五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共789 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[53]
[浏览FULL版此帖]

标题: ◇早悟兰因◇

1楼
蘭因 发表于:2022/9/25 11:04:10
终归还是已三更,前两个早成絮果,这日记被我开的,也真是一波三折。群里让沫沫给我注册蘭因的时候就是从蘭因絮果这个词来的,对白再三说让开个日记一起玩,我实在是无颜面对日记版,就想用兰因絮果做标题,美好的开场,不知道会不会又是潦草收尾,烂尾楼都没我这么烂的,等于刚拿到地皮就弃了。

说道兰因絮果,最经典的莫过于青樱对弘历说的那番话:“少时读来总是觉得惋惜,如今才明白了,花开花落自有时。”多少有种人生若只如初见的怅然。只盼蘭因,不吞絮果,那只能早日悟了,所以把兰因絮果改了早悟兰因,出自牡丹劫一句唱词:“他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回身、早悟兰因。”

无论从郑文公侍妾梦到天赐兰花,从而嫁给郑文公,还是从龚自珍的丑奴儿兰因絮果从头问,吟也凄迷,掐也凄迷,梦向楼心灯火归,我都挺喜欢这个词,正好跟兰花图也搭配,就注册了这个马甲,我也不知能坚持多久,可能会隔三差五的写点闲话,发点顿悟,记点心情,也许又会如柳絮般消散,再无心提起,不过既然开了,就希望能坚持下去吧。

2楼
喃小喃 发表于:2022/9/25 11:07:41
沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看
3楼
喃小喃 发表于:2022/9/25 11:09:16
看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看
4楼
蘭因 发表于:2022/9/25 11:15:26
以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:07:41的发言:
沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,实在不好意思再来,更没脸用大号开贴了,那俩沉掉的日记的很羞愧难当了,对白和沫沫一直说没事,一起玩玩,我正好做了新衣服,嘚瑟下图片点击可在新窗口打开查看

5楼
蘭因 发表于:2022/9/25 11:17:00
以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:09:16的发言:
看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

我是后来才补看的如懿传,尤其那一幕真的很让人不是滋味

6楼
对小白 发表于:2022/9/25 11:45:08
文化气息太浓厚,可以用作两次这个。
7楼
对小白 发表于:2022/9/25 11:46:14
不懂就问:兰茵是男人的谐音吗
8楼
慕恺 发表于:2022/9/25 11:53:14
这是小乔吗图片点击可在新窗口打开查看
9楼
对兮 发表于:2022/9/25 12:04:02
以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

你是谁呀?

10楼
公主日记 发表于:2022/9/25 13:55:59
我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。
11楼
公主日记 发表于:2022/9/25 13:56:10
看我衣服多好看。
12楼
蘭因 发表于:2022/9/25 14:02:57
以下是引用对小白在2022-9-25 11:45:08的发言:
文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

没事,开头都是又好又多,慢慢的就变了图片点击可在新窗口打开查看

13楼
蘭因 发表于:2022/9/25 14:03:41
以下是引用对小白在2022-9-25 11:46:14的发言:
不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

还真有地方语会读成男人,不过男人都是絮果,不会是兰因哈哈哈哈

14楼
蘭因 发表于:2022/9/25 14:04:07
以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

我想我是吧图片点击可在新窗口打开查看

15楼
蘭因 发表于:2022/9/25 14:04:47
以下是引用公主日记在2022-9-25 13:55:59的发言:
我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

确实,即便结局不完美,也好过活成别人

共789 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[53]