五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队:四轮评

共有164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]白开心
  1楼 1号队评  105帖  2013/10/22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
A队:四轮评      发帖心情 Post By:2024/4/26 21:48:46 [只看该作者]

1号帖《落日圆》         :8.8
2号帖《落地为兄弟》     :9.0
3号帖《戏杀》           :8.9
4号帖《山河令·不名山集》:8.6
5号帖《借刀杀人》       :8.7
6号帖《劫》             :8.5

1号帖《落日圆》
评分:8.8
评文:
开篇的描写及叙述挺是得当。
从颓废甚至略失生机的痛苦到因“复仇”所勾起的生机,很是形象。
绕了一个大圈,也终于读到了结局。
诚如作者反问的那样,沈长河究竟是好人还是坏人呢?其实答案并不重要。重要的是,作者写出了扛着以复国为由这把大旗而行着惨无人道的一些人的可耻可恨的颜脸,也从一个侧面去反映了沈长河如是背景下还依然保持闲云野鹤的初衷。
这让人不禁想起了《天龙八部》里的慕容复,一身披着光复其“燕国”的枷锁,到头来,活出可怜可悲可叹甚至又可恨的一生罢了。相比之下,反倒是作者,用笔勾勒了一个有骨有肉又真实为自己而活的洒脱飘逸沈长河。

2号帖《落地为兄弟》
评分:9.0
评文:
读完后第一感觉:标题够土,却也贴地气
第二感觉是:“武神营的全家福”这个副标题更像是一张无法抹去英烈遗照!
第三感觉是:简单质朴的语言,却写活了一个个边疆战士,写出了一些小人物里让人崇敬的爱国情怀及不朽的“平凡”事迹;最后是谢无极这个大无畏爱国女战士的鲜活形象。

3号帖《戏杀》
评分:8.9
评文:
好精彩的故事!
将为夺皇位之战各种不择手段的阴谋阳谋简单的通过“戏杀”这个故事,显现的淋漓尽致!将隆庆帝这个一切尽在掌握中的“帝王术”绘画的栩栩如生啊!
轮到我头疼的就是打分。在此之前我或许要给《落地为兄弟》最高分的,现在就犹豫了。最后也只能向作者致歉了,我佩服你的文笔和巧妙的构思,但最终还是选择了感人的《落地为兄弟》略比你高分。

4号帖《山河令·不名山集》
评分:8.6
评文:
“ 无情最是边关月,也照孤魂也照人”
这诗句改的太有才情了!形象生动的让人顿时陷入无边的联想甚至浮起莫名的悲壮之情。
作者用妙笔另辟蹊径遮掩了边关生活的枯燥压抑甚至是孤独悲愤,在一排排诗句下,儿女情长的画面显的一幅诗情画意的美境了。
全文读来,虽写皇权之争,却少了一份庙堂阴险诡异之争的恶嘴脸;虽写边送之苦,亦也少了一份边关自自怜自艾的沮丧画面,诗意化的语言,一个让人愉悦的美满结局。

5号帖《借刀杀人》 
评分:8.7
评文:
这也是一个好故事,更兼顾有着一个让人欣慰的结局。
这也是一个融传统武侠套路于主题背景弘扬了爱国情怀的故事。只可惜,我心目中已经先入为主有了精华帖的篇章。

6号帖《劫》
评分:8.5
评文:
小篇幅小故事,却也写出了人性里持强凌弱的阴暗面所然,也是世道所然的侧影。只是,还是那么一小部分心存正义不畏权贵生死的热血侠义之客,为正义而战,更有陆元济通透的话,道尽了人生的不易与真谛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  2楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:50:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
[队]白开心
  3楼 1号队评  105帖  2013/10/22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/26 22:12:37 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/26 21:50:10的发言:

静静,你的似乎还没有发出哦

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 22:15:28 [只看该作者]

以下是引用[队]白开心在2024/4/26 22:12:37的发言:

静静,你的似乎还没有发出哦

我还在码评文……

[em423]
回到顶部
[队]白开心
  5楼 1号队评  105帖  2013/10/22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 22:18:44 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/26 22:15:28的发言:

我还在码评文……

辛苦了。

别急,还有时间。

回到顶部
[队]静静
  6楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 22:23:13 [只看该作者]

以下是引用[队]白开心在2024/4/26 22:18:44的发言:

辛苦了。

别急,还有时间。

其他几个评委还不来发贴,不会和我一样都在码评文吧……

[em423]
回到顶部
[评]绿绮
  7楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 0:35:45 [只看该作者]

45不一致

回到顶部
色色
  8楼 海客  309帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 4:14:37 [只看该作者]

一个队评一个想法,7个队评49个想法,一个也没有和我对上

回到顶部
林耳
  9楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 7:33:05 [只看该作者]

三哥辛苦了,送花

回到顶部
对兮
  10楼 腰牌  4805帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 8:21:20 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/27 4:14:37的发言:
一个队评一个想法,7个队评49个想法,一个也没有和我对上

最后少了一个字,哼

回到顶部
[评]墨未浓
  11楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:20:22 [只看该作者]

如果选错,那也是我的错。
回到顶部