五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共69 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览FULL版此帖]

标题:【二十周年*故事】那年,那月,那些人

1楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:27:20
五月吧,是一个神奇的地方,纷争与和谐并存,越争感情越深。 

五月吧,是一个独具魅力的地方。网络风云不是独此一家,但是却是不可超越的存在。

五月吧,是一个充满活力的地方。马甲满天飞,私章、勋章、藏票激发了深藏的热情与能量。

五月吧,从朝气蓬勃到如今的蒸蒸日上,从每场十几人到现在随随便便几十人,周年庆参与人数又创新高。

五月的诱惑让人欲罢不能。有暗戳戳咬牙切齿的表示离开,如今还在。有大张旗鼓发言放下远离风云,又鸟悄儿的换个马甲下场。就算躺平混着,也不舍得彻底离开,流连忘返。

我很庆幸自己很早来到了这个美妙的地方,不知不觉已过去十多年,虽遗憾没能在二十年前来到这个地方,但从一次次藏经阁翻阅中也能领略到前辈们的风姿与风采。

在这过去的岁月里,身边的人来了又走,走了又来,新人辈出,老人不曾远离,每当周年庆的时候都会如约而至,即使过去二十年。

今年尤为隆重且盛大,奖励与活动层出不穷,每一项活动都让人怦然心动,跃跃欲试,众筹的、自筹的、摆摊设点交易买卖等等,热闹非凡。

第一道开胃菜是二十周年故事征文活动,这个活动一经出台,整个版面下起了故事雨,那些久远的人和事在仔细阅读中清晰起来,尤其是看到挂挂十年前写的那篇文字,仿佛就在昨日,心绪激动荡漾,满满的回忆涌上心头,有太多太多的人和事值得回忆,值得分享,值得说一说。

第一次知道五月是小猪在忘忧草家园时不时的提及,在他的鼓动下来到了五月吧,从陌生到熟悉,直至如今安家落户成为常驻居民。

第一场风云166届《武林外史》,马甲公孙乌龙,第一次下风云,懵懂无措,不知道怎么玩,但我记住了邱小东,真身舞清风,也叫龙之鸣,现在基本看不到他啦,这次不知道来没来。

第一次学习吹哨是183 届《跨越千年来爱你》,背景是我自己折腾的,吹哨事宜以及事后资料整理是玄手把手教我,虽然生疏,但是稍稍有些入门,知道是怎么回事。

第一次在五月听到四大神兽的传说,那时候他们都不怎么出现在风云场,也就周年庆的时候会现身。大鸟、蛤蟆、刺猬与蛐蛐,我记得我曾专门写过一篇《四大神兽之大鸟》,应该挂在自由自在的神人堂。四大神兽我也就与大鸟相熟,我很荣幸曾获得大鸟神兽颁发的"中国好妞"称号,至于其他几位神兽依然在神往与膜拜中。

第次与小已相遇源于一场版杀。其实与小已很早之前就相遇过,且同场 N 次,只是彼此都没有说过话,所以不熟。因为这场版杀他抢了我的身份蛋,用蛋的身份号令群侠,这才注意到他,慢慢相熟熟知,分分合合,好在没有走丢。

在一次杀群小黑窝遇到了小狼,那场我叫王小石,自那以后小狼总是叫我小石头。与小狼相熟是由于后来的群杀,后来只要她组队,我就混在队伍中。这次群杀忽然不组队了,居然混入哨群,为了群杀章,我在歌灯队伍里浑水摸鱼。

第一次灌水灌伤了是与休闲比拼那一次,那次有彩头,一张马的藏票,谁第一谁就获得藏票。那次为了那张藏票我从睁眼就开始灌水,就是吃饭也捧着饭碗一边灌水一边吃饭,也恰好是休息日,否则也没时间这么疯狂。最后我险胜,付出的代价不仅仅是时间,还有身体的透支,头晕目眩。我想这应该也是休闲记忆深刻的一幕。自那以后再没有这样不理智的时候。

第一次混进群杀做蜜,是在小虎姐怂恿下,第一次走进群杀是在小虎姐的撺掇下,以及后来从实体书挪到音画长廊。连续几届群杀,让我赚的盆满钵满,音画长廊几年与参与活动的小伙伴们赚金话筒很愉快。昨儿才发现小虎姐QQ停用,难怪后来发了很多信息都没有回音。小虎姐的强大毋庸置疑,小虎姐的经营理念令人叹服。你们不是金币多没处花吗,金叶子多看着闹心吗,额印的出台让五月富豪顿时捉襟见肘,否则也不会众筹不是。

很多第一次还没写,很多记忆中的人和事还没提及这就一千多字了。

我的兄弟月光,我的夫人莫轻离,家人莫小五,小柔,她们是我在五月的依靠与坚持。

PS 师父落凡,师妹琉璃朵,小师妹夏沫沫,旁听师妹梅小呆,喃山,哦,还有挤进来的小乔,据说是师父的师父,特爱聊天,特爱美,衣服一套一套,马甲一堆一堆,师父的财产被挖了不少。

还有我的上司长风万里与搭档灰色,灰色也就是慕容愁愁哥,也叫秋意浓,和师妹琉璃朵 CP 一对儿。

若即若离的拂忆,现在神出鬼没,来去如风,一般有热闹都会冒泡。

土豆丝老五毛纺册子,在群杀里的表现比在风云中干饭更出色。

给我做漂亮衣服的鬼鬼,我发现鬼鬼的风格有点趋向她名字的调调了。

与我经常私下交易勋章的季白白,也叫白衣如是,吾皇万睡,很多小马甲我是搞不清了。

喃山,小五儿子,也算是自己人了,风云中神扒手,赚了我不少烟花章,走黑最怕她出手。

对白诗歌很出色,散文一样的喜欢,总能写到我的共情点。扒马甲与喃山一样厉害,现在佛系了,与不三互动很温暖。

小虎弟,这个得重点说一说。小虎弟,静静,风云版主,最大手笔是组建了小虎队,并且将小虎队拉进了群杀战场,吹了一场群杀。那会我在修整期,挂名混在哨群里,啥事没做,最后还分了不少好处,想想都觉得愧疚啊。这次与小虎队在歌灯队伍里相遇,没有抱头痛哭,想想总觉得没有把感情表达单位,不过做了同款衣服,也算小小弥补一下。

白菜,此衣非彼衣。与白菜最熟的时候是在全民K歌,白菜总说自己适合唱女声歌曲,其实男生的歌也是得心应手的。这么多年过去了,白菜唱刘德华的歌已经很神似了。风云中白菜演绎的角色在我印象中最深刻的要数林姨娘了,一身大红衣袍妖娆多姿,最出彩的是替小虎姐代言,那一场我恰好与小虎姐白菜同在一个纱裙,那一次太欢乐了。说实话,白菜还是有很高的表演天赋的,演谁像谁,且各种风格都能轻松驾驭,风云场有白菜闹腾不会冷场。

挂挂二十年后的畅想如今已过半,再过十年,再过十年三十年的时候再继续回忆,继续五月江湖的三十年回忆。
2楼
不喜 发表于:2024/4/29 11:28:10
发错了
3楼
你都N年没黑了,好不好图片点击可在新窗口打开查看
4楼
曼珠。沙华 发表于:2024/4/29 11:29:16
丫丫,看我脖子上

图片点击可在新窗口打开查看
5楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:30:23
那天小柔喜滋滋的跟我说,写一个,可以申请不同颜色的火焰,于是我写了一百多字的时候她又跟我说,只有一种火焰,没得选择,我歇了心思。

过去这么多天,还没开场,征文还没结果,恰好小说看完了,寻思着写一个吧,毕竟还是火焰与小章,卖钱也能赚几百金币不是。
6楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:31:15
以下是引用在2024/4/29 11:28:30的发言:
你都N年没黑了,好不好图片点击可在新窗口打开查看

有的,前面几次都被你掀了

7楼
小虎弟 发表于:2024/4/29 11:31:18
木有我。。差评

8楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:31:48
以下是引用小虎弟在2024/4/29 11:31:18的发言:
木有我。。差评

哎去,想起来的,咋又漏了

9楼
火焰只有一个色,图片点击可在新窗口打开查看
10楼
小号 发表于:2024/4/29 11:36:11
以下是引用曼珠。沙华在2024/4/29 11:29:16的发言:
丫丫,看我脖子上

这马甲现在登不上来了,限8字马甲。图片点击可在新窗口打开查看

11楼
小号 发表于:2024/4/29 11:36:55
我两第一次是情侣刺吧?
12楼
顾乱爱 发表于:2024/4/29 11:37:05
呀,小石头,好久没见。
13楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:38:21
以下是引用顾乱爱在2024/4/29 11:37:05的发言:
呀,小石头,好久没见。

啊,二哥,你来啦图片点击可在新窗口打开查看

14楼
小号 发表于:2024/4/29 11:38:51
请输入您的用户名,请确认您输入的用户名长度是否符合论坛标准。

刚试了用:那人、那月、那些人。不让发言
15楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:39:37
以下是引用曼珠。沙华在2024/4/29 11:29:16的发言:
丫丫,看我脖子上

哇,神重复

16楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:40:00
以下是引用不喜在2024/4/29 11:28:10的发言:
发错了

问好

17楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:41:03
以下是引用小号在2024/4/29 11:36:55的发言:
我两第一次是情侣刺吧?

对对对,你不提都忘了

18楼
蔻蔻 发表于:2024/4/29 11:41:59
以下是引用小号在2024/4/29 11:38:51的发言:
请输入您的用户名,请确认您输入的用户名长度是否符合论坛标准。

最多七个字吧?

19楼
小号 发表于:2024/4/29 11:42:03
以下是引用蔻蔻在2024/4/29 11:41:03的发言:

对对对,你不提都忘了

太多的事,一时想不起,但它总会从记忆里不时的跳出来。

20楼
小虎弟 发表于:2024/4/29 11:42:26
以下是引用小号在2024/4/29 11:38:51的发言:

是的,那会8字马甲把版面撑太大,就不让发言了

爱吃蜗牛的萤火虫也是。。。只能靠打赏金币或扔鸡蛋出现

共69 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]