五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【人生浪费指南】起床困难户

1楼
清欢小主 发表于:2023/7/31 20:54:32
人生浪费指南

我是个起床困难户,从我记事起,我妈就说我是个大懒虫,每天我妈妈都需要叫我起床,她才去做早饭,反正她喊了我也不会起床。直到再喊醒我,我闻着饭香才爬起床来。
上学后,我调的闹钟基本都是告诉我天亮了,能叫醒我的还是我的妈妈,这个习惯一直延续到我读完高中,都是我妈妈在叫我起床,当然闹钟是不可或缺的。大学后,学习生活轻松很多了,起床对于我来说,好像都是自然醒,或许闹钟开始了它的作用。
起床困难户这个名字,对我来说,从来不是难以启口的事情,睡到自然醒,对我来说,睁开眼的那一刻的感受是很舒服,很安心,很幸福的。这种感受和吃到触动味蕾的食物的感受是一样的,对生活超级满足。但是在这个成长的路上,不少人在我耳边告诉我很多话......
这么迟起床,别人都背了几遍文章了,刷了一套数学题了;
不抓紧时间,简直是在浪费人生;
你这么懒以后嫁人,婆家有多嫌弃你;
等你有了自己的家庭,全家子不等着你开饭,孩子岂不饿着;
很多很多,我大部分都抛掷脑后。我这个人大抵是固执的,我坚信的东西可以坚持很久,确实很久,很可能就是一辈子,比如我能凭着一初心把我的人生大事拖到三十加。可见我不是个向起床妥协的人,而睡到自然醒,它只不过是我对生活的其中一种态度。
这样的态度让我想起自己在高考的人生阶段,一到下课,我大概是先走出教室的那几个人之一,我一直觉得我是适合早点去饭堂吃饭的人,因为我能在饭堂呆很久。我妈妈那会总是担心我吃不好,她最怕我吃饭抢不过别人,慢吞吞的我无论去多早,总是最迟离开饭堂的人。每天晚自修,勤奋的同学都会赖在教室学习,一直等到教学楼关灯,而我是第一个回到宿舍的人,除了洗漱洗衣服,我喜欢在睡觉前整理一下自己的小窝,磨蹭的感觉让我觉得安心。别人还在被窝里开着小电灯学习的时候,我大部分是塞着耳塞听着歌睡觉。你问我高考没压力吗,那当然有的。但是那时候的我,因为一些人生经历,早已知道身和心是相通的,我喜欢自己是舒坦的,安心的,无拘无束的,心好了身体就会棒棒的。我还记得距离高考的一个月内,我在别人眼里,真的是放弃的状态,上课我能学得进去就学习,学不进去我就写日记,写我的故事,下课了就回家吃好的睡好的,宿舍我也几乎不回去了。
肯定有人会好奇我高考如何,其实真的没多大的落差,只能说比想象中好了那么一点,别人眼里普普通通的大学。我也不觉得我花更多的时间,就会比那次高考更好,所以我也不会有复读的念头。
你说,我这三十多年,到底浪费了多少时间,但是我从来不后悔,我坚信这只会让我更好,我既不是那种要为这个世界贡献一生,也不是那种来到这个世界我就非要一番大事业大本领的人,我只想每一天都过得舒心,安乐,每一天都能感受到幸福,开心,浪费人生又如何啊,我本指南,随我心,随我意,随我信念。

2楼
清欢小主 发表于:2023/8/14 0:21:27
填完了,居然又重新发了帖,憨憨图片点击可在新窗口打开查看
3楼
落樱花影 发表于:2023/8/14 6:46:47
我也不想起床
4楼
不想起床+1
5楼
你这样的效率最高了,吃饭睡觉都是第一名

我吃饭磨蹭,睡觉熬夜,才是浪费时间

6楼
清欢小主 发表于:2023/8/14 9:51:17
以下是引用在2023-8-14 9:15:53的发言:
你这样的效率最高了,吃饭睡觉都是第一名

我吃饭磨蹭,睡觉熬夜,才是浪费时间

我只是冲得最快,其实我吃饭也磨蹭,睡觉也熬夜,捂脸

睡觉拿着手机,没过12点才不舍得放下图片点击可在新窗口打开查看

7楼
以下是引用清欢小主在2023-8-14 9:51:17的发言:

我只是冲得最快,其实我吃饭也磨蹭,睡觉也熬夜,捂脸

睡觉拿着手机,没过12点才不舍得放下

同道中人

共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]