五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共1073 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[72]
[浏览FULL版此帖]

标题:◇时光流年,梦里又江南◇

1楼
青衫如故 发表于:2023/6/1 8:33:33
时光静好,细数流年
时光浸染岁月,流年淡去烟雨
几回梦里又江南

谢那段沧桑,让风沙吹乱年华
谢那段风霜,将遗憾散落天涯
谢那段欢颜,等流年狭路相逢

————前序
2楼
青衫如故 发表于:2023/6/1 8:34:31
走过一些岁月,最难忘的,除了沿途的风景,还有陪着我们,一路走来的朋友...
相遇相识,是一场缘分,友谊长存,更是难得。颠沛流离在红尘,有聚也有散,若多年后再次相见,愿我们的情意一如从前。时光算什么,被它改变的是容颜,是岁月,但不变的,还是人们眼里的真诚。人这一生,能有几个真正的朋友?其实并不在多,但真正入了心的人,就是一辈子!远方的故人啊,隔着渺渺时空,你可曾想起了我?

3楼
花放儿HH 发表于:2023/6/1 8:56:08
图片点击可在新窗口打开查看六一快乐
4楼
荷小静 发表于:2023/6/1 9:27:35
六一快乐

是新同学吗?,搞件漂亮的衣服呀

5楼
天使不落泪 发表于:2023/6/1 9:36:36
六一快乐
6楼
青衫如故 发表于:2023/6/1 9:59:58

我的童年,确切的说是幼年时期,有很长一段时间是在乡下外婆老家度过的。外婆老家的房子离海边特别近,周边很多人经常出海打鱼,外公那时候是村干部,舅舅身体不好,就没人去出海打鱼。一起玩耍的其他小伙伴常常和我炫耀他们昨晚吃了什么海鲜今天又吃了什么海鲜,每次听到这些我都会非常不服气,心里总是埋怨,舅舅和外公怎么不能去出海打鱼给我弄点海鲜回来吃吃呢,我记得我曾经对外公说过“阿公,你为什么要做村干部,能不能不做了,你和隔壁杨阿爹一起出海打鱼多好啊,那样我就可以天天吃上好吃的海鲜了。阿公,要不然我们把这个舅舅卖了,再买一个身体棒棒的可以打鱼给我吃的舅舅回来吧。”那时候外公哈哈大笑的看着我,然后拿妈妈给我买的零食哄一哄我,没骨气的我经常被零食给迷糊得忘记初衷。有时候也会因为小伙伴之间的这种炫耀对比,能整整一天不和他们玩,或者相互拌嘴甚至大打出手,然而每次的小郁闷总在他们的父母给我送来很多新鲜的海鲜之后就自我治愈了,所有不快都在大快朵颐之后烟消云散。长大后偶尔随外公回老家的时候也能碰到幼时的玩伴,也还会偶尔回忆起当年的“艰苦岁月”。
7楼
凌七月 发表于:2023/6/1 10:24:43
图片点击可在新窗口打开查看愿你一直被爱,童心未泯,六一快乐 
8楼
初相识 发表于:2023/6/1 11:27:57

一个很纯真的日子,一个很美好的开始

六一快乐,一起加油
9楼
初相识 发表于:2023/6/1 11:28:31

一个很无邪纯真的日子,一个很美好的开始

六一快乐
10楼
乌龙叶 发表于:2023/6/1 12:26:37
六一快乐啊图片点击可在新窗口打开查看
11楼
青衫如故 发表于:2023/6/1 17:12:24
谢谢各位美丽的小姐姐,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看
12楼
十。十 发表于:2023/6/1 18:19:43
欢迎新同学图片点击可在新窗口打开查看
13楼
青衫如故 发表于:2023/6/2 8:27:17
以下是引用十。十在2023-6-1 18:19:43的发言:
欢迎新同学图片点击可在新窗口打开查看

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

14楼
青衫如故 发表于:2023/6/2 8:27:32
昨天是六一国际儿童节,又回味了一下儿时的快乐。
其实,在这社会滚爬多年后,我们都忘记了所有的大人也都曾经是小孩啊,或许还有少数人记得,因为他们心底住着一个充满童心童真的小孩。
在这个六月,我们一起试着把平淡的日子过得像个孩子吧,勇敢去冲破世俗的偏见,带着童真去探索、去追求、去接纳、去守护……始终保持天真,才能对抗人情世故;始终保持温柔,才能抵御世态坚冷。
愿你我永远是那个可爱又被时光偏爱眷顾的人,在这浊世里保持一颗童心,任岁月在脸上打磨下痕迹。
15楼
小笼包 发表于:2023/6/2 12:32:56
图片点击可在新窗口打开查看 周末啦,要做的事情只有一件,那就是开心呀!!
共1073 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[72]