五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【带我寻找夜生活】

1楼
江山还似旧温柔 发表于:2023/8/30 21:18:18

我的生活比较简单纯粹,除了一些必不可少的应酬,一般晚上都在家里。从来没有去过什么娱乐性的,消费性的公共场所。又加之不吸烟不饮酒,所以也没有享受过那种,旁人所享受的种种聚会。其实,我是一个比较让人扫兴的人。别人在酒桌上推杯换盏,碰到我这样的,难免就让人兴致缺缺。我为了不为难自己,也不为难别人,所以,一些聚会很少参加。

不过,我很喜欢陪家人,一起去遛弯儿,或者广场上跳街舞。这样的好处便是,不用和陌生的人,或者不相熟的人交流。我一直觉得,时间要用在重要的人或事上。陪伴自己爱的人,才是最重要的。我觉得自己的生活,没有必要和那些林林总总的人一起,去消耗。或者我这个职业,也没有必要非要和别人在酒桌上,才能完成。人是群居的,所以,我这样的人,明显与社会是格格不入的。我偏好于这样的简单和,静。

我睡觉一般是很早的,习惯了早睡,当然,也有特别的时候,不过很少。

有时候会陪着老李喝茶,但也仅限于他喝,我陪。我只负责坐在旁边,出一双耳朵便好了,时不时回应几句,更多时候,是他们说,我听。我没有什么过多的,说话的欲望。何为家人呢,家人就是,不管你这个人性格有多么格格不入,但是他们还是觉得你最好,宝贝你。最像是我奶奶,就觉得她大孙子是世界上最好的。

奶奶在家的时候,一般都是晚上我陪着她去遛弯儿,而现在,她在姥姥那里,都是他们在院子里活动,然后开着视频,和我们说话,有一搭没一搭的。老太太喜欢开视频,大晚上的,能看清什么呢?但是她就是喜欢,她说,这样好像就是在身边。她喜欢把她看到的,听到的,都通过视频传递给我们。如我们身临其境一般。

这样想起来,自己的夜生活,并不是那么丰富多彩,相对比较静,或者看几页书,听听音乐,或者听听小说,或者手写字,或者做做家务。或者早早就上床睡觉,然后早上早早起来运动。简单又平淡,平铺直叙的三点一线。我一直觉得,哪怕自己与世隔绝,也能怡然自得。

当然,这些都是性格使然。外面的世界,或者很精彩,但是,我不向往。

我喜欢与家人相处,与爱的人说说话,聊聊天,哪怕只是说说日常的一些琐事,或者讨论一部剧,一本书,或者一首歌,都觉得是很意义的事情。我们的一生,不长不短,那么就应该把握分分钟钟,与家人爱人,在一起的时间,我们的时间很宝贵,不必要的应酬与交际,可以拒绝,不去动用自己与家一起的时间。

而且早睡早起,有利于我们身心健康,非必要,不熬夜。熬夜,偶尔为之,可以。但是长年累月,便是陋习,要改。

真心希望大家,都有一个健康的身体。享受生命中的,每一天。

2楼
千汐 发表于:2023/9/1 10:08:22
我也不喜欢应酬,握个手。

共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]