五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共343 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[23]
[浏览FULL版此帖]

标题: ◇◇吾庐2◇◇

1楼
一隅 发表于:2023/9/30 12:46:41
2023.9.30日
今天用了一下午时间,把九月份剩下来的日记都写了,这样这个月我就轻松了,不然万一哪一天忘记写日记,就要补上一个小章子,看见常安宁在纠结某天实在太累了要不要写日记,如果不写,就补个小章子,但是她又怕自己这种事情会有了第一次,就有第二次,所以最终还是上来写了日记,其实我都不知道这些小章子我们赚了有什么用,有时候真的很累了,但是一看见章子就两眼冒光,这就是人所谓的贪欲吗?这些章子于我们,是不是等同现实生活中的钱了?
2楼
米筒 发表于:2023/10/1 11:49:51
抢个沙发图片点击可在新窗口打开查看
3楼
旧词 发表于:2023/10/1 20:05:07
2023年10月1日    星期日     晴  

每年的中秋我好像都会忘了赏月,除了小时候,小时候的中秋父母赏月的时候,都会放鞭炮,所以每年都会赏月。
但是自从在城里买了房子之后反而不怎么赏月了,因为在城里都是居住在居民楼,和乡下的露天院子不同,根本看不到月亮,加上我们这边过节好像没什么讲究,加上平时的我们很忙,一直都在家乡,所以对于中秋赏月这个还真有点不怎么重视。
今年的中秋也和平时一样,因为忙,中秋那天晚上晚会都没看,也没举行所谓的赏月仪式感,只是家人聚在一起吃了一顿饭,等吃完饭散场的时候已经很迟了,所以都没顾上赏月,城里的月光肯定不如乡下,如果在乡下抬头就能看见月亮,我觉得还多少会有点兴趣赏月,但是城里真的一不小心就会忘记了赏月这件事。以前每年还会写上一点关于中秋赏月的诗词,现在也渐渐的懒了。
4楼
旧词 发表于:2023/10/1 20:05:21
以下是引用米筒在2023-10-1 11:49:51的发言:
抢个沙发图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看节日快乐

5楼
旧词 发表于:2023/10/2 22:44:47
2023年10月2日    星期1一  晴

今天的日记还没写,主要是电脑坏了,这会儿刚有时间爬上来,晚上有饭局,然后这个假期就这样一天天的混过去了,
今天他的姑姑们忽然打电话过来说要来看看我们的新房子,然后晚上在这儿吃了一顿晚饭,其实呢,吃饭无所谓,主要
是我们真的没时间啊,好不容易几天的假期,只想窝在家中好好的休息一下,可能因为我们的假期比较少吧,格外的珍惜
这来之不易的几天假期,不过呢,亲人聚一聚也不错,今晚还是很热闹的,他的姑姑姑父们也很开心。
6楼
旧词 发表于:2023/10/3 10:42:22
2023年10月3日    星期二 阴
今天的天气不是很好,是阴天,昨晚那么迟才上来写日记,今天因为开了电脑听歌,所以早早的就把今天的日记写了,
今晚继续有饭局,是一个婚宴,如果今晚不需要我开车的话,我不一定去参加婚宴,主要这些亲戚我不是很熟悉,跑那么远
只为了参加一场婚宴,不认识的人太多,可能会很无聊,再说我现在越来越不喜欢这种客套了,我如果去的话他肯定要喝酒
但是我不去的话,他就可以以要开车的理由不喝酒了,不然这些亲戚们碰面肯定是逃不了要喝酒的。这几天他的酒局也挺多的,
天天喝酒肯定也是吃不消的吧。
7楼
旧词 发表于:2023/10/4 15:23:05

2023.10.4日  星期三  阴

今天是放假的第五天了,每天都是吃吃睡睡的日子,真的是太舒服了,可惜今天我还要去单位值班,放假的日子真是太舒服了,每天都睡到自然醒,但是这几天休息的也很迟,基本每天都有饭局,不是很喜欢饭局,但是如果是自己请客不喜欢肯定是要到场的,所以呢一般能推掉的饭局我都是推掉的,比如前晚的饭局我是推不掉的,但是昨晚的饭局我就没参加,去吃饭哪有宅在家中听书来的舒服呢,但是在家中也是闲不了的。

8楼
旧词 发表于:2023/10/5 9:08:03

2023.10.5日 星期五 晴

今天的天气很好,对比前几天的一直阴天,今天的天气让人心情格外好,不知道从什么时候开始,我的心情已经不再被天气影响了,小时候的心情经常被天气影响,好像也不是小时候,就是刚刚成年的时候吧,那时候不知道为什么对一些事情恐惧起来,看见当时的奶奶忽然想到有一天人都会从这个世界上面消失,然后就是莫名的恐惧,记得当时已经十几岁了,但是那天晚上却不敢一个人睡觉,非要和母亲一起睡。

9楼
旧词 发表于:2023/10/6 17:36:13

2023.10.6 星期五

天气渐渐的变凉了,骑小电驴上下班都要加件厚衣服了,都说一场秋雨一场凉,还真的是这样,这几天天气不是很好,下了一场雨之后天气慢慢的就降温了,看样子要把挡风的垫子拿出来了,前段时候刚买回来的时候垫子我是放在车子上面的,后来看天气还好,又取了下来,不过最近这样的天气不用披风挡子可以,今年的披风挡子是在网上买的,最近在网上买了不少东西,有时候一天能收到七八个快递,有时间自己都想不起来买的什么了。

10楼
旧词 发表于:2023/10/7 17:27:07

今天在番茄畅听上面听到了一个小说蛇媚,不得不佩服作者的脑洞大,这个故事我还是挺喜欢的,特别是里面对于故事的谋篇,反正我肯定是脑洞不来的,可惜最后明沧牺牲了,整个故事听下来总觉得明沧其实是喜欢柳林夜的,可是柳林夜喜欢不喜欢明沧呢,转世之后的柳林夜肯定是喜欢明沧的,但是转世之前的柳林夜呢,这个故事我已经听第二遍了,但是还是没搞明白其中的情节,看来这故事我还要听第三遍才行。

11楼
旧词 发表于:2023/10/8 9:47:29
2023.10.8日
今天差点迟到,家里一台备用的小电驴搁置好久了,今天不知道怎么的我心血来潮就骑了这个备用的小电驴,骑行前我还特地看了下电量,应该可以开到班上,谁知道开到半路就没有电量了,最后只能开10码,不知道怎么回事,但是看了电量还是满满的,可能电瓶搁置久了就不行了,也或者是其他什么原因,最后开到10码的时候我还不如自己下来步行呢,到了班上赶紧先充电,中午回去的时候希望可以开回去。
12楼
旧词 发表于:2023/10/9 17:49:57

今天一定要按时下班,昨晚下班太迟了,主要是一个同事家里有事,然后自己手里的事情耽误了,她想要我帮忙,我也不好意思拒绝,所以就留下来帮她了所以我想了想今晚我要学会拒绝,其他同事都找理由下班了,我也不能傻傻的留下来,最主要我这样帮她不一定是好事,万一做的事情错了或者其他什么的,她对会怪到对方身上,而且这样的事情不是一次了,所以有时候我也要适当学会拒绝。不要一味的不好意思。

13楼
旧词 发表于:2023/10/10 23:36:55
2023.10.10日
今天的日记差点又忘了,要不是有人来语音我,我差点又忘了,本来晚上还想着,回头看看今天有什么事情没做完呢,大概看了一下今天的任务基本都完成了,可是千算万算还是没算到今天的日记还没写,明天不能这样了,还是提前把日记写好吧,不然容易把日记忘了,还好有朋友帮我检查,不然不知道会忘了多少回,要知道忘记一次就是一个小章子啊,不知道多少字了,还好时间还有,不然还得开电脑。
14楼
旧词 发表于:2023/10/11 10:36:18

今天早上上班路上看见城市竟然也有扁豆角,不是卖的那种扁豆角,是长在路边的扁豆角,记得这种扁豆角开花很好看,扁豆角有白色的,也有紫色,很好看,豆角一串一串的,长满 了整个架子,记得小时候家里长这些豆角的时候,不怎么喜欢吃,但是现在不知道什么原因,竟然很喜欢吃这种豆角,这种豆角无论是炒着吃,还是烧肉都很好吃,也可以用来煮饭,煮米饭的时候要饱满一点的豆角,炒着吃要瘪一点的豆角。

15楼
妙妙妙妙妙妙 发表于:2023/10/12 8:09:00
今年吃豆角子都完成梗了~~我爱吃扁豆角。。不知道跟你说的是不是同一种?
共343 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[23]