五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【寻常烟火】陪伴是最长情的爱(4)13.4 飞飞

1楼
喃山 发表于:2023/5/27 14:18:37
摇曳的季节,是情愫,是自然对我们的诠释
自然的轮回,人间的轮回都成了眼里的风景
一路走过的生活,就是照顾好自己的家人

其实,拿到这个主题
总是想寻找些贴心的词儿落笔
舒展下自己的思维方式
不想辜负亲人的期盼
心游弋在慢时光,体会随风扶摆的云烟
揣摩旖旎等待释放的阳光

初夏的风还有些微凉,风吹长发飘然
站在家乡的黑土地上,心思沉静
空气中都是熟悉的味道,阵阵青草香
呼吸着田园味道,走在乡间的小路上
田野里是春耕的忙碌身影和机械的轰鸣声
几匹马儿在一片荒野里悠闲吃着草

这个时候,心里不知道为何有些无措
有些慌张,再也看不到往昔那种热火朝天场面
思绪执着在旧时光里不能自拔
那是童年抹不掉的记忆,停留在那年的一朵花红上
只有风执着,将情怀缕缕弹奏
无法打捞的过往,又被风织锦成帘

走在村路里,飘着果树的花香
小村寂静了,再没有以往的热闹
几位老人手里夹着卷烟坐在小店门口
看家的大黄狗慵懒的趴在地上
再也看不到那年那月那时
三五成群人们蹲在大门口聊天
开心的喜悦洋溢在脸上脸
抖掉了一天的疲惫

炊烟袅袅几许,落日余晖挂在树梢
眼里盯着已经来临的夜色苍茫
把整个小村笼罩起来
片绪陷入沉默,幽静的夜色里
除了几点灯火和星子,摇摇晃晃
几声犬吠 其他一切
熟悉和陌生,存在于思想意念之外

从春天开始,我一直奔忙在城市与乡下
乐此不疲,给父母更多的陪伴
陪伴是最长情的爱,父母在,人生尚有来处
他们陪着我们长大,我陪着他们变老
熟悉的路线,每次都带给我不一样的风景
这些都是难以言说的美景,家乡深深印在脑海里
2楼
一南 发表于:2023/6/3 10:40:47
越是长大,对故乡的眷恋,对父母的思念,越是深厚,父母在侧,最简单的一桌餐饮,也是倍感温馨。 4.5分
3楼
朝光 发表于:2023/6/3 10:41:04
我陪你长大,你陪我变老。

岁月是一个圈,漫长且循环。我在长大,你在变老,不变的是,静好的时光里,有你亦有我。
4楼
西风涂鸦 发表于:2023/6/3 10:45:36
故乡还是故乡,只是风吹得薄凉。
陪伴父母的日子,烟火明亮。
4.5分
5楼
朝光 发表于:2023/6/3 11:15:29
4.4
6楼
合计:13.4
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]