五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队执夜者第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜

共有993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
A队执夜者第二轮评文花絮:一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:31:09 [只看该作者]

他们说不要用这个马甲来写花絮。
我问为啥?
答案是我太爱捧帖了,一捧就把别队的帖子捧成了精华,可不就是通敌叛国么?
Emmmmm……原来我还有这样功能?
不过这两个帖子还真的叫我好为难啊,一般在我印象中,群杀帖5000字以内的,想要扳倒15000左右的,只有两种可能:1、评委长帖子看多了,有点累;2、15000写的不是本次背景的内容……怒送一血……
当然除了以上两个比较逗的原因,还有一种较少见的情况,那就是5000字的那个帖子是神来之笔,天纵奇才,火烧赤壁,神鬼难敌那种级别的。

别笑,下面我们来正经评一下,诺亚、守护者哪家强……

《守护者》第一段相当不错,开局碾压本轮80%参评帖,充分显示出作者简练、诙谐、举重若轻地笔法特征,我大概猜到作者是谁了,不过上次群杀的时候我也是猜猜猜,结果很尴尬。第二段则是更进一步,人物刻画地真的是很好很秒,到这里,本篇基本已经冒出夺精帖的调调了,本队群中的妹子们已经开始互相推荐了,说《守护者》不错哦。然后……然后三、四、五,好像变成了一个寓言故事了?
不过短帖子的优势就在于此,一遍没看懂就多看几遍。
然后就得出一个结论,作者写得太急了,急着结尾,这也不是什么过错,本轮好多帖子都这样。有些人信誓旦旦说要去干一件大事的,结果就完了……那种人比本文作者狡猾多了。

《诺亚》嘛……
是一篇相当不错的帖子,应该是本轮精华帖的有力争夺者,文字流畅,剧情完整,情节有起伏,各处衔接也很好,出镜人物虽然多,几个主要人物勾画得很出彩,对白、动作、情感刻画无瑕疵,很好,对待龙套用完就丢,我觉得完全没问题,我也经常这样做,跟钱钟书学的。
结构方面,第一段和第二段可以压缩一下,开头热身有点久,不过黄金三章原则嘛,小说头三段最重要,本文从第三部分开始渐入佳境。还想多加一些发散性评语,考虑到队友提醒说的不要捧得太狠,加上时间也不早了,只得罢笔,来日方长哈
据说还有上篇?
了不起,我有时间找来上篇读一下。

那么,一区2号台 《诺亚》vs《守护者》 《诺亚》胜 
纯熟个人意见,还有第三轮,期待两位写手下一期的表现。

回到顶部
出安
  2楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 白若兰 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:33:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看第一次写花絮,给自己上个花

回到顶部
午夜诗人
  3楼 一褂初级  57帖  2020/6/15 22:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 0:40:14 [只看该作者]

自己给自己送花算啥,别人送才有仪式感图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1356帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/19 0:41:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无人捧场
  5楼 二褂高级  301帖  2017/4/18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/19 4:18:37 [只看该作者]

《诺亚》啊,等我今天睡醒看……

回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/19 12:22:50 [只看该作者]

来,你猜是谁?快点剧透一下,看看你是不是还尴尬啊……

回到顶部
风流云淡
  7楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2020/6/19 16:08:51 [只看该作者]

5000字写好小说,费的是脑力,15000字写好小说,费的是体力。至于十万字炫技的,我们佩服她的心力……

回到顶部