五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队三轮二区评文:应是刘郎羞见  

共有963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
D队三轮二区评文:应是刘郎羞见  发帖心情 Post By:2019/8/20 21:31:59 [只看该作者]

我想要为你披坚执锐-----7.2

这是一篇非常非常优秀的花絮。完爆某评委2轮的自由花絮。如果这样的文章拿去申请最佳花絮我肯定会贡献我手中的一票。

最后一段调侃式的对话大家有没有觉得很亲切呢,如果放在花絮里面,肯定能够萌倒一片。但是你在参评贴里面这样写就不好啦。

整篇文章欢乐的同时让它看起来更像一个段子。这样的文字,如果拿来作为参评的文学作品还是需要更多雕刻吧。

其实就是这个题目,就是作者写下了的故事。未必不能衍生成一篇好的群杀文字。

无论是往诙谐的选秀向发展或者是往庄重的历史剧的拍摄向发展,这篇文章是可以填充成一个完整且好看的故事的。

至少我们现在还不能判断作者出现的关于做梦的情节,关于那个秦国是否有着《秦风。无衣》篇的重合,是否它的背后有着那个是王于兴师,亲冒矢石的历史故事。

我们也不知道片场中出现的人物和他们的关系又构成了一个怎样的社会关系网,是否映射了现实某些现象。线索已罗,只等作者步子了。

吃饭—7.1

本来我是打算给你一个高于上篇的分数的。毕竟上篇的文字更像一个花絮,而不是参评贴,我不会给这样的文字高分。至少你是以写参评贴的方法来写这篇文字的。但是反复读了几次后,我觉得或许可以给上一篇高一点的名次。

其实你的文字写得很好,三段饭局,各有代表性,富含了不同的情感。只是读完之后,我觉得这一篇更像是叙事性散文而并非小说。而群杀要求的问题是小说,所以啊,同样是“不合格”的文体。在文体放平后,文字上其实上篇不输于你。少0.1分只能说是评委个人的偏好吧。

探望---7.4

其实我本来要圈的第一是不惑,但是它真的去了一区。那我是一定要给你第一的,因为三篇里只有这篇是在写小说啊。虽然看起来有些地方还是像记叙文。

故事采用了倒叙的手法,讲述了一对老人去探望自己的孩子,然后展开了讲述这个孩子因为在选秀过程中压力过大被送入精神病院的故事。

这真是一个悲伤的故事。

孩子其实已经接近而立之年了,这个时候的孩子不能承担起家庭责任,反而成了父母的负累。心里一定很难过吧。我们希望父母永远是自己港湾,却真的不希望太多次让疲惫的自己去驶进这个港湾。

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  2楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/20 21:43:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我纠结了好久

回到顶部
[队]年少白征衣
  3楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/20 21:44:03 [只看该作者]

因为三篇里只有这篇是在写小说啊。

回到顶部
[队]筎
  4楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/20 21:44:10 [只看该作者]

从立意构思,我看好吃饭

回到顶部
[队]筎
  5楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/20 21:44:50 [只看该作者]

探望具有现实的普遍意义,但缺点也很明显

回到顶部
[队]相思泉
  6楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/20 21:45:20 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2019-8-20 21:44:03的发言:
因为三篇里只有这篇是在写小说啊。

图片点击可在新窗口打开查看你是不也抄了花絮梗

不过我写评文的时候那个PK贴还没出

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部
[队]筎
  7楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/20 21:45:21 [只看该作者]

抓精就在它俩之间了

回到顶部
[队]筎
  8楼 一褂高级  150帖  2019/8/2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/20 21:45:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看优秀的花絮,这评价真的挺中肯的。

回到顶部
[队]相思泉
  9楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/20 21:46:04 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-8-20 21:44:10的发言:

从立意构思,我看好吃饭

我觉得吃饭的缺点也很明显。嗯,不说

我的意中人是个盖世萝莉

回到顶部