五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共12 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:9号腰牌总结——愿劳有所得

1楼
对兮 发表于:2024/4/30 21:51:13

其实我开始语音写了半篇,题目跟这个大不同,是致敬群杀,至于为什么说致敬群杀,也有我的道理。

因为从群杀的举办到各个位置的人,不管出自什么样的本心,都是在做着努力,没有任何一方的努力,就没有群杀的圆满。

吹哨累不累,累,看看拉好几下也拉不到底的规则,就知道这哨子是累人的差事。

写手累不累,累,白天上班,晚上熬夜赶帖子,这种辛苦估计也是刻骨铭心的。

评委累不累,多则一天,少则半日,总要拿出时间来认真看文,评文,怎么不辛苦?

若说随意,莫如我们这些混章子的花絮手,但是累不累?也累。

所以,这么多人的辛苦,无非是为了群杀的有序进行,所以,我说致敬群杀。

再说劳有所得。

付出的,必定是有收获的,或许是金叶子小章子的价值,或许是精华帖子的荣耀,或许是评委评语中触动心灵的那一句。

或许是友情,也或许,就是在群里或者版面上撤科打诨天马行空的那种快感。

愿,不管在哪个位置的人,都劳有所得。

当然,作为一位带着腰牌的花絮PK手,最想得到的还是金叶子。

这场的PK 很不好选,本来觉得八九不离十的答案,等结果出来,竟然千差万别,评委们的喜好截然不同。

按照以前的玩法,至少百分之六十以上的评委对于PK两篇的上下,是持有相似意见的,但这次完全不同。

这种不同在第一轮就表现得清澈入骨,仅仅四篇PK,在场的花絮手竟然没有一个对的。

即使在帖子最少的四轮,三台PK,对的 也寥寥无几。

整场下来,好多花絮手空手而归。

幸好,我中了一个,这一片金叶子,稍稍安慰我加班加点熬夜看帖子的辛苦。

最后,说说看的帖子,虽然好多没认真看,但是也认真看了几篇,应该说,群杀的选手都是擅写的,好多帖子不管是谋篇布局,还是人物刻画,情节设计,都有大的格局和手笔。

每个人的喜好不同,我还是喜欢大主题,小人物。

这场的背景是皇家和战场,皇权和战场都是冰冷的,只有男人的世界未免单调机械,只有男女之情的,又未免狭窄。相比较起来,家国情怀下的儿女态,我觉得更为出色。

因为权谋太累,近乎冰冷的权利世界里,如果没有温情,这世界该是何等凉薄。

而正是无数的小人物,才组成了千军万马的强大。

当然,每个人观念不同,喜好不同,写手展现的不同,评委读到心里的,也不同。

也或许正因为这个,才有了PK,难于猜猜猜。

2楼
对兮 发表于:2024/4/30 21:54:47
本来以为五百字,要结尾了,才六百字,又说要八百字,太难凑了。
3楼
狐狐我呀 发表于:2024/4/30 21:59:55
哇~对小白好赞
4楼
对兮 发表于:2024/4/30 22:02:48
以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 21:59:55的发言:
哇~对小白好赞

图片点击可在新窗口打开查看小狐狐晚上好

5楼
狐狐我呀 发表于:2024/4/30 22:06:57
以下是引用对兮在2024/4/30 22:02:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看小狐狐晚上好

蹭蹭

图片点击可在新窗口打开查看

6楼
苏策 发表于:2024/5/1 10:19:48
徒儿这次得到几片金叶子
7楼
对四 发表于:2024/5/1 12:06:44
以下是引用苏策在2024/5/1 10:19:48的发言:
徒儿这次得到几片金叶子

就一片图片点击可在新窗口打开查看

8楼
猫猫我呀 发表于:2024/5/1 12:07:29
这届能押对全场是真的牛啊
9楼
对四 发表于:2024/5/1 12:07:39
以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 22:06:57的发言:

蹭蹭

10楼
对四 发表于:2024/5/1 12:56:19
以下是引用猫猫我呀在2024/5/1 12:07:29的发言:
这届能押对全场是真的牛啊

这次最多的就一轮中,压对全场的没有

11楼
紫蓝幽静 发表于:2024/5/1 20:57:59
一片金叶也好羡慕啊
12楼
樱朵 发表于:2024/5/3 18:13:00
棒棒哒
共12 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]