五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共8 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第八轮玉京谣贴杀仓南20(独刺)  

1楼
花睡去 发表于:2024/5/14 21:39:04
我的父亲云淞是现任云国国师,陈家从百年前,就接下真龙血脉的守护任务,到父亲这一代已历经百年。长兄擅观星相推气运,现掌管司天台。二兄擅堪舆术,司风水一职。三兄擅堪舆地理,常年在外堪舆寻灵xue。我是家里幺女,在父兄的呵护下长大,是集万千宠爱一身长大的。

在我还小的时候,母亲常抚着我的头说,小幺要你平平安安长大嫁得良人,有人呵护陪伴一生,娘就无所求了。在娘亲的溺爱下,我父亲和兄长的呵护下,我的世界一片纯净,不识人间疾苦。因为父兄的地位,求亲的人很多,都被父亲母亲回绝。

在我八岁那年,一个江湖侠客在父亲的书房,密谈之后带走了我。后来这个侠客成了我的师父,再回到云国时已是五年之后。

归来时我已是13岁,是在皇宫的仲秋佳宴那天,遇见了十一皇子。后来,这遇见改变了我的一生,也改变了我们云家的命运。此后千年,我都在寻找他的踪迹。

十一皇子云隐的母妃并不受宠,在他出生之时难产过世。云隐在皇宫里是一个半透明的存在,没有母亲的呵护,没有皇帝的宠爱,兄弟也会欺侮他。听母亲抱怨说皇帝独宠贵妃,经常不去早朝。这时父亲就会叱责母亲,不该议论朝堂的事。

仲秋那天母亲早早带我入了宫,分别拜见了太后和皇后。皇后娘娘是母亲的表姐,也是和母亲从小一起长大的。母亲让宫女带我出去玩,她和皇后姨母有话要说。

御花园的荷花池里,荷花几尽败落,已无荷花可赏。我被荷花池不远处的吵嚷声吸引,带着宫女走过去查看。就见几个衣着华丽的男孩在欺负一个小一点的男孩。

住手!我大喝一声,镇住还在动手的男孩。他们看见一个不认识的我,就嚷着让我不要多管闲事。我抬着下颚,瞧着似领头的孩子,说要去告诉皇后姨母。他们才灰溜溜地离开。

我扶起那个小孩子,擦去他脸上的灰土,明亮的眼睛里闪过倔强的光,泪水在眼眶打转,硬是不肯落下。瞧着让人心疼不已。让宫女带路送他回了宫时,我才知道他十一皇子云隐。

后来宋国攻打京都时,父亲带着我护送十一皇子离开了都城。快离开云国时,父亲让我带着云隐先离开,他折返回云国。凭着师父留给我的密信和舆图,我带着云隐磕磕绊绊地向我的师门而去。

2楼
裴非非20 发表于:2024/5/14 23:12:06
活到现在都不容易
3楼
三筒20 发表于:2024/5/15 0:07:20
 白道危亦
4楼
管得宽20 发表于:2024/5/15 16:31:53
这剧情似曾相识
5楼
仓南20 发表于:2024/5/15 16:50:30
图片点击可在新窗口打开查看其实我还可以再冤冤的