五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【寻常烟火】万般滋味皆生活(2)13.5分 一颗甜豆

1楼
喃山 发表于:2023/5/26 20:01:13

** 一屋

我们当初装修的时候屋内粉刷成了淡黄  色,尤其晚上开灯的时候更显得特别温馨,再加上一些小装饰,简直是我的梦中情屋。我想着,这个地方能不能住一辈子不一定,但是住的时候一定要自己喜欢的风格。回家的时候,一进门的舒心感是我想要的。你说随我怎么装饰都好,所以我弄成了简约的卡哇伊的风格,保持一颗童心,享受现在的生活,守着流年,守着安康,也守着你。

**二人

我们的二人世界过的有点久,久到恍然发现已经到了七年之痒,不知道你痒痒了没有,我还好没怎么痒痒。我们都是喜欢独处的,又是喜欢清静的,所以我从不粘着你,你也从不粘着我,但是又很默契的生活规律一致,想来也许这就是我们的缘分吧。所有的小节日都有小惊喜,所有的周末都有不同的安排,你会带着我这这里溜达那里逛逛,所有的假期都安排的满满的,我想这可能就是普通人的幸福感吧,平平淡淡的幸福感,因为有人一直在在乎你,为你着想。被偏爱的人总是有恃无恐,偶尔我会发个小脾气,但是我们从来没有大吵大闹过,真好呀。生活中有很多小美好,唯有这人间烟火能温柔整个岁月。

**三餐

我们厨艺都不咋地,我只会蛋炒饭,你只会咖喱炒饭,我们偶尔会去下馆子去吃外卖,但是也这样过了许多年,从来没有说一起努力练习厨艺。当然,这个不是我想练就能练出来的,你依旧让我杜绝下厨房,我依旧也不爱吃你的手艺。所以我们会在周末挤出时间去后面的菜市场溜达,人间烟火最蓬勃,热热闹闹的市井,聚拢的烟火,散开的繁华。我想和你一起生活在这个小镇上,看着生活平淡,却是满心欢喜。

**四季

春夏秋冬,四季烟火,柴米油盐酱醋茶。保持热爱生活,热爱你我,天长地久。
2楼
朝光 发表于:2023/6/3 10:26:27
爱惯来是在四季、三餐里完整。

流水似的日子,涓涓般的爱意,成就了最好的二人三餐四季。

3楼
西风涂鸦 发表于:2023/6/3 10:30:12
人间烟火,岁月无波。
一屋,二人,三餐,四季,这才是我和你想要的结果。
4.5分
4楼
一南 发表于:2023/6/3 10:33:09
好喜欢你的小标题,一个屋檐下的两个人,最平常的就是一日三餐,一年四季。  4.5分
5楼
朝光 发表于:2023/6/3 11:14:56
4.5
6楼
合计:13.5
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]