五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【带我去找夜生活】远方的远方

1楼
一、
夜生活是什么?不知道呢,好久没有注意到夜生活应该是什么模样的了,本来就宅,后来因为被关半年,就更加宅。夜生活里有什么?或者是和以前的有什么不同,我已经不知道了,就如一直不停地奔赴的前方,一片迷茫。歌里写了什么?依旧不知道,虽然我看过歌词,却已经忘记的差不多了。所以,当成一篇随笔吧,随便写,随便想,随便飞。

二、
文档已经开着快半个小时,除了修改几个字而删掉后面的百来字,余下的一点进展都没有。所以,很佩服那些一口气写到最后,一点也不改的人。
故事好不好,要看怎么表达,逻辑链条是故事的基本。每一个故事都需要前因与后果,所以,每一个人做任何事情,都会有一定的因,从而造成这样的果。那么,文字表达能力不够,会让我停笔不前,躺着的感觉虽然好,只是想写些文字的时候,抓不住重点的悲伤就无人能懂了。

三、
故事由谁来开始,而后该后谁来结束?
如果只有一个人,故事如何都决定于这个人,但是人是社会性的物种,总是离不开旁人折腾,这个折腾或好或坏。若是把人与人之间的相处比喻成一场战争,开始和结果是不是总是不同?
两个人的战争,谁提出的开始不需要考证,结果却是由转身的那个人来画上句号。一场贸易,是不是战争呢,若是,那么交易的双方在谈判的过程中,锋芒相对, 最后会不会达到双赢?或者是单方面的赢两回也算是双赢?再将这个问题放大一些,到城市与家之间,你为了城市,而选择放弃自己的家园吗?再放大一点,你为了你的郭嘉,而放弃自己的家园吗?
很多人都说,战争是由胜利者书写的,却忘记,在这些战争之后,被迫放弃家乡的人们。是什么遮住了我们的眼睛,只看见前方的花开盛世,却忘记了脚下的尸骨遍野?一将功成万骨枯,不可以改变吗?

四、
世界上没有一成不变的事物,如同我们随时随地都在做着选择。
睁开眼睛,要不要起床,还是再躺一会儿,是个选择的问题,因为要上班,躺的心情也不那么美丽;穿哪一件衣服,吃什么样的早餐,出门坐公交、地铁,还是打车,仰或是自己开车;工作期间,对别人提出来的要求,改进的方法是哪一个?午餐吃什么?吃过晚餐后,是抱着手机玩一会儿,还是出门锻炼身体?在接下来的时间里,选择看看电视剧,还是与朋友聊聊天,或者是上网玩玩游戏、看看新闻。该睡觉了,熬一下,还是马上就闭眼进入梦乡?
随着科技发展,我们的选择越来越多,充斥在生活里的点点滴滴,是不是都不值得深究,让其顺其自然自由发展?可是,我们是总是想选择更好的生活,却总是被迫去承受那些不应该发生的事件,而后告诉自己,就是这样的,或者,已经是这样的了,我们还能怎么办呢?

五、
我们还能怎么办呢?
吃什么,不能深究;看什么,不能深究;玩什么,不能深究;到最后,连想什么也一样不能深究。任何一种事物的出现,都有他的原因,而我们往往以结果去论这件事情的好与坏,只是在伤害到别人时,我们都会说:为了大家,你就损失一点点吧。拔一毛而利天下,你拔还是不拔?
我们还能怎么办呢?
任何一件事情说的深了,都会牵上政 治。那么就此停笔吧。

六、
我们究竟是在绝望里求生,还是在绝望里死亡?沉默不是大多数的选择,而是被迫只能选择这个。

2楼
坤坤 发表于:2023/8/10 8:55:28
蒸馍,你不服气?
3楼
以下是引用坤坤在2023-8-10 8:55:28的发言:
蒸馍,你不服气?

那么,我的朋友,你想你子子孙孙都去蒸馍吗

4楼
一个人的经历和所处环境,在无形中塑造着ta的认知,有时候观点不同只是因为没有相同的经历。我也有过很多批判的观点,最后还是和这个世界和解了,很多事情可能早已注定
5楼
坤坤 发表于:2023/8/11 15:21:11
以下是引用在2023-8-10 10:04:12的发言:

那么,我的朋友,你想你子子孙孙都去蒸馍吗

哭辽,因为我已经有软肋啦!

6楼
荀灌 发表于:2023/8/11 15:40:13
以下是引用坤坤在2023-8-11 15:21:11的发言:

哭辽,因为我已经有软肋啦!

孩子是我们的软肋,也是铠甲。你不会真想让自己的孩子去蒸馍吧图片点击可在新窗口打开查看支棱起来呀

7楼
坤坤 发表于:2023/8/11 19:15:04
以下是引用荀灌在2023-8-11 15:40:13的发言:

孩子是我们的软肋,也是铠甲。你不会真想让自己的孩子去蒸馍吧支棱起来呀

那必须滴,玩梗归玩梗,该奋斗还是得奋斗

8楼
兀沣 发表于:2023/8/11 22:31:04
在夹缝中求生存
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]