五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共1194 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]... [73][74][75][76] [77] [78][79][80]
[浏览FULL版此帖]

标题: 陌上青青花慢慢

1141楼
盛阳 发表于:2024/5/13 17:43:55
5月13日,星期一,晴。

午饭后去二楼大会议室走了几圈。
打听了一下,这次机改没有我们。
这么个小小单位,真真是命硬得很。说真的,好想改掉算了,全并是最好的,哪怕改成某部门的一个科室也行。
主要是这些年中心工作太多了,累死个人。

对于领导来说,可能希望独立,毕竟领导职数多些嘛,如果跟其他部门合并,第一可能保不住一把手的位置。第二,事情多不多少不少,反正他们又不做。
午休后,一直在上网摸鱼,明天的汇报会还没准备。快下班了,干脆明天来准备吧,反正是下午才开。

1142楼
盛阳 发表于:2024/5/14 17:15:03
5月14日,星期二,晴。

会议室的空调太冷了。
我以为大家都很热,只有我一个人冷。
会议结束的时候,我说冻死了,然后几个人都说冷。
没有一个人去为了自己调温度。
仔细想想,大家其实是很顾全大局的,都以为别人热,自己冷点忍忍就行。

禾苗给我打了三个电话,都没接。
我就说呐,手机屏幕咋一闪一闪的。
刚会议时把手机设置成了静音。让我在单位等等,她有个同事来本院送文件。
是让我下去接他嘛,她说是。我们这里的门不好进。

有丢丢饿了的感觉,吃两块小饼干。

1143楼
盛阳 发表于:2024/5/15 21:30:01
5月15日,星期三,晴。

刚刚目睹一场战争,吓的我肝颤。
扔了手机去洗澡,眼不见心不颤动。
热水器好像出问题了。热水出来一会儿就熄,再打,一会儿又熄。
几分钟的时间,反复打火四五次。

这两天,左鼻孔老是结痂,并不是感冒的症状。总是不由自主地撕它,有些疼,完了又结。
难道是鼻炎么。以前从来没有过。
明天去药店买支喷雾试试。

今天退了两样快递,明天还得退。这习惯不太好,要戒。
以前傻傻的,在家等快递上门。上班就得迟到。
后来就变聪明了 退货地址改到单位,多好。

1144楼
予见20 发表于:2024/5/16 21:03:32
5月16日,星期四,晴。

五、
低着头刷手机,被我妈扬手给了个小拳拳。
小拳拳不是拳头小,是很轻。
人头攒动的街上,就这么被我妈发现走路不认真。
彼时经过的正是花店。伸手拥抱了她,然后望着满铺子的康乃馨。
我妈看出了我的意思,催我走。她说,前面有人等她,她们去逛公园,公园里花多的是,要看哪样有哪样。我转头往前面看,迎上三双温和慈善的目光。
我说,母亲节快乐,阿姨们母亲节快乐。
我妈和三位阿姨把眼睛笑成了一条缝。

每周末都会去老妈那里坐一坐,听她说话,看她眼里含着笑,很多的快乐蹦出来。五一期间,去的时间久一点。她说她在学跳操。我让她跳给我们看看,用手机放了她要的音乐,她跟着节奏跳起来。动作幅度很小,有些没跳到位,但是很认真很专注。我按下录像键,向她喊,看我看我。
我妈羞涩一笑,那一刻,我妈宛若莲花盛开。我爸也在旁边看,张嘴憨笑。
爸,你的牙呢?
刚刚取下来洗了,还没戴上,我爸双手捂住嘴,起身去寻他的牙去了。
岁月真是个小偷,不仅偷走了老爸老妈的青丝,还偷走了老爸的牙。突然有些泪眼,爸妈都老了,他们的步履不再轻快,水果经常要打成汁喝……我好害怕,突然有一天,就把他们都偷走了,找不到他们了,满世界都找不到了。
那一日的陪伴,有许多欢笑,也有许多的感慨和惆怅。

我妈和几位阿姨挽着手臂,边唠嗑边往前走。小涵发来了消息:哈喽,节日快乐呀。瞬间的感动把心思填得满满的。

1145楼
予见 发表于:2024/5/17 9:21:51
5月17日,星期五,晴。

六、

有一户别致的院落,在林间。

院落的西侧置一方木质茶叽,不是很规则的那种,没有精雕细琢的工艺,好似从山野间挖回来,只做了倒角,抛光,打蜡。没有修型,连上面的鸟洞都在。有上下两层小平台。一层放了茶叶,一层放了茶具。

煮茶是很讲究的。得用山泉,用小火微温。若是旁边坐上三五知己,一起讲讲成长和老去的故事,那这壶茶就添了许多韵味。

我其实不太懂得品茶,通常一顿牛饮,点头称赞:好茶,好茶。然后,引得大笑。后来,去多了,品得多了,就起了茶范儿。先小嗫一口,有一丝清香甘甜,再吸一口,全是苦味,刚刚那丝甘甜不见了。又或者,先尝一口是苦味,再尝又有了甜。先苦后甜,先甜后苦应该是茶品不同,就象人生,甜在哪一个阶段,苦在哪个阶段,因生长的环境而异,因人的品性而异。但是,无论哪一种,清香一直在唇齿间,回味无穷。

每次入林间,进院落,时光就会变得温润,人也柔和了。此时静倚轩窗,浅抿茶汤望蓝天,舒心惬意,兀自欢喜。

1146楼
蓝特别帅 发表于:2024/5/17 11:24:02
图片点击可在新窗口打开查看
1147楼
予见 发表于:2024/5/18 14:11:11
以下是引用蓝特别帅在2024/5/17 11:24:02的发言:

哈哈哈哈,你怎么找到这里来的。

1148楼
丫头 发表于:2024/5/18 14:16:44
以下是引用蓝特别帅在2024/5/17 11:24:02的发言:

我是不是可以注册一个南特别好看图片点击可在新窗口打开查看

1149楼
丫头 发表于:2024/5/18 14:16:59
以下是引用予见在2024/5/18 14:11:11的发言:

哈哈哈哈,你怎么找到这里来的。

嗨,遇见。

1150楼
予见 发表于:2024/5/18 21:02:16
以下是引用丫头在2024/5/18 14:16:44的发言:

我是不是可以注册一个南特别好看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,我有一个青特别蓝

1151楼
予见 发表于:2024/5/18 21:02:36
以下是引用丫头在2024/5/18 14:16:59的发言:

嗨,遇见。

嗨,丫头。

1152楼
予见 发表于:2024/5/18 21:14:23
5月18日,星期六,晴。

上午9点半,邮局的小哥哥打电话来。
昨天去给市局寄书时有点晚了,而且没带身份证。小哥哥让我把书放他那里,今天给我电话。还不忘提醒我带好身份证。
写单子的时候,他说,今天你们休息吧,所以等到9点多了才给你打电话。
我瞬间就笑开了,是啊是啊,你真是个体贴的小哥哥。
小哥哥长得眉清目秀,专注地在电脑上输入信息,眉梢上挂着刚刚被我夸赞的笑意。
突然觉得,他好高大,好帅。

军娃从成都回来。
想起了他爸的生日就在我的生日后两天。她说明天没时间,今天刚刚好。
下午陪我。陪我做什么呢,她又不麻将。她提议走走路,看看花什么的。我说,行,陪你走走路,看看花。她强调说是陪我,今天我为大。
是是,陪我。

阳光很温和,军娃还没到。用手摸了摸公园的板凳,些些热,但还干净。一屁屁坐下来。
天很蓝,很清透。小鸟从头顶飞过 ,落在树枝上,转了个身子往后看 ,它在等谁?
军娃和她姐姐从对面走来,白体加牛仔包裙,外面套了白色防晒衣,打着伞。
皮肤还是那么娇气。

34588步。聊天,看花,百度花的品种,树的品种,百度过后一会儿就忘了刚刚识别过的小黄花叫什么。蓝花楹挂得很高,只能仰望。她说是蓝花楹,我说是蓝楹花。军娃姐姐说,谁赢了今晚就多吃块肉。
寻求百度,蓝花楹和蓝楹花是同一种,但是更准确的叫法是蓝花楹。
今晚,军娃比我多吃了块肉。

1153楼
叶七 发表于:2024/5/19 8:34:09
大清早,来你这里打个滚~~

早啊,大菠萝!!!图片点击可在新窗口打开查看
1154楼
清泉映碧衣 发表于:2024/5/19 14:04:34
予见

1155楼
濯魄 发表于:2024/5/19 16:29:40
以下是引用清泉映碧衣在2024/5/19 14:04:34的发言:
予见

这个字体里面的动画,怎么那么好看!!!!

共1194 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]... [73][74][75][76] [77] [78][79][80]