五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共2429 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[162]
[浏览FULL版此帖]

标题: 诗酒年华无诗酒

1楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/29 18:35:46

我这人不爱记日记,总觉得没啥可写的,每天是平常过日子,没有新意没有创意的日子记下来也是流水帐,白白浪费时间。

以前老布置孩子们写日记,孩子们也跟我一样记的都是流水帐,给他们说只写生活中的某一个点就可以了,可是嘴上说来远没有实际动手写来得直观,可我就不爱示范,还是前面说的觉得自己的日子就是那样平淡。

当某一天突然被某一个镜头所感动,或者突然的发出一点感慨,再记录下来时,原来那就是日记啊,以后天天写吧,每天总会有值得记录的瞬间,可是在连续写了两天之后我还是没有坚持下来。

昨天沫沫说:“梅姐姐,你去日记版开个帖子吧!”我问有啥好处,她说坚持一年会有金叶子,呃,这诱惑,我能坚持吗?

不管能不能坚持,既然沫沫喊了,就开个帖子吧,能坚持最好,不能坚持则罢,偶尔来坐坐也是不错的!

2楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/29 18:36:42
为自己献朵花图片点击可在新窗口打开查看
3楼
若希 发表于:2021/6/29 18:39:43
图片点击可在新窗口打开查看我来梅梅家串个门。
4楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/29 19:57:46
以下是引用若希在2021-6-29 18:39:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我来梅梅家串个门。

欢迎欢迎图片点击可在新窗口打开查看

5楼
与你同行 发表于:2021/6/29 20:51:51
进来看看
6楼
菜刀 发表于:2021/6/29 22:18:08
图片点击可在新窗口打开查看先给你献朵小花。等看你生活的点点滴滴。图片点击可在新窗口打开查看
7楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/29 23:06:02
以下是引用与你同行在2021-6-29 20:51:51的发言:
进来看看

好久不见,欢迎你图片点击可在新窗口打开查看

8楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/29 23:07:27
以下是引用菜刀在2021-6-29 22:18:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看先给你献朵小花。等看你生活的点点滴滴。图片点击可在新窗口打开查看

说好文雅点就是点点滴滴,说通俗点就是柴料油盐,其实没啥好记录的,都在心里

9楼
马小夹 发表于:2021/6/30 13:29:45
可以有:油盐酱醋烟酒花茶
10楼
醉忆红尘 发表于:2021/6/30 21:03:30

明天早上8点就要集中看直播,今晚赶晚也回来了。

本不想开电脑的,忽然想起这里还有任务呢,不能昨天开帖今天就停了吧,怎么也要坚持个好几天才停吧,所以呢,还是开了电脑上来了。

连晴高温这么久,连端阳水都没有涨。日盼夜盼终于下雨了,看样子还要涨大水,刚才看见路边瀑布跟往年发大水时有得一比,河水全是黄的,成黄河水了。不下雨吧又盼,下暴雨又怕,怕山洪怕泥石流啥的,老天爷什么时候才能做到风调雨顺呢。

再过两天就放假了,时间过得真快,一学期一学年晃眼就过去了,孩子们走了还有点不习惯呢。那天有个孩子问:“老师,你说的我们全部背下来就能考好吗?”这话里的意思是没考好,有点怪我了。不怪孩子们,只怪出题的人高估了农村孩子,见得少了知道的少了,太活的题就会难倒他们,可是考太死了也不行,愁人啊。

一说话职业病就犯了,就此打住!

11楼
爱摇尾巴的狐 发表于:2021/6/30 21:15:14
咦,这里有个漂酿姐姐在认真写日记唉
12楼
醉忆红尘 发表于:2021/7/1 17:20:08
以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-6-30 21:15:14的发言:
咦,这里有个漂酿姐姐在认真写日记唉

这里有只可爱的小狐狸,谁家的,没人收留我抱走了哈

13楼
醉忆红尘 发表于:2021/7/1 17:45:59

迎接七一,我想全国各单位都差不多吧,各种活动层出不穷,“学党史、知党情、感党恩”,庆祝党的百岁生日。

5月31日,我们学校举行了“童心向党,礼赞百年”六一庆祝活动;晚上观看了区青少年活动中心举行的庆祝活动。那几天的看朋友圈,所有学校六一庆祝主题无不是围绕建党百年。

6月23日,我们区教委举行庆祝活动,表彰两优一先,我有幸被评为优秀党员,适逢党的百年华诞能拿到这个奖励,激动之情无以言表。

6月28日,我们镇上举行庆祝文艺晚会,我们学校选送了舞蹈《少年志》,效果还不错。

7月1日,也就是今天,党的生日的今天,我们全体教师早上8点就到学校集中看直播。以往集中集会时总有老师拖拖拉拉迟到一会儿,今天全体老师准时到达录播室,认真观看庆典;以往开会时总有人开小差玩手机或小场议论,今天观看直播时出奇的安静。情不自禁地大声跟唱国歌和国际歌,骄傲与自豪之情在心里、在笑脸,在歌声中。

今天晚上,央视1套还有大型庆祝晚会,期待精彩,祝福祖国越来越好,早日实现中国梦!

14楼
爱摇尾巴的狐 发表于:2021/7/1 20:09:01
以下是引用醉忆红尘在2021-7-1 17:20:08的发言:

这里有只可爱的小狐狸,谁家的,没人收留我抱走了哈

到处流浪呢,有人揪我的尾巴,漂酿姐姐帮我去揍她吧

图片点击可在新窗口打开查看

15楼
与你同行 发表于:2021/7/1 20:30:54
以下是引用醉忆红尘在2021-6-29 23:06:02的发言:

好久不见,欢迎你图片点击可在新窗口打开查看

好久不见,能不能 帮我 更换个头像?

共2429 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[162]