五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结,一个是机缘巧合,一个是勇敢尝试

共有679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
总结,一个是机缘巧合,一个是勇敢尝试  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:42:55 [只看该作者]

在番茄这类福利平台写网文的作者都有一个心愿,那就是有一天要去起点证道。

我不知道风云杀帖写手会不会有类似的想法,要去群杀里夺精证道?

似乎挺幼稚的。谁还没拿过精华呢?

……如果要硬找一个在群杀里写帖的理由,拿一次精华似乎并不充分。大多数玩家也已经过了与人攀比的年纪,剩下的大概就是挑战自己。说得接地气一些,大概就是,尝试一些自己没做过的事。

比如这次群杀,背景属于我写过很多次的类型,一个王朝,一个江湖,一些外族,打吧,杀吧……

记得上一次遇到这类背景,我写了一个有臆想症的老头,他背叛了自己的皇帝,但由于无法面对自己的这一行为,他把自己分裂了,想象出一个忠于皇帝的自己,那个自己一直在为国效力,直到梦醒才发现自己的儿子已经推翻了旧王朝。然后我就不想继续写这类故事了,在这类题材上,我的想象力已经穷尽了。记得那一场后几轮参评,我就开始乱写,写一只猫投胎做了太监……,虽然脱靶,也算自我娱乐。

这一场群杀,第一帖我是打算好好写。写了四个皇子相亲相爱然后相杀夺权的故事,写一半写不下去了。这帮孙子都不是好东西。

一个机缘巧合,我在刷知乎的时候给一个题主写了一个故事,大概2000字。

在发送之前,我突然想到,或许这个回答可以改编成群杀帖。

于是那个“我有一个朋友……”,便有了《我最爱的姐姐,她却与师父搞暧昧》。

这个题目就不评价了,我还特意模仿了知乎盐选的开篇模式,写了一段开头。

结果,帖子内容大概是太低俗了。我大概收到了来自队伍群的五十条修改建议……

总结归纳了四条,我说我改。但时间上却没来得及,于是第一轮还是参评了。

那个帖子,大概还是有人看到过,好在看到的人不多。

不然真的就身败名裂了吧?

于是,我本着正能量、精神纯洁、纯爱的原则,重写了这个故事。

也就是事后受到许多人诟病的《人生无根蒂》。

如果说这个帖子很垃圾,那你们是没看过这个帖子修改前的样子。那个胎更丑。

说这些主要是想表达,群杀的意义对于我们来说,更多的是玩票,而非创作可以被纪念的经典。我们的故事可能有瑕疵,但一定是开心之作。看到玄学,我想尝试诙谐风,看到秋风劲,我想写打斗,看到不名山集,我又想尝试写小言情,看到鹅神,我觉得自己知识储备不太够……

说一下队友们。

队长零落,本队最强指导,剧情、立意、台词、人物设计,想要讨论就可以找她。她是我们所有帖子的第一个读者,我会看她读后的反应,来判断帖子的修改方向。虽然有时候她比较严格,但还是喜欢她这种直言不讳的风格。我的每一篇参评,她都有提出修改意见,并帮我提炼立意。能拿精华,有她一半的功劳。

军师小雨,队伍中情绪最稳定的人,没有之一。但你别说,如果问她一些词汇替换的事,她一个字就能说到我心里去。对帖子的掐头去尾也很果断。关于杀人的事,这么多年群杀了,我始终不懂,无从评价。总之,有她在,写手就死不了。

三三,我们队的主力写手,参评了四轮。三三的文,我一直有看,但不会看完,怕影响彼此内容。我觉得他的文字一直在进步,文笔越来越清爽,但不像我的文字比较平淡,他的文字很有力度。听说他现在在五月吧参加很多活动,你们用他的时候悠着点,别把三三累坏了。

何小给,以前一直师父师父地喊我,自从上一次群杀看到了李靖岩大神的翦商系列,便成了李大神的粉丝。游戏开始前就很期待她偶像的作品,在得知自己偶像没下场,也失落过。小给本来应该是要被鞭策着参评的,但游戏开始前,她接到医院电话,要她复查身体,加上她最近一直说自己嗜睡头晕,于是我们就没有逼着她出参评。第二轮的时候,很仗义地花了两小时,写了一个参评,说给队伍当基数。是一个刀子嘴海绵心的小丫头。嗯,对我刀子嘴,对别人海绵心。即便身体不适,依然帮着写花絮,写评文。很感谢这场游戏的陪伴。

半叶,半叶是个老玩家了。但我们这些人,大多被生活琐事所困扰,有时间围观,却没多少时间静下心来写。群里发言不多,一有时间就写参评帖。她写的帖子很有个性,就是我都没看完,结束后,我去把结尾补上。半叶,是位群杀届的女侠。

老狼,群杀届的大侠了。神龙见首不见尾,我们有共同的爱好,就是喝酒。但他比我能喝。老狼的帖子很有个性,胜在构思和立意。他有自己独特的风格,这场群杀,为了写帖,我多抽好多烟,他多喝了好多酒。

面包,神龙见首不见尾的大神。这场,给了我们很多优质建议,但他的建议,一旦启用,就是大改。群杀的时间紧迫,我往往只能根据他的建议微调。当然,这次打分……好吧,我基本不看他的打分。怕看。

纳兰,群内催帖大神,专职打击我的外聘教练,凡是版面上吐槽我的内容,她都会加以肯定,并截图给我看。我……你下次能不能给我点鼓励?她和小给是群内最佳群杀新闻播报员。

北回,鼓励我最多的人。好兄弟,你是懂我的。在群内能发几百字的读后感,就是不去版面上发,挺浪费的。

梅,很忙,但还是帮忙做队旗队服,并写了很多花絮。十分感谢。

我的时间有限,更详细内容就由队长零落来爆料。

最后,感谢对白第四轮民评花絮中写的评语。当时我正在队伍群里被调侃“侮辱职场女性”,我当然知道自己没有,但有些内容我心里明白,嘴上却不知道该如何表达。然后,你的评语,准确写出了我想解释的内容,非常感谢。

回到顶部
狐狐我呀
  2楼 一褂中级  125帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:44:17 [只看该作者]

哇哦,对出小安刮目相看啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  3楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:44:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
却邪
  4楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:46:44 [只看该作者]

桃姑娘,原来是你

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:48:31 [只看该作者]

以下是引用却邪在2024/4/30 10:46:44的发言:
桃姑娘,原来是你

申明一下,写帖的时候,我代入的是父亲这个角色。桃姑娘,没人能代入。

回到顶部
月咏
  6楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:49:32 [只看该作者]

其实是一次挺好的尝试,我们队里对人生和飘的讨论度并不低,问好出安兄!

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 10:52:48 [只看该作者]

以下是引用月咏在2024/4/30 10:49:32的发言:
其实是一次挺好的尝试,我们队里对人生和飘的讨论度并不低,问好出安兄!

问好冰河,我其实也有问过我们队长,我问冰河下场没有,她们说没有。

回到顶部
月咏
  8楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:53:54 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/30 10:52:48的发言:

问好冰河,我其实也有问过我们队长,我问冰河下场没有,她们说没有。

嗯没下,想了个故事,没写出来,你们写出来的都很厉害~

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 10:54:30 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 10:44:17的发言:
哇哦,对出小安刮目相看啊

哈哈哈

回到顶部
出安
  10楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 10:55:48 [只看该作者]

以下是引用月咏在2024/4/30 10:53:54的发言:

嗯没下,想了个故事,没写出来,你们写出来的都很厉害~

取巧了,都是杂拼手法写的。在以前,每场我只会用一次。这场,用了三次。

回到顶部
苏策
  11楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:57:13 [只看该作者]

秦落是你吧

回到顶部
何小给
  12楼 四褂初级  901帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/30 11:17:21 [只看该作者]

还以为你会自曝跟家里说去加班,结果跑网吧写帖的故事。

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 11:18:26 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/30 10:57:13的发言:
秦落是你吧

这个,我只管交帖。好像是这个马甲。

回到顶部
出安
  14楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 11:19:03 [只看该作者]

以下是引用何小给在2024/4/30 11:17:21的发言:
还以为你会自曝跟家里说去加班,结果跑网吧写帖的故事。

不想提,别人连载赚钱,我写帖亏钱……

回到顶部
半叶
  15楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 12:30:18 [只看该作者]

PUA在群里被批得老惨了,膜拜+同情图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 下一页