合:也许未来遥远在光年之外
我愿守候未知里为你等待
合:我没想到
邓紫棋:为了你我能疯狂到
合:山崩海啸
余赛亚:没有你根本不想逃
合:我的大脑
邓紫棋:为了你已经疯狂到
合:脉搏心跳
余赛亚:没有你根本不重要
邓紫棋:也许航道以外是醒不来的梦
余赛亚:wu---乱世以外是纯粹的相拥
邓紫棋:我没想到为了你我能疯狂到
余赛亚:相遇乱世以外
山崩海啸没有你根本不想逃
余赛亚:危难中相爱
邓紫棋:我的大脑为了你已经疯狂到
余赛亚:相遇乱世以外
脉搏心跳没有你根本不重要
余赛亚:危难中相爱
合:我没想到
3楼
洛安 发表于:2023/11/20 23:29:49
你这么勤快,做不了咸鱼
4楼
等我想想 发表于:2023/11/20 23:58:27
以下是引用洛安在2023-11-20 23:29:49的发言:
你这么勤快,做不了咸鱼

只勤快写日记,别的没有勤快。也算是咸鱼吧?图片点击可在新窗口打开查看

5楼
等我想想 发表于:2023/11/21 0:15:18

听石某人(曾经帝都四中的校长)讲课之前先八一下:居然跑米帝的加州去了,应该抓回来。可是,为什么会跑走呢?听他动不动讲着曾经四中怎么怎么样,便觉得太好玩儿,当然,他讲课的那个年代,还是可以的,不停地对比着与西方的差距,告诉孩子们,看到差距,然后去努力学习,再回来建设他。还告诉孩子,何为平等的价值观,我想,那些学生应该是感谢他的吧。不过呢,那个年代,是几十年来最开明的年代,某个已经去逝的还被人不停地调侃,只是曾经的好岁月一去不回了。毕竟,他讲课的视频,都被删掉了,可怜滴。

那时的满清还在考虑着,怎么建海兵,在一百多年后,终于有个形了。余下的还能说吗?

然后搜到一个二十年前的电视剧《走向共和》,看演职表里,并没有后来流行的小鲜肉,选的演员也还不错,各有特色。但是剧情还是比较拖,符合我国一向特色。不是现场收音,口型就对不上。

第一集就是给老太太建园子,过大寿~呃。那个时候......那个时候人家拥有的可是几万万人做韭菜,随便割,还割的有情有理,有因有果。但是在后来呢?为什么不让割了?

但是为什么这剧也看不了呢?这是为啥呢?为啥呢?

6楼
魂兮 发表于:2023/11/21 8:01:13
等你想想拔自己变成咸鱼吗?
7楼
雪。 发表于:2023/11/21 10:54:46
开新楼了啊
8楼
妞。 发表于:2023/11/21 11:01:23
图片点击可在新窗口打开查看你这么勤快,做不了咸鱼
9楼
绝对有区别,咸鱼需要别人帮忙翻身,你躺累了却可以自己翻身图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
10楼
一个被动,一个主动。
11楼
花见 发表于:2023/11/21 12:14:46
咸鱼翻身羡慕你哦
12楼
等我想想 发表于:2023/11/21 15:54:43
以下是引用在2023-11-21 11:07:32的发言:
绝对有区别,咸鱼需要别人帮忙翻身,你躺累了却可以自己翻身图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我换标题了,不做咸鱼了图片点击可在新窗口打开查看

13楼
等我想想 发表于:2023/11/21 15:55:15
以下是引用雪。在2023-11-21 10:54:46的发言:
开新楼了啊

被骗着先开了图片点击可在新窗口打开查看

14楼
等我想想 发表于:2023/11/21 15:55:52
以下是引用妞。在2023-11-21 11:01:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你这么勤快,做不了咸鱼

图片点击可在新窗口打开查看我有做咸鱼的潜质

15楼
等我想想 发表于:2023/11/21 15:56:24
以下是引用花见在2023-11-21 12:14:46的发言:
咸鱼翻身羡慕你哦

图片点击可在新窗口打开查看咸鱼翻身还是翻鱼

共566 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[38]