五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队风乎舞雩第四轮评文:意犹未尽

共有124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
E队风乎舞雩第四轮评文:意犹未尽      发帖心情 Post By:2024/4/27 1:28:14 [只看该作者]

第四轮评:[队]静静,E队,风乎舞雩
帖号题目分数名次
1落日圆9.24
2落地为兄弟9.42
3戏杀9.51
4山河令·不名山集9.33
5借刀杀人9.15

《落日圆》

一幅山水画,在我们面前缓缓展开。不断地埋悬念,不断地揭开谜底,不断地给读者惊喜。

一轮的剧情尚不明朗,绘出了整体的基调,出场了一些人物。二轮以老乞丐为主线,主角苏惟笃的形象逐渐清晰。恍惚间似是看到了神功初成的张无忌。苏惟笃的武功速成且威力巨大,藏着巨大的隐患,用命换的。三轮伊始,新人物出场。绝美的嗓音、余音绕梁的曲子,面纱后确不是倾国倾城的佳人。冥冥中程灵素的影子仿若其中。不出意外,这女子身怀绝技。不出意外,爱情的萌芽在彼此间生长。不出意外,佳人香消玉殒,天人两隔。随着救姐这条线,来到了四轮。

男主与阿姐的相遇,感觉还是有一丢丢不够厚重。此处容本静给你推荐《七夜雪》,悲伤刻画得入骨三分。随着剧情的推进,姐弟的身世被揭开,也补充解释了男主的天赋异禀,使之更加合理。同时,沈长河出现在画卷之中。一幅集武侠、江湖、朝堂的大型画作就此全部展开。

结局很别致,山河令被融,而拿枝与林月棠定情的早梅也一并融入。似是暗示着男主放下了过去,重获新生。

最后夸下作者四轮的题目:《起苍黄》、《秋风劲》、《花枝俏》、《落日圆》,诗意且切题。

《山河令·不名山集》

这篇的风格,多了些许隽永。若说先前的字里行间,带着北方风沙的粗犷。那此篇,则含江南水乡的灵动。

透过少年与绿衣少女的初逢,依稀看到一幕幕往事。一双纤纤玉手在船头拨开帘子,娇嗔地叫唤“靖哥哥”。沙曼华金针封脑后破颅,忘却前缘,初见舒夜的那句“我喜欢你”。看这青涩的美好,如片片花瓣落入心湖,荡起涟漪。

作者用来回的信件,将这对男女之间的情感描绘出来。笔触细腻,文字中带着甜香。镜头一转,相思未尽硝烟起。战场与朝廷,这棋盘太大,男女主不过小小棋子耳。最后两人结庐隐退,回到不名山。故事在小甜蜜中结束,留读者无限遐想。

本文以诗入文,然读来轻松愉快,并不难懂。能做到雅致与通俗并存,笔力可见一斑。

《戏杀》

本轮几篇帖子都很不错,难分搞下,几度纠结,选择了你。本静承认有赌的成分。看了出贴人,竟然是上轮《地火》的作者,不得不佩服笔者驾驭文风的能力。能轻松愉快,亦能厚重老练。

构思一如既往的好,通过不同章节将故事连贯起来,读来便轻松很多。结尾的暗喻很妙,将已被吃,独留兵卒与相。

《落地为兄弟》

本文读来一气呵成。第二篇精华本静在《山河令》与本文之间纠结了许久。《山河令》的诗词描写深得本静喜欢,而本文的群相刻画功力更是令本静佩服。仔细比对,感觉《山河令》一些地方略有仓促,本文通篇几乎无瑕疵。

《劫》

作者大义!

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/27 1:28:23 [只看该作者]

搞定收工

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 1:28:34 [只看该作者]

睡觉去啦~

[em423]
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  4楼 海客  309帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 4:13:27 [只看该作者]

一个队评一个想法,7个队评49个想法,一个也没有和我对上

回到顶部
色色
  5楼 海客  309帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 4:13:56 [只看该作者]

第一个和最后一个,反差萌

回到顶部
仓庚
  6楼 一褂初级  37帖  2024/3/5 8:41:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 7:31:39 [只看该作者]

算了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
仓庚
  7楼 一褂初级  37帖  2024/3/5 8:41:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 7:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
灯灯
  8楼 海客  1197帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 9:51:10 [只看该作者]

点赞,下班啦!

回到顶部
小虎哥
  9楼 腰牌  1799帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 32杀沙洲变 风云纪念品之酒干倘卖无 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/27 9:53:26 [只看该作者]

意犹未尽啊

回到顶部
[评]龙尾猫
  10楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 顾乱爱 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 9:58:34 [只看该作者]

看了一圈,只有咱俩的排名基本差不多。

回到顶部
小虎弟
  11楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 风云情侣一段 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段
  发帖心情 Post By:2024/4/27 10:49:29 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/27 4:13:56的发言:
第一个和最后一个,反差萌

好可爱的喵,来我怀里抱抱呀

回到顶部
小虎弟
  12楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 风云情侣一段 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段
  发帖心情 Post By:2024/4/27 10:49:58 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/4/27 9:51:10的发言:
点赞,下班啦!

大灯灯亲亲,这套衣服好漂酿

回到顶部
小虎弟
  13楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 10:51:11 [只看该作者]

以下是引用小虎哥在2024/4/27 9:53:26的发言:
意犹未尽啊

昨晚赶工有些仓促了,好几个错别字,哎

回到顶部
小虎弟
  14楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 10:51:50 [只看该作者]

以下是引用[评]龙尾猫在2024/4/27 9:58:34的发言:
看了一圈,只有咱俩的排名基本差不多。

幽幽灵灵,咱俩眼光比较相近哈哈哈哈哈

回到顶部
[评]墨未浓
  15楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:12:09 [只看该作者]

如果选错,那也是我的错。
回到顶部