五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共599 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[40]
[浏览FULL版此帖]

标题: 百因必有果

1楼
顾小爱 发表于:2022/7/4 20:29:16
2022年7月4日 六月初六 壬寅年 丙午月 戊午日 水木 火火 土火 

今日大雨,连着一星期都会是雨天。星期一永远是忙day,it is not my day.

没有睡好,大约是昨天下午喝了杯黑咖啡的缘故,大脑神经活跃,一晚上都睡不沉。索性自我催眠一下啊,这次肯定不会听着听着就睡着了。

催眠结果:我的某世是个穿交领长衫、布条束冠的一事无成的少爷,名字叫做楚青白。父母俱在,有个弟弟,已经娶亲。每天没啥事情做,读书不成,夫子说我考取功名无望,我就一门心思去家里庄子收租子。

结论:名字倒是很好听,没有曲曲折折起起落落的生涯,心境非常平和,围绕在身边的人没有引起心潮涌动,平静的休闲的一生。

忙了一天,不想继续忙了,明天早起再忙吧。今天有运动,没有读书。

记录下之前的一些碎片:刷知乎关注到一个问题——为什么现在很多人对家里的老人都感到很反感,里面有个回复,说现在老人活得时间长,智力退化后出现很多性格问题。智力退化表现在:吸取信息不够,思维固化。缺乏能力理解信息,包容心低,认死理,被害妄想。缺乏能力处理信息,说话叨叨,不爱学习,听不进话,沟通不了。面对变化手足无措,色厉内荏,暴躁无比来保护自己。

我一直认为很多性格/情绪/心理问题都是由生理现象引起的,现在发现,也可以和理性判断功能相关。荣格分析心理学里将理性分为情感和逻辑/思维两类,并不是只有逻辑/思维才是理性判断功能。所以这里指的智力退化,其实是所有的心理功能退化,包括非理性的觉察(信息的获取和收集)和理性的判断 (信息的分析和处理)。

买了一套荣格心理分析,今年要读完啊。

关注了一个微信公众号——人的解读,里面探讨了各种玄学,在微信读书下载了一本书——看不见的彩虹,这个也很好玩,有空的时候可以读。

心理学两本最近想读完的书——蛤蟆先生去看心理医生,和华师出版的心理学。先从蛤蟆先生开始吧,这本书比较具有科普性质,后一本书是教材书。

为了保持身心健康,戒烟/戒酒/好好睡觉/每天运动/每天工作/坚持阅读,拒绝碎片化阅读——所有的小视频/小文章都是消遣娱乐,和吃甜品差不多,不可以当作营养主食哦。

写下明天的计划,睡觉觉。

2楼
蓝思追WX 发表于:2022/7/4 20:41:17
这是开日记了吗?
3楼
老夫 发表于:2022/7/4 20:44:49
倒数第二段对的。要坚持读完整的大部头小部头,拒绝豆腐块。我最近几个月看凯恩斯的论述,断断续续懵懵懂懂,或许应该去听课。
4楼
老夫 发表于:2022/7/4 20:46:12
注意身体,我有空了偶尔来看,写就……算了,想写就蹭你这里写吧。
5楼
芒童 发表于:2022/7/4 21:00:37
小爱~
6楼
小筑 发表于:2022/7/4 21:21:55
一?二哥也开日记了啊图片点击可在新窗口打开查看
7楼
可谖 发表于:2022/7/4 21:25:30
又一个掉坑的。。。目测你会和混混哥一样,时来时不来的,小狼锅锅的紫玫瑰,距离她又远了1米。。。。
8楼
以下是引用可谖在2022-7-4 21:25:30的发言:
又一个掉坑的。。。目测你会和混混哥一样,时来时不来的,小狼锅锅的紫玫瑰,距离她又远了1米。。。。

大抵,只有我的紫玫瑰,能靠谱一点?图片点击可在新窗口打开查看

写,我是不写了。偶尔来看看你们,倒是可以的~

9楼
可谖 发表于:2022/7/4 21:36:46
以下是引用在2022-7-4 21:32:09的发言:

大抵,只有我的紫玫瑰,能靠谱一点?图片点击可在新窗口打开查看

写,我是不写了。偶尔来看看你们,倒是可以的~

估计是,只要你看住月歪歪不犯懒,她可以的,狼锅锅天天看这朵紫玫瑰眼泪汪汪好不可怜的。。。

10楼
芒童 发表于:2022/7/4 21:59:42
难道我不能得?
11楼
进来进行心灵洗礼和爱的教育。
12楼
夏先生 发表于:2022/7/5 10:34:09
欢迎加入五月吧最大的景观区---------五月陨石坑展览馆
13楼
十月 发表于:2022/7/5 15:56:24

水木 火火 土火 

日期旁边的这是什么啊,小爱?

14楼
安安静静 发表于:2022/7/6 15:49:30
以下是引用可谖在2022-7-4 21:25:30的发言:

我怎么那么想笑呢?一个一个明知是坑也要跳,章子的吸引力这么大

15楼
顾小爱 发表于:2022/7/6 16:29:45
以下是引用十月在2022-7-5 15:56:24的发言:

水木 火火 土火 

日期旁边的这是什么啊,小爱?

年月日的天干地支的五行呀

阳木 阴木 阳火 阴火 阳土 阴土 阳金 阴金 阳水 阴水

阳水 阴土 阳木 阴木 阳土 阴火 阳火 阴土 阳金 阴金 阳土 阴水

共599 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[40]