五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共46 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览FULL版此帖]

标题:相遇或离别

1楼
哎哎 发表于:2023/7/3 22:50:14
笑一笑,哎,哎,《相遇或离别》
2楼
哎哎 发表于:2023/7/3 22:50:39
一个老人,七十三岁了,眼未花,耳未鸣,还能徒步几十里,还能肩挑手提上百斤,平时有点小感冒,扛扛也就过去了。然后在某一天,病了,检查后医生说是肾结石,说大概是每天早餐不规律所导致,医生还说这只是个小毛病,做个碎石超声波,吃吃药,就好了,家人们纷纷一劝,老人当天便答应了。然而第二天,老人再也不吃药,也不再接受治疗,强硬的要儿孙们送他回家,后来他说,他梦见他逝去多年的妻子了,他说他听见她的声音了,他说她在召唤他,他说他的时间到了,他说他得过去。日子和时辰他都告诉儿孙们了,他说是他妻说的,他说他感觉到了,那是真实的。
每天他都会用很长很长的时间盯着房间天花板喃喃自语,说他的妻子就在上面,等着他过去。每天都会有亲人们过来看他,看完他总是挥挥手,说你们去忙吧,每个人总归都有自己应该去走完的路,好好对待应有的日子吧。他也会对每一个见到的人说平生与之交往的事儿,说自己的对,也说自己的错,说春风得意,还说那些无可奈何。
结石应该是疼的,可是在老人的面目里和神情中,你是看不到的。在临别的前三天,老人怕赴不了自己梦中和妻的约,便再也没吃过一点儿东西,喝上一口水。老人终是在那个说好的时辰里走了,我呢,觉得他应该是去了天国。因为天国外,再没有他放不下的情缘,因为天国里面,没有遗憾。
3楼
哎哎 发表于:2023/7/3 22:52:06
开个日记楼吧,挤一挤,时间总会有的。
4楼
喃山 发表于:2023/7/4 13:55:54
挤一挤,一个月就过去了 
5楼
喃山 发表于:2023/7/4 13:56:56
去了天国,也是解脱,
6楼
乌龙慕 发表于:2023/7/4 16:39:32
只是习惯了她的陪伴吧
7楼
哎哎 发表于:2023/7/4 20:53:48
许久没回家了,这天偶尔打开小区业主群,发现里面尽是A女士愤怒的声音,原来,是她新买不到两月的爱车被人用石子划了。
物业调取监控看见,是一个十岁左右的小孩,在下午三点钟阳光正烈时候划的,连着划了四辆车,施施然又像是有预谋似的。
然后是A女士要求到4S店补漆,物业说小孩子家境不好,A女士说这只是最低要求啥的。
哈,这些大人们扯皮的事情其实我一点儿也不关心,我就想着为何这孩子要去划这些车子呢,是哪里来的动机,纯粹是不懂事,或是好玩吗?
无独有偶的,今年工厂的叉车胎我都给补了三次,只要是入夜后没停进仓库,第二天后胎就有一条准保没气,不是被钉子扎了就是哪儿漏了,我也是想,有没有这么巧么。后面呢,干脆换了两条实心胎,省心。
当今这世道呢,说好也好的,物质丰富,交通便利,人与人之间,就算是千万里之外也能够面对面视频,想要见面,也能够当天抵达。但有时候啊,就怕是山珍海味吃着也嫌心酸,就怕是有些人就算是天天在一起,也捂不出丁点温暖来。
所以好多人都在说,做自己,哈,好像做自己,很简单似的。
8楼
窝窝 发表于:2023/7/4 21:18:51
日记版来了好多小马甲,晕晕哒
9楼
哎哎 发表于:2023/7/5 22:19:21
格子似的单位楼,逼仄的楼道走过后是一间小小的自改两居房,房间里有着腐朽一般的气息。男人三十多岁,坐在木制简易沙发上,西装配拖鞋,头发乱糟糟的,眼神木纳,叼着烟。
问他年纪轻轻的,也不工作,吃着低保过日子,有趣么,他说你们每次来总是这么说,我已经挺习惯了,我也没让你们管我,说不定哪天,我出门去,就不再回来,或者那样更好,只是我还没想通。
他姐姐在旁边陪着小心,说我弟弟弄成这样都是那个女人害的,把我们好好的一家人害这样,你们还是去和那个女人谈谈,让她不要再去找我爸了,或许,我弟弟他就想通了呢。
男人说他实在是想不通,为何他出门挣钱高高兴兴回家,会看见自己老婆和自己父亲在一起的样子。说他也想不通,为何他俩还要生个娃。说他更是想不通,那个女人为何还在照顾那个老头子。
老头子早已经头发花白,坐在轮椅上,同样昏暗的小房子里,居然还收拾得干干净净。他说儿子女儿亲人们,好些年都没一个人过来看他,说指望不上谁来给自己送终了,哭着说是自己害了大家,还说那个女人每天都会来看他,给他收拾房子,给他送吃的,他说真想死了死了一了百了,可是又总是还有些舍不得。
她呢,身体健硕得超过许多男子,看见她的时候她正挑着担子精神抖擞得赶回家,打了个招呼后邀请人进屋,又各个端了茶来,说她日子过得好着呢,小孩也送去了幼儿园。她说她不后悔,后悔啥,不能对自己好的男人算什么好男人,说她愿意给老头生日子,说老头人好,心也好。

其实当时看神雕侠侣时候是有些不懂,金老先生为啥要写小龙女和伊志平,还有绝情谷公孙止那一段,后来大概是稍微明白了一些,就是虚假的爱呢,大概就是留在肤浅的贞操观念和爱美之心上面,但真正的爱情,大概不是那个样子的吧。
10楼
哎哎 发表于:2023/7/5 22:20:00
以下是引用窝窝在2023-7-4 21:18:51的发言:
日记版来了好多小马甲,晕晕哒

不晕不晕,我是大马甲。

11楼
哎哎 发表于:2023/7/6 22:13:01
李玟抑郁症自杀的事情这两天火了,感觉上,比她当年唱过的歌、跳过的舞还要火。
听说她患有先天性腿疾时候,吃惊过好一阵子,感叹过她的毅力和坚强,没曾想,这世上,还是有些事情她没能过得去。
其实觉得人不能总是只展示自己美好的一面,就好像东坡先生的诗文写的,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这本就是自然而然的事情,要是总是展示美好一面,那另一面呢,又于何处安放。
网络上说,有情人之间,不能对对方太好,不然呢,你有多么爱多么好,对方呢,就会有多么的心安理得。其实呢,我觉得的是,我们自认为好的,或者是自认为不好的,或许,都是可以互相分享的。人生同行者,当然应该是甜也相知,苦也相知。 
12楼
云玲珑 发表于:2023/7/7 6:37:08
做好自己才是最重要的。花开,自有香。
13楼
茹菓 发表于:2023/7/7 12:52:41
这谁的小马甲哇
14楼
哎哎 发表于:2023/7/7 21:45:17
今天谁在群里发个人格测试链接,就去试了试,结果是调停者。觉得挺有意思,其中某些描述仿佛是触摸到了真实。不过想想,一切分析都是数据统计后得来的,就算是似是而非,也总有些地方能够引起共鸣。只是听说做这测试是双方的,你测试尝试更多的了解自己的时候,大数据也在分析或了解你。
记得看某一期的奔跑吧,周深生日,节目组把他单独就在楼上做心理测试题,其他人呢,全部到楼底集合,美其名曰给他一个惊喜。等他下楼来之后呢,又故意连着几个庆生蛋糕,但都不是给他的,直到最后一个,才挑明。然后他说测试你们是都没做是吧,就我一个人傻傻的做了那么久。大概,是那么个意思吧。看得出来他已经是极力控制情绪了,但是呢,那个给他拿来庆生的蛋糕,让他吹蜡烛的时候,他喷了一嘴的唾沫出去,后面分蛋糕时候,那个蛋糕节目组给撤下去了,换的一个。嘿,这细节,不知有几个人和我一样注意到了呢。

15楼
哎哎 发表于:2023/7/7 21:49:19
以下是引用云玲珑在2023-7-7 6:37:08的发言:
做好自己才是最重要的。花开,自有香。

是呢,自然而然最美丽了。

共46 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3][4]