五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不失梅骨第四轮单评花絮:不名山集   

共有82人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
A队不失梅骨第四轮单评花絮:不名山集      发帖心情 Post By:2024/4/26 16:35:53 [只看该作者]

写到这里,原以为作者应该写疲了,没想到却是越战越勇。作者竟然屏弃一贯的风格,另辟蹊径,走起了新古典主义的爱情风。
不得不说,作者驾驭文字的能力是较强的。以我这种颜控的人来说,开篇就让人眼前一亮。本文有两大特点。一,短句为主。这便使得通篇如一首长篇的诗作,从读者的角度来说,免去了长篇累牍给视觉带来的疲累感,读起来便轻松许多,这样的布局与排版很美,尤如一首首小诗一般,让人耳目一新;二,少年少女谈情说爱,难免羞于出口。哪怕是文字互诉衷肠,也会将心思掩于晦涩难懂的诗句里。所以,此时,萧承与云千英的爱情以诗词切入,就显得理所当然又美又可爱了。我见有人批评说他以诗入文有点卖弄,万一诗写得不好便弄巧出拙云云。其实恰好相反,个人以为,小儿女用诗句互诉情义,更显得爱的纯洁与唯美。少年人初涉爱河,原本羞怯,直抒胸臆应该是少见的。且不说作者的古诗水平如何,即便不尽如人意,也十分符合本文男女主人公的身份。不过是江湖儿女的小情小爱,又不是卖文弄字。何必拘泥呢?
本篇的不足之处在于,作者虽然走爱情风,且以情诗互动,但因为很少有细节来衬托男女之情,这样的爱情便显得有些空洞了。相当于纸上谈兵。不过,在萧承请假回去看云千英打斗后被家兵被抓,云千英笑骂那的细节写得很甜,我很喜欢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:37:12 [只看该作者]

又起表率作用了
在线写,不会有错别字吧
今日太忙了,看图主持可把我累死了,又逢周末,还要写总结。哭了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五陵年少
  3楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 17:22:21 [只看该作者]

我们伟大的队长,辛苦了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  4楼 版杀  5817帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云562-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞
  发帖心情 Post By:2024/4/26 17:54:07 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2024/4/26 16:35:53的发言:
写到这里,原以为作者应该写疲了,没想到却是越战越勇。作者竟然屏弃一贯的风格,另辟蹊径,走起了新古典主义的爱情风。
不得不说,作者驾驭文字的能力是较强的。以我这种颜控的人来说,开篇就让人眼前一亮。本文有两大特点。一,短句为主。这便使得通篇如一首长篇的诗作,从读者的角度来说,免去了长篇累牍给视觉带来的疲累感,读起来便轻松许多,这样的布局与排版很美,尤如一首首小诗一般,让人耳目一新;二,少年少女谈情说爱,难免羞于出口。哪怕是文字互诉衷肠,也会将心思掩于晦涩难懂的诗句里。所以,此时,萧承与云千英的爱情以诗词切入,就显得理所当然又美又可爱了。我见有人批评说他以诗入文有点卖弄,万一诗写得不好便弄巧出拙云云。其实恰好相反,个人以为,小儿女用诗句互诉情义,更显得爱的纯洁与唯美。少年人初涉爱河,原本羞怯,直抒胸臆应该是少见的。且不说作者的古诗水平如何,即便不尽如人意,也十分符合本文男女主人公的身份。不过是江湖儿女的小情小爱,又不是卖文弄字。何必拘泥呢?
本篇的不足之处在于,作者虽然走爱情风,且以情诗互动,但因为很少有细节来衬托男女之情,这样的爱情便显得有些空洞了。相当于纸上谈兵。不过,在萧承请假回去看云千英打斗后被家兵被抓,云千英笑骂那的细节写得很甜,我很喜欢。

这个单评认真,读的细,真不错!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部