五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共51 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览FULL版此帖]

标题:【公告】三月扇子活动,移步进来选题。

1楼
喃山 发表于:2024/2/29 16:48:02

①炫收到多少压岁钱
②包出去多少压岁钱
③天使建议,(春暖花开,遇见你)
————————————————————————
要求三个主题,任选一个,数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。
①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:2024年3月1日  0:00-23:59止

2楼
安欣CH 发表于:2024/2/29 20:11:27
我从1写到3图片点击可在新窗口打开查看
3楼
安欣CH 发表于:2024/2/29 20:11:37
算不算图片点击可在新窗口打开查看
4楼
万物不如你 发表于:2024/3/1 0:01:51

2024/3/1 星期五 天气:阴 7~11摄氏度

一不留神,忙完已经快十二点了,那么索性把今天的日记写了,忙成狗的一天,不对,狗哪有我忙。

好几天没看天气预报,难怪这么冷,原来又降温了,广东这是一个礼拜可以经历春夏秋冬吗~

过年你收了红包吗,NO,这么大人了,在家哪有红包可收,回来上班的时候倒是收到了几个,不过加起来也没一百!

要是算包出去的红包,那可比拿到手的多多了,小外甥一千二,老爸老爸一人一千八。回他们家,给他姐小孩一人三百,那也花了一千五。让我再想想,我还给谁包了红包,去他三个姑妈家,一家给了三百。去看他姥姥,刚回来那天给了两百,回岳阳那天又给了五百。摸摸口袋好像没多少现金了,只给了婆婆两千,某人还嫌给多了。

不过这红包啊,有给出去的,就有收回来的,不过儿子如今的红包都不给他爸了,我是不知道儿子收了多少红包,也不知道他有没有弄丢他的红包,反正最后听某人说他的红包对不上数。闺女的红包也收了不少,人家给她她就接着,接着然后就随手丢一边了,每次问她,她就说给爸爸了,然后一问她爸,根本没有收到,简直了,经常到处找她的红包丢哪了。

小时候我挺喜欢收红包的,现在不想包也不想收,太没意思了,儿子前两年特别不爱接亲戚给的红包,因为给得多了又到不了他的口袋,他宁愿人家给个十元二十元。

好了,流水账随便一水就搞定了。

5楼
雷少 发表于:2024/3/1 3:51:39
 {【明月@装饰@我窗】}  310楼

3月1日 2024

小时候家里过年父母没给压岁钱的习惯,少有几次回乡过年,老辈人给的红包收到后没打开就都自觉上缴给母亲保管,到不了手花的。看着过年过节,别的小孩能有不少的零钱买这买那的,大多是糖果小吃类,新衣服口袋都塞的鼓鼓囊囊的,很是羡慕的说。有时来串门的叔叔阿姨要给我红包压岁钱,大部分都给父母推回去说我家不兴这个,不让收,实在是推脱不过收下来,也是到不了我手,转身换个红包封皮就又找个理由给还回去了,一部分原因可能是父母亲在机关工作,是个不大不小的官,怕收人家红包礼物手软,到时人家上门托帮忙办事就不好回绝了那样。家里的现金都放在父母的房间书桌抽屉里,没上锁的,原则是在有合理的需求下,谁都可以拿来花。交学费,买书买文具都是我自己去拿来花的。长大了,父母亲也过世了,更是不可能给和收到了。就我的经历来说,现在的年味越来越淡,像压岁钱这样的习俗,因该保留,说它是一种传承也好,仪式感也好,能收到压岁钱,小孩自行花钱奢侈一下,起码在小孩的成长记忆里是有盼头的欣喜的事,美好开心的事就别人为的剥夺掉了.

以上 440 字
6楼
喀赞 发表于:2024/3/1 5:24:04

2024年3月1日

春暖花开,遇见你(挑战个难的)

遇见你,并非要在春暖花开

亦可以是在白雪皑皑的冬季,可以理所当然为你燃一团火

或是荷风十里的时节,你从柳枝下步入眼帘,从此整个夏天都在摇曳

秋天也很美,有你,还有金黄的麦田,这个世界看起来是一个圆

当然

春暖花开遇见你,我更有了赞美春天的理由

从雁门关外的小草绿了那一刻开始吧,仅此已足够

萨日朗六月才会盛开呢,塞上牛羊就该寂寞了?

既然是遇见,我想未必是在春天

遇见既然是注定,无一不是恰当的时机

即便是凄冷的雨夜,你依然是雨余中的一道彩虹

或倒影在前方,那滩浑浊的水洼在我的眼里也是明媚的

不用在南山之南,北海之北

任何的遇见都是必然的邂逅,就像阳光撒在云层缝隙间一样合理

我在哪里,哪里便有你

你在哪里,我出现在哪里

春暖花开了,我们随年轮的步伐相遇吧

7楼
爱生活的小蚂蚁 发表于:2024/3/1 5:37:35
2024年3月1日星期五,农历甲辰年正月(小)廿一

今天日记版要写三月扇子活动主题。我看了一下喃小山版主发的几个题,这是要难为我啊。①炫收到多少压岁钱——收到了,闺女因为上班了,过年给我发了一千,然后我给她发了两千……我虽然赔了一千块,但却赚足了孩子的孝心和亲情。②包出去多少压岁钱——这是让我再回忆一遍痛苦啊!这个不回忆了,版主欺负人!③天使建议,(春暖花开,遇见你)——在这个春暖花开的季节,我会和谁相遇呢。这辈子风风雨雨也走了几十年了,这时候,我就算还有奢望,难道还能再唱出“杨柳岸晓风残月”的浪漫?我这年龄,早就到了只讲现实和阶段。Romance only belongs to the youth, not to the elder like me.

掬一捧春意,种在光阴里,期望长成一片花海;掬一捧春风,藏在心田中,期望酿成一壶美梦;掬一捧春色,抹在眉梢头,期望能遇见春暖花开……
8楼
烟火年年 发表于:2024/3/1 7:19:56
申请之人:太簇

申请链接:中吕

申请楼层:447

申请字数:336

申请内容:如下

春暖花开遇见你,这这是一个很美好事情。

昨天因为天气原因,说了好多话。因为,天气不好,不能出外散步,故此,话便多啦。

所以与春天还是有关系的,春天了,天气好了,才下雨的嘛。何况,本来天气就很暖了。

一些杂七杂八的小事情,外加看的一些书,这本书的名字,本身看来就相当好笑。

说到里面的人物,个个都想成为可能。要不要这样小贪心啊。

截图看了一小篇,便觉得文风更是好笑。满屏的冷笑话风。

自己搜来一看,不得了,开篇第一句,就让人嘴角上扬。

一边听小说,一边扫了几眼,一边有一搭没一搭聊天说话。

又是截来的一屏,哈哈,真是爆笑场面。心内发誓也要把此书看完。

至于自己是否有时间,好像不在考虑之内,于是信誓旦旦说,我肯定能看完,肯定要看。

因为,我要看看,这个春暖花开出生的女孩儿,到底是里面的哪个谁。

2024 0301 07:15

9楼
荷小静。 发表于:2024/3/1 8:35:11
3月1日星期五阴天

这个月的扇子活动居然是送了多少红包出去,这对于我来说是个硬伤

每年一般是送4000,三个孩子,一人1000加爹妈1000。

今年送了7000。

送压岁钱也很卷,过去200的时候嫂子他舅妈就给女儿500,别人输500的时候他输1000,他每年他他这样哄抬物价,我还你也只能按这个数还。

去年的北京小朋友出生 也是第1年出,嫂子就给了2000,他奶奶也给2000,不过弟弟那边没有动静,我去年送礼都花了近两万多,我想想每年这个搞法,有点受不了,我咬咬牙就给了1000,但是还礼还是按别人给的还。

这个怀里也挺吓人,嫂子那边我侄儿收的压岁钱都给他妈,所以他妈再怎么给多少他都无所谓,但是我这边的女儿就全成了自己的了。

但是近两年嫂子那边就不是侄儿拿了,就是他的媳妇拿了,那是不会给婆婆的。这样的大礼嫂子也有点受不了了,去年我们姑嫂商量着,以后见面吃年饭的时候适当的给一点,不能超过1000,最好是直接给小朋友200也行,不见面谁都不许给。我以为这样可以不为压岁钱发愁了。

谁知道今年弟弟就给了女儿2000,说他过生去年都没有给的,不知道他今年是不是发财了。不过我弟弟也特别喜欢女儿,他们两个一个性格一个价值观,谈的特别来。

小舅给了2000大就不能不给啊,大舅小舅都给2000,我就要还礼,加上女儿这边的就花了6000,然后再给老人1000。我一个月的退休费不够啊。

我在想,我小时候几乎没有什么红包,只是小姨每年会给一块,那是最大的 也是当时最大的。其他亲戚偶尔两毛三毛的。

昨天月底算了算账,以前在武汉照顾爹,全部是我自己出钱,没有要爹的钱,每个月好像还有2000块钱左右的结余,这后来女儿有了孩子以后,我在北京混吃混喝的,我以为会有更多的结余,结果一算账这两年还亏了2万。虽然没有出生活费,但是宝宝什么早教啊,买什么书呀,这些东西好多都是我掏钱。而且这样的礼尚往来,我已经不堪重负了。

今年开始我要截流了,因为我实在没有办法增收。而且,不能被人这样打劫了

10楼
青衫如故 发表于:2024/3/1 9:19:19
◇时光流年,梦里又江南◇   

3月1日

又是新的一个月,新的一天,阳光刚好~~

昨天还是前天在群里说到1号日记主题的事,喃山说写收到或者发出去多少压岁钱,我一看乐了,如果有人现在收不到压岁钱了咋办,这是赤裸裸的炫啊。我是到现在每年都会收到两份压岁钱,然后我再发出去一份压岁钱,已经养成习惯了。具体的金额就不说了,这炫压岁钱本身就是一个容易挨揍的事。
压岁钱是一份美好的寓意吧,大约是和年的由来有点关系的。我记得最早的时候,压岁应该是同压祟(邪祟之意),百度应该还可以能查到的。不管现在还能不能收到压岁钱,是不是要发出去压岁钱,这都是过年的一种习俗和氛围吧。

三月已经来了,春天近了,万物在复苏。春暖花开,陌上燕子飞。这么美好的季节,适合出去走走,毕竟世界那么大,我们还有很多地方都没去过。也许在一个不经意的转角的地方,就可以遇见一个熟悉的陌生人,会对你说“嗨,你好呀!”
11楼
诺澜幻 发表于:2024/3/1 9:46:40
3/1/2024

春暖花开,遇见你。

我不知应该如何回忆你
才能将漫长的思念幻化成另一场深情的邂逅
我想再一次坠入梦境,为你,只为你

暖风轻拂,微雨细洒,一切都在悄然间变化着模样
樱花如云,盛开在那片春的画卷上,绚丽而娇媚
春日的阳光透过新绿的树叶洒在你的身上,轻轻的拥抱着你
你就像一束光,照亮我整个世界

你的眼眸如清澈的泉水,里面倒映着四季更迭的美好
那一刻,我感受到了岁月静好的温柔
仿佛时间在这一刻停滞,只为留住这段美好的邂逅

樱花烂漫,如梦如幻,你在花瓣雨中
旋转,微笑,凝眸
当你无意间望向我的那一眼
我阴郁的眼底,晕染着朝霞万里
我站在不远处,悄悄种满星辰大海,黄昏和四季

春风细语,带着温柔的诺言,
我们的故事在这里缓缓展开, 像春天最美的诗篇
像如诗般温柔的缘分,绽放在岁月的轮回里,静美而深长
在这个春暖花开的季节,遇见你,是我最温柔的记忆

12楼
泛小酸 发表于:2024/3/1 9:54:22
申请人:西辞
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=580685&page=1&star=26
楼层:377

一、春暖花开,遇见你

这一看,便是三月了呢。忽然想起去年最初的悸动,也是天气转暖的时候。只是此一时,彼一时。诸多难处,一年之间,竟都化解了。
这几天的温度,一天暖过一天。阴沉的天气,据说明天也将放晴。
周末的公园之行,一定会很开心。
年龄渐长,出行散漫。当成年赋予我自由,也抹去了想要拥有自由的憧憬。那些年少时候,爱而不得的自由,如今都似坍塌的泥沙,摊撒一片。
时间有了很多,只是不爱出门了。
于是,对说好的公园之行,有一些期待。
沐浴在春日里,看春花浪漫,看稚童在公园里奔跑,忽而自己也就成了其中一员。
糖葫芦会很甜,棉花糖也会很甜。
春暖花开,遇见你,也会很甜。

二、年纪轻轻,心如槁木

最近被带着,染上了抖音。
我认为染这个字是精妙的,如今很多的电子消遣,如同DY。然而,无伤大雅,生而为人,总得沉迷些什么。
刷抖音时,有时会看到那样的文案:你年纪轻轻,却心如槁木。
不知道有多少人被这样的文字击中心巴,至少我没有。
毕竟,我承认自己不再年轻。
当然,也不承认自己心如槁木。

有时候,会想起来,最初来到五月吧的日子。
那些年少的岁月,二十出头的自己,那些在论坛里出现过又消失的人。
我其实记性很差,只是偶尔感性,大约都是需要一些小开关的。比如某个古早的马甲,某个忽然换掉图片的私章。
如今,我总是游离在论坛的八卦中心之外,很多事情都是后知后觉。后来即便知道了,内心也很少会有波澜。
这是怎么呢?与论坛这一片土地,我是不是,如槁木一般?

大约是吧。
想起多年以前,我也曾为某些人,某些事,怒上心头,在论坛闹个天翻地覆。与很多当时如我现在一般年纪的人眼中,大概都是出离幼稚的。
只是想说,当时真的在论坛里是有在乎的人们,坚守的事情,磕过的CP,相信的感情。
如今,心中的天平早已斑驳,算不出对错,也不愿意去看。
如果真的有更多的言语,大约就是心疼吧。
心疼当初心疼过的人,也心疼当初的自己。

岁月流淌,我们都抵达不了年轻时候想要去的彼岸,又各自都将找到属于自己的港湾。
13楼
棠梨雪 发表于:2024/3/1 10:09:09

太阳露脸的今天是三月的第一天,虽然气温还是低落,但有阳光的相随,心里暖暖的

日记版又推出了月初的活动,这次有三个主题,两个关于压岁钱,一个关于春天

写哪个呢,写哪个都有奖励,还多了选择,这次的活动主题不错,给喃山和天使点个赞

对压岁钱的喜好莫过于孩子了,小时候就盼着除夕的到来,一个是可以放烟花炮仗

一个就是可以拿到外公的压岁钱,那个稍稍鼓起的红包总是让我有无限的憧憬

尽管最终钱会被妈妈收去,但我看过数过,我也是有钱的人儿,心里特满足

如今外公早已过世多年,我也到了不再需要人给压岁钱的年纪

但是依然对它保持着一种无法割舍的情怀

今年给妈妈塞了个三千元的红包,没想到,被她塞回的是个一万五的红包

她总说“我和你爸没啥要花的,你现在用钱多”

每每此刻,我都会哽咽

14楼
盛阳 发表于:2024/3/1 10:22:00
花慢慢
 http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=580735&page=1&star=69

1032楼

3月1日,星期五,晴。

饭后走一走,沿着滨河公园的健身道,走在早晨的太阳里。
健身道一侧是河流。
河流静静地,偶尔泛起的涟,被染成金色,弯弯闪闪的。
一侧是绿茵繁花。
花蕊褪去冬的清冷,按奈不住内心涌动的暖流,施施然然,巧笑嫣然。
几位老人坐在路边的长凳上,阳光和花影落在他们身上,叠加成暖,把额头的斑纹熨得像花。
他们欢喜地交谈,时而拉过旁边的花草放在鼻尖,深深吸一口气,吸收抽枝发牙的绿色,枝头绽放的缱绻,直抵岁月深处。
像一首诗,带着平平仄仄的韵律,在这春暖花开的时节,慢摇时光的美好。

我微笑在看着她们,看得有些痴了。
当她们对我微笑的时候,忽儿觉得有些羞涩。假装不经意地经过她们,也拉过旁边地枝条,凑近一朵花,深深吸一口气。。。
嗨!
有人拍我肩膀:是你吗?真的是你呀!
一个穿着粉色轻薄羽绒服的女人站在我面前。没说话之前,我拥抱了她:软软地,好好看。我说。
你说的是花,还是人?她笑着问。
当然是花,,,也是人啊。我们这是多久没见了?
我看了一眼长凳上的老人,拥着这个粉粉软软的女人,向前走。身上沾染了浓烈的花香和青草的味道。

春暖花开时,遇见你。真好。
15楼
洛小慕 发表于:2024/3/1 10:42:14
平安顺遂  拈花笑

春暧花开,遇见你

在这个早来的春年,我都不知春是从什么时候算起。是立春那天呢?还是见到第一朵花开的时间?

可是啊,广东就是一个四季不分明的地方,冬天不冷,花开自在,一年365天,天天有花相迎,有花相依。所以,是不是在广东天天能遇见你?遇见美好的事?

而我现在所在地也是四季不分明的地方,总感觉冬季特别长,只装四月有个樱花节,在石峰公园,樱花盛开时节,总是能吸引不少人去游玩,唯一的遗憾是湖南的春天啊,鲜少有阳光灿烂的日子。

时常在想,这阴雨连绵的日子,再不出太阳我都要长蘑菇了。昨日看见太阳露了一下脸,朋友圈某人晒:出太阳,晒一晒!就那么一小会,太阳又不见了,我很想回复:老板,太阳被你吓跑了。

三月,是桃花盛开的时候,这周日,是否能给力一点,给我一个晴天,好去遇见你?遇见桃红,遇见梨白,遇见桐花满树,遇见春暖花开!

共51 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4]