五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 诗尚的评文标准【26届】  

共有1135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
诗尚的评文标准【26届】  发帖心情 Post By:2020/6/8 17:53:49 [只看该作者]

大家好,我是小和尚。感谢哨子帮我提了去年的评文标准,但还是想借机会跟大家聊两句。

每年群杀,都有很多优秀的写手,能看到好看的文章,再装B的叨叨两句,就是做评委的最大乐趣了。每年我的评文标准都差不多,今年是我很喜欢的题材,本来想下场的,结果被哨子用铁链子拴在群里了,只能尝试着自娱自乐地写几篇,也通过自己写,感受到了这个题材的难处和写手的不易。

今年的评文标准,想在以往的基础上求一点小创新。如下:

1、基础分60分;
2、凸显废土、末日特色,+5到10分;
3、每多一个主要角色,且人物特征鲜明+5到10分;
4、每多一个势力,且组织架构自洽,社会矛盾突出+5到10分;
5、每多一个剧情反转,且意料之外情理之中,+5到10分;
6、语言文字方面,个人偏好简单质朴,酌情加分。

以上几点,是去年一年自己在学习写作时候对自己提出的一些要求,也是放弃看热闹后,终于摸索到一点点的门路。大家一起加油吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾乱爱
  2楼 六褂中级  6463帖  2010/7/10 23:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库天生我材必有用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 醉中舞 月亮漫天跑 猪吖吖 猫 小梦 龙龙 最高日发帖功勋创字章2 玄之又玄 无刀不欢 海豚 红一梦 白小休 白小闲 西窗夜雨 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 我是妞的爷 我是爷的妞 君故 22杀征途 猫璃 琴瑟静好 琴瑟未央 顾乱爱 君故 葱衡 狼 花样十二生肖章(牛) 悠然
  发帖心情 Post By:2020/6/8 20:27:39 [只看该作者]

加油哦,用心哦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吕果JM
  3楼 江湖  445帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/9 22:14:55 [只看该作者]

差一条赶上蚊香

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
多情军师
  4楼 一褂高级  159帖  2008/8/10 17:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着老虎看美女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 16杀无竞维人 25杀烬馀 26杀明月长庚 12杀剑底河山 13杀策问天下 15杀木人神兵 17杀魔法战争 18杀江山写意 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/6/9 22:32:10 [只看该作者]

2、凸显废土、末日特色,+5到10分;

6、语言文字方面,个人偏好简单质朴,酌情加分。

这两条我喜欢,不下场可惜了。

回到顶部