五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [33-4-24]第四轮西区: 白油冬瓜(上) (挂宝后发制人,贴杀秦北暝)

共有135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[令]老酒
  1楼 群杀玩家  4帖  2024/4/2 15:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届
第四轮西区: 白油冬瓜(上) (挂宝后发制人,贴杀秦北暝)  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:46:52 [只看该作者]

“爸爸,我不想吃冬瓜,我想吃肉”。

“福娃,爸爸保证这餐饭你吃的是肉,不是冬瓜,也不是冬瓜汤”。

“可是这盘子里的东西,好像冬瓜啊”。

“福娃,爸爸教你一个新的吃法,你现在闭上眼睛,这个肉只有安安静静的品味才能品尝出里面的味道”。

……

“爸爸,这真的是肉哦,好好吃,就是,嚼起来,好像还有点像冬瓜”。

“哈哈,那是你冬瓜吃多了,吃啥都觉得像”。孩子的父亲福生,悄悄地擦拭了一下眼角的泪。

乡下人结婚早,福生也不过二十四,可孩子已然六岁有余,孩子出生不久,老婆就被某个官二代相中掳走,孩子也被揍了一顿,身体一直不太健康,福生在槐树镇唯一的食肆,云来酒馆做伙计,勉强可以糊口。

至于吃肉这件事情,一年到头也不会有太多次,尤其这些时日,边境起了冲突,日子愈发的难过。

老板绰号叫老酒,好酒好偷看寡妇洗澡,就是没有闲钱和胆子勾搭良家妇女,优点就是做得一手好菜,此刻他就在向几位刚进门的彪形大汉们推销自己新的菜式,就是福生孩子爱不释口的肉菜。

“这道菜叫白油冬瓜”,老酒压低了声音,怕被孩子听到。

“这年头,吃肉难,吃肉贵,可是我们馋不馋,肯定馋啊!肚子里没点油水,不吃点荤腥,白天干活对不起老板,晚上干活对不起婆娘,你说男人难不难,肯定难啊!

“我这道菜,白油冬瓜,用上好的槐树镇的土猪熬的油,配上我精致的秘方,以本地特产冬瓜为主进行烹制,绝对入口即化,口齿之间有肉香回味绵长,不亚于吃了一盆回锅肉,那叫一个爽!“

老酒说着,忍不住自己都咽了好几次口水,自己这个饭店老板都已经快两个月没有吃到肉了,要不哪有心思搞出这个冬瓜肉?

“我们不吃肉,我们要吃冬瓜,不是你这种,就吃老老实实本分的冬瓜“,彪形大汉里的一个领头人说,脸上的表情直截了当,显是对老酒的推销表示坚定的拒绝。

他向旁边一个大汉努努嘴,大汉从地上捡起一个袋子,从里面拿出一个很大的物件,这个物件一亮相,酒馆里突然安静下来,众人开始齐奏此起彼伏的吞咽声,居然还有人恬不知耻地在空气里使劲吸鼻子。

一支品相绝佳的腊猪蹄。

老酒反而表现最为正常,他盯着这几个彪形大汉,突然说道,“你们是东蛮人?“

东蛮,以牧为生,不擅长瓜果蔬菜的生养,所以在东蛮,肉比菜便宜,他们来大奉朝最喜欢的美食,反而是各种素食。

槐树镇盛产冬瓜,老酒又擅长烹饪,所以能做很多道冬瓜菜肴,但实在是吃腻了也做腻了,听到东蛮人这样的要求,老酒都有点诧异。

“我这里的冬瓜,可是贵“,憋了半天老酒就蹦出这样一句话,毕竟非我族类,不坑白不坑。

“拿它换,够不?“东蛮领头问道。他是东蛮幕源王之子,号称东蛮第一高手的石弈然。

老酒点点头,闭着嘴没敢笑,怕口水从豁牙里流下来。

“他们是东蛮人,此刻正打算入侵我们大奉朝,你怎么可以拿我大奉朝的物产来服务这群侵略者“,一个很愤怒的声音突然传来,声音很大,差点吓哭了福娃。

老酒回头,是县衙的师爷,出身于槐树镇的一个秀才,后来花了很多银两混了一个职分,人品一般,属于人畜无害型,就是喜欢做官,一直抱着县令云千蔚的大腿。

老酒摸摸胡子,啥话没说,四周的食客也开始低头吃自己的饭,对师爷的感慨似乎并没有啥认同感,毕竟人家是来这里消费的,而且还有那么一支大猪腿,最重要的是,这几个月大伙日子吃紧的原因,是朝廷以北伐和东征的名义增加税负,已经把镇上的粮食和家禽给扫荡了一遍,让老 姓日子过得很难。

外人欺负我们,我们肯定该打就打,不能挨欺负;可外人还没来欺负我们,自己人先把粮食给抢了,这有点不够意思。

姓这样想,老酒想的更多,他想的是这支猪腿可以做多少菜,自己留下多少偷着吃的问题。

素炒冬瓜,火爆冬瓜,冬瓜汤。

简单的食材,不一样的味道,这三个东蛮人吃得津津有味。

福生和福娃面前端端正正地放着一盘放了真正的腊猪肉炒冬瓜,肉比冬瓜多,福娃也没有闭着眼睛,他相信自己的爸爸没有骗自己,刚才吃的就是这个肉。

福生用手指很有仪式感地拿了一片肉准备放进嘴里,然后四周开始一阵咳嗽声,回顾每桌桌面都有点口水,他得意地把肉片扔进嘴里,然后趾高气扬地走进厨房,又探头大喊一声,“老板说了,每桌一份冬瓜炒肉,赠送“。

欢呼声让三个东蛮人摇头,不屑一顾地吃着眼前的冬瓜。

“三个月之后,这里就是咱们的地盘了“一个人用东蛮语嘀咕。石弈然瞪了他一眼,他心里琢磨的是这些老 姓,果然是有点肉吃就觉得日子很舒服,幸福感远远比自己的族人高啊。

幸福,不应该是某个国家单独的权利!

而民众的幸福,却必然是这个国家当权者最大的责任。

“只要你有这个手艺,无论槐树镇归属大奉朝还是东蛮,都能保你平安和生意兴隆“临走之时,石弈然很郑重地对老酒说道。

老酒呵呵一笑,没有说话。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙小薇
  2楼 群杀  490帖  2022/8/30 13:46:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:不服打哭 点击进入小小金库群杀专柜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 喵呜之恋 叫你拽 出去看世界 你还拽 一路有你 妙妙开心 云朵糖 跟我再去看世界 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:49:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  3楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:58:42 [只看该作者]

以下是引用龙小薇在2024/4/26 20:49:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

勺子判断错误图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部