五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共31 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览FULL版此帖]

标题:【二十周年*故事】天涯一别,各自相安

1楼
在水一天 发表于:2024/4/27 17:22:07

风云征途,不知渡过十余载。昔日跟随师傅进入五月的豪情,早已被时光磨灭了,看看现在慵懒的自己,棱角全无,唯有一丝牵挂留存在心中。一路走来,有多少人、多少事,我已经忘记差不多了,师傅之前说过,收下我是错误,因为我不适合风云,或许我起先不明白为何师傅要这么说,经过十年光阴,我顿然领悟,只可惜师傅云游四方,已无消息,西湖的边的老酒,已无对饮之人了。

五月二十年,停留的时光虽只有十二余载,却是磕磕绊绊,幸运的是,遇到了一生值得依赖的人,芦花飞飞,虽是秋季,也温暖我冰冷的心。那时,只听师傅说,你是他骄傲的大徒弟,一直未曾见过,只晓得大名-寒山叶飞,相逢不在五月,在什么论坛我忘记了,一直没有忘记的是马甲鳌拜,我是刺,他是剑。当晚哨子催贴杀名单,手机一时打不出这个字,只好选择了另外一个名字。没想到缘分悄然而进,网络这样的神奇,从相知到相识我们一路走来,无论风雨,我们都牵手而行。江湖上不曾看过你华丽的文字,但我心里始终有你,昔日深夜面对你的调戏,我毫不知情,因为你知道我入风云就是马甲盲,眼里只有黑白和无情。虽然如此,你也不生气。或许你也注定我们的缘分吧。在别人眼里,你放荡不羁,行事不合乎常理,在我看来,符合你的性情。人海之中,也只有你留在我身边最久的人,懂我知我的。

其实,入风云的初心,不过是为了拯救华声风云版,起先不过是到处游玩的投票机而已,啥也不懂,后来遇到了师傅,和我的后院,才慢慢地发生的兴趣,在他们身上我学到了很多,也造就了我的无情。从此,我走上了挥手送别朋友的道路,虽然心痛,但性格使然。好多离去的朋友名字都忘记了,有些还记得,也无法再回到从前。有些人、有些事,我还是无法释怀。我对朋友的情谊比风云的输赢看得更重些,说执着也好、一根筋也好,朋友之间应该是风雨同舟,相互扶持才好。若是背信弃义,无论出自什么原因,我都不会接受。后院常说我适合一个人独居,我笑而不语。为何用这个主题,估计也只有他懂我了。现在的我觉得风云只是游戏,有兴趣就玩玩,没兴趣也就那么回事,走黑,就和小伙伴们嘻嘻哈哈,谈论天下大事,做个投票机,也没觉得有什么不好,随心随意。或许这样的心态下,收获了不少的新朋友,这里就不一一提名了,你们的友情我会永远铭记于心,哪天我和寒山携手消失江湖,也会记得,在五月有你们的陪伴。

天涯一别,各自相安,师傅说,最喜欢的生活就是,三三两两,推杯换盏,竹林豪饮,放红尘世事,憨憨一窝,行走江湖,这也是我和朋友们喜欢做的,最爱的风云。同时也祝愿五月风云能继续包容天下事,潇潇洒洒继续风云路。

【 我突然,想喝酒了。
那一年,埋在西湖边上那一坛。
你又来迟了,罚酒三杯。
没得罚了,来得匆忙,没带什么好酒,
听闻,用虎跑泉水冲泡龙井,
口味极佳,就取了些来。
以茶代酒,将就喝吧
无妨~知交对饮,
就算是西湖之水,也能变成千金佳酿。】
一面湖水是为了谁 泛起波浪
一杯清茶又为了谁 不肯凉
你来时的满城飞霜 一如旧时光
大雁过处在水一方 南风微凉

断桥残雪是为了谁 亦复如往常
一个人又会为了谁 念念不忘
我来时的满地斜阳 转眼就消散
带不走 青衫袖上 一片月光
一面湖
一个人
一段过往
一座亭里醉一场
相逢与散场 不许谈
人生若江湖 一晌贪欢
若无千金酿
借杯湖水又何妨
醉生梦死 能几场
离合与悲欢 毋需讲
生世若飞花 何必断肠
今夕终是何夕 莫费心思量
既别之后 再苍茫
【 这一走,什么时候回来?
眼下四方未平。最早,也要明年三月。
嗯~来年开春,咱们埋下的那坛酒,
也是时候挖出来了。待你凯旋,咱们不醉不归!
好!不醉不归!】
断桥残雪是为了谁 亦复如往常
一个人又会为了谁 念念不忘
我来时的满地斜阳 转眼就消散
带不走 青衫袖上 一片月光
相逢与散场 不许谈
年华光陰短 今宵漫長
若无千金酿 借杯湖水又何妨
醉生梦死 能几场
离合与悲欢 不必讲
潮汐静如常 岁月猖狂
夜來風雨中 哪管花落滿衣裳
浮生如梦 梦如霜

<!--EndFragment-->

2楼
乔文静 发表于:2024/4/27 18:03:45
让寒大坑出来写
3楼
寒山叶飞 发表于:2024/4/27 18:18:03
以下是引用乔文静在2024/4/27 18:03:45的发言:
让寒大坑出来写

你赞助金叶子我写

4楼
海豚樱 发表于:2024/4/27 18:19:11
哎哟妈,这坑可太大了
5楼
夏至ML 发表于:2024/4/27 21:21:19
图片点击可在新窗口打开查看
6楼
在水一天 发表于:2024/4/28 7:23:21
以下是引用乔文静在2024/4/27 18:03:45的发言:
让寒大坑出来写

让他写,比登天还难图片点击可在新窗口打开查看

7楼
夏至ML 发表于:2024/4/28 14:58:14
还在坑
8楼
埋头搬砖 发表于:2024/4/28 15:02:39
在南京干嘛
9楼
江南小乔 发表于:2024/4/28 15:02:47
以下是引用寒山叶飞在2024/4/27 18:18:03的发言:

你赞助金叶子我写

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

10楼
二百五 发表于:2024/4/28 15:10:47
看坑,大坑!图片点击可在新窗口打开查看
11楼
相思火 发表于:2024/4/29 9:57:45
图片点击可在新窗口打开查看
12楼
相思火 发表于:2024/4/29 9:57:56
还没填
13楼
相思火 发表于:2024/4/29 9:58:07
别忘记了
14楼
此衣非彼衣 发表于:2024/4/29 12:21:53
掉坑了。图片点击可在新窗口打开查看
15楼
在水一天 发表于:2024/5/1 9:24:07
以下是引用此衣非彼衣在2024/4/29 12:21:53的发言:
掉坑了。图片点击可在新窗口打开查看

坑的都不想填了图片点击可在新窗口打开查看

16楼
在水一天 发表于:2024/5/1 10:39:07
坑已填
17楼
紫蓝幽静 发表于:2024/5/1 10:40:45
你师父是谁来着
18楼
郭襄19 发表于:2024/5/1 10:50:35
湖心亭,这歌听过
19楼
在水一天 发表于:2024/5/1 11:04:29
以下是引用郭襄19在2024/5/1 10:50:35的发言:
湖心亭,这歌听过

一直很喜欢,这次下扬州,没能去西湖重游

20楼
在水一天 发表于:2024/5/1 11:05:07
以下是引用夏至ML在2024/4/28 14:58:14的发言:
还在坑

已经填好了

共31 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]