五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队海都总结

共有247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
E队海都总结  发帖心情 Post By:2023/4/30 22:57:57 [只看该作者]

这场队友比较给力,我很幸运地成为了花絮选手,现在代表队长来写总结,不知道队名总结能不能由个人号发,先发一个试试。

因为只负责花絮所以大部分时间都在看贴,印象最深的就是几个帖子。三轮以后没有全看,以二轮的为例。

《归途》

归途,原来是回家的路,也是守护国土的征途。这个立意就比较讨巧,作者没有铺开大场面,也是选了小人物的视角来切入,而且没有涉及太多的勾心斗角,相对来说读起来比较没有阅读障碍。而且我关注到作者的文笔也不错,因为题材的限制,没有很多冗余的描写,基本都是恰到好处的刻画或者细节描写,给我一种游刃有余的感觉。和隔壁的风雨比起来,题材上有一些优势,更重要的是构思相对完整,能够很好地表达主题。虽然这么说不免有些评判作文的嫌疑,但是群杀本身就是戴着镣铐跳舞,能让人物跳出背景是最好的。

《试探》

这篇文章确实是在危险的边缘试探,一个是因为没有完结,另一个是因为,和其他作品比起来,这篇文章基本是幼儿园小朋友坐摇摇车的定位,里面的心理描写和文章的主要情节有些流于平淡,而且对于文字的把控也没有那么精准,给我的感觉就是作者写文章的时候不太讲究,不太会推敲词语,也没有塑造氛围感的意识。开篇说车轮的声音是咕噜咕噜,我真的有点出戏,虽然有点吹毛求疵了但是我想说这个真的有点搞笑的。优点就是看起来比较轻松,不用那么纠结。现在群杀参评的门槛抬高以后真是对重在参与的勇士不太友好,作者竟然还能参评,我读出了一种工具人的气质……要是被绑架了你就眨眨眼!

《念》

我也比较喜欢“念”这个字,所以标题给我的第一印象很不错。文章算是群像吧,本届超级厉害的群像文就是《叫魂》这一挂的,作者敢于采用这种写法,真是勇气可嘉。每个人物都有单独的章节,优点是尽可能面面俱到地铺开故事,缺点就是读起来有点走马观花的感觉,可能作者在写作的过程中,也对文章的主角和主题缺少必要的构思。结尾有一种淡淡的忧愁,但是只有结尾写得好,也是拿不到高分的。这个台子两篇文章都篇幅不长,这篇的文笔要稍微好一些,而且起码是完结了,所以就押这篇文章吧。回不去的地方就是家乡,这篇文的味道很淡,用清淡的笔触完成了整个故事,可以试着把每一节的连贯性加强一下。

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/4/30 22:58:25 [只看该作者]

替队长减轻负担了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
琳琅
  3楼 版主  9752帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/4/30 23:05:21 [只看该作者]

家里队评,对信仰一直夸

还夸到了我这里~

让我好奇地去看了一眼

本届帖子,我只看了几张。不写花絮,很难看全

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/1 7:16:14 [只看该作者]

大灯灯你又掐丢花絮啦

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
林耳
  5楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 7:22:36 [只看该作者]

真是惭愧,除了每轮复制标题掐个点,我什么也没有做。

主要是不懂啊,还有就是太忙了。

每次掐完点,就跑。

谢谢你们,在我不知情的情况下,我就成了队长,成了领队。

就为了,你们要完成,我所谓的四场的赚私章。

谢谢你们,让我当了吉祥物。

回到顶部
令仪
  6楼 一褂初级  37帖  2021/9/30 1:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 妞 随心所遇 爱有所归 心有所属 斯人若彩虹 遇上方知有
  发帖心情 Post By:2023/5/1 23:35:48 [只看该作者]

以下是引用林耳在2023-5-1 7:22:36的发言:
真是惭愧,除了每轮复制标题掐个点,我什么也没有做。

主要是不懂啊,还有就是太忙了。

每次掐完点,就跑。

谢谢你们,在我不知情的情况下,我就成了队长,成了领队。

就为了,你们要完成,我所谓的四场的赚私章。

谢谢你们,让我当了吉祥物。

躺是E队的优良传统

回到顶部