五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【寻常烟火】人间烟火(20)13.4分 小柔

1楼
喃山 发表于:2023/6/2 8:57:36
我坐在江湖边的墙上,看着外面的江湖热浪滚滚,远山上的云来云去,或者风雨无极限,觉得甚是好玩。

好多人其实看不懂,但我仍然喜欢看着,偶尔也跳下去折腾一番.有时是茶,有时是酒,酒至半,即可.拿着我的酒坛子,我又飞到了桃花林中,此时,没有桃花,只有桃子,那么多桃子是神仙吃的吗?我偏偏喜欢爱上青山之一种,虽然它们还没有成熟。

今年的雨格外的多,而桃林里全是水,踩一脚,一脚坑;两脚,那就是对应的痕迹.现在是油桃上市的季节,因为雨水多,适度打了个折,不是那么甜,也不酸,就是稍差了点.

快到端午了,大街上的水果很多,今年的樱桃也特别好吃,就是稍微贵了些,只敢给老人买时尝了下,不舍得.恩,是的,不舍得,这是老的体现吧,爱钱,怕死,睡不着.估计先应了一个,爱钱.

或者,是我老了,越来越喜欢简单安静的日子,能不老吗?在江湖中混着,总觉得自己是老人,所以,把她们当孩子一样宠着,这样觉得很正常,只要她们喜欢,就随意送了出去,败家也罢,贪也罢,只是心情.

从没想过依靠别人,自己就是自己,简单极致的自己,在躲风避雨的小屋里,一直认真的活着,爱惜每一寸光阴,所以每到周年庆,我必来,不管风风雨雨。

一直是浅浅微笑着前行,保持内心的童心与善良。安然而丰盈,那是因为生活太久了,人老了,自然灵魂就更加纯粹透亮。

其实往往会忘记自己是谁,有时也忘记周围的人,唯有这桃花林,或者茶,或者酒,一直陪伴着,共对青山,茶品人生.当然,愿君来去随意,愿自己简单由我。
2楼
一南 发表于:2023/6/3 11:39:20
人间烟火可是一日三餐,也可是一茶一酒一时陪伴。4.5分
3楼
西风涂鸦 发表于:2023/6/3 13:39:20
我们会老,烟火会旧,但桃林不会老,那里有陶翁的诗篇
4.5分
4楼
朝光 发表于:2023/6/3 17:26:02
终其一生,惟有忘我,才是这一种境界

毕竟,很多事,忘不了的。

4.4