五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我来路过

共有21人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  1楼 二褂初级  178帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
我来路过  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:19:21 [只看该作者]

这个故事我是分了两天看完,第一天看了一半,先给一个分数B,然后睡觉。第二天上午看完全文,给了一个B+

就像上一个点评一样,这个也是读进去后才能感受作者的小心思,比如这个故事的副标题“——武神营的全家福”我也是才注意到,这一个副标题也很好的解释了故事的核心,就是作者把武神营当成一体,当成一家来写的,对于所有武神营的老少爷们来说,武神营的首领谢无极是他们的爱人,亲人,朋友,姐姐,妹妹和闺女,做着努力想表达:谢无极,是大家最亲的人。

故事中的人物形象鲜明,各具特色。谢无极的勇猛和酷飒,赵始暄的权谋和野心,卢开义的纨绔与义气,林九庭的大胆和忠义,以及最后的周通舍生取义。

故事情节跌宕起伏,充满了惊险和刺激(好吧,其实这一句是凑字数的)。尤其是谢无极与胡人的战斗之前的演讲,给人印象深刻(太普通了,没什么热血)。

小说中设定了一些奇幻元素,如七杀星下凡、不死之身等,增加了故事的趣味性和可读性。相对来说,面对火油攻击,谢无极的应对虽然还是比较神奇,但是还是在能理解的范围。

另外故事情节的发展有些过于仓促,一些情节的转折显得比较突兀,影响了故事的连贯性。尤其是谢无极和赵始暄之间的感情线,发展得不够自然,这之间铺垫较少,最少赵始暄早期也是武神营的人,完全符合副标题,这样看来作为女主角的背景男人,出场相对来说太少了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  2楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:32:35 [只看该作者]

七杀星下凡,不死之身,这不是东方神话吗~~~

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  3楼 二褂初级  178帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:48:51 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:32:35的发言:
七杀星下凡,不死之身,这不是东方神话吗~~~

我上错账号了,还要重发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部