五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队第三轮评文花絮:一区3号台:《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜  

共有861人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
七月风
  1楼 五褂初级  2167帖  2014/8/9 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强一段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 风云总结纪念品之回眸一笑 语音大大四段 风云水王一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强二段 美帽一段 风云一挂一段 风云一挂二段 美帽二段 美帽三段 风云一挂三段 风云一挂四段 直觉达人纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣一段 奇幻乐园门票 美帽四段 美帽五段 美帽六段 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 群杀绣球纪念品 右心 物情 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 游泳猫 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章
B队第三轮评文花絮:一区3号台:《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:14:16 [只看该作者]

代队友发帖。

第一感觉,一个是大场面,一个是微电影。

不同的人,成长经历不同,对社会的态度、对人生的态度也不同。有人敬畏,有人放浪形骸,有人充满希望,有人跌跌撞撞。但总的来说,没有人不希望自己是幸福的,没有人不希望自己的路是一帆风顺的。

这次要点评的两个小短篇也是一样,其实文字是很能反映出人的内心的,但这不涉及是阴暗还是阳光,只是在有限的时间内,在群杀背景这个框框里形成的一种反射,有背景才能有的放矢,但同时背景也在束缚着心里的那只笔。

好吧,上面那两段废话是队长友情提示字数不够500以后,加上去的。

《撞鞋》,很恰当的双关,作者很细腻的用不算简洁的字,简单的情节描写了人物心理,如果可以的话,拍成微电影会比较好。从一个女孩子的思想里,说出一种社会现实,通过一个灵异的故事,折射出一种社会病态和人性。真实和虚幻,往往在一念之间,但化为文字,需要一个切入点,切入点把握的准确与否,会直观的影响阅读体验感,而相对正常家庭成长的孩子来说,有时候一些不那么幸福的孩子眼中的世界,有可能贴近更加真实的世界。我一直认为人性本恶,但所有的恶,都仅仅是人类作为动物自我保护、规避危险的一种反射行为而已。

《官运十年》,很贴合背景,从算命开始做局,步步深入,再从大喜到大悲。人追求的就是这样的曲折,在曲折中前进,是几乎所有人都要遇到的难题。这个帖子对人物的刻画也很深入,但是如果某些节点能够展开的话,会起到更好的效果,比如情节更加展开、矛盾点更加突出,都能更加展现你要写的意义,继而使起、转、接、尾等等更加顺畅。其实我也蛮喜欢这个帖子的,因为它虽然不是那么顺畅,但和撞鞋比起来,我会觉得这个文更加贴近生活,也许这只是我们生活的一个缩影,时时刻刻都在发生着。

写字就是写字,综合来看,《撞鞋》更胜一筹。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凤凰引
  2楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:15:46 [只看该作者]

哥,快来抱~

回到顶部
寒光照铁衣
  3楼 三褂高级  745帖  2004/5/11 13:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 寒光照铁衣 董郎兔(狼埔军校一期学员) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 得意了 莲叶何田田 君故 槛外蒹葭 庭前月色 狼埔群轰之王(鼠轰) 卿卿可小离 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:30:02 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-19 20:15:46的发言:
哥,快来抱~

抱了抱了,总算还知道有个哥图片点击可在新窗口打开查看

愿佩黄铗驰疆场

不缠紫绶入朝门  
回到顶部
凤凰引
  4楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:32:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看因为没见你出来说话呀~低调的我哥

回到顶部
寒光照铁衣
  5楼 三褂高级  745帖  2004/5/11 13:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 寒光照铁衣 董郎兔(狼埔军校一期学员) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 得意了 莲叶何田田 君故 槛外蒹葭 庭前月色 狼埔群轰之王(鼠轰) 卿卿可小离 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:42:09 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-19 20:32:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看因为没见你出来说话呀~低调的我哥

上来少,时间不太够用来的。不要是代发花絮,估计今天也不上来了

愿佩黄铗驰疆场

不缠紫绶入朝门  
回到顶部
凤凰引
  6楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用寒光照铁衣在2019-8-19 20:42:09的发言:

上来少,时间不太够用来的。不要是代发花絮,估计今天也不上来了

群杀就交给他们吧,哥你忙你的,你要时间不够又不嫌弃可以拽我去队里,我也可以帮帮忙打打杂

回到顶部
凤凰引
  7楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:58:04 [只看该作者]

喂~我还没进群啊~图片点击可在新窗口打开查看

——我哥技术性避(chi)版(fan)了。

回到顶部
七月风
  8楼 五褂初级  2167帖  2014/8/9 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库铁禁卫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强一段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 风云总结纪念品之回眸一笑 语音大大四段 风云水王一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强二段 美帽一段 风云一挂一段 风云一挂二段 美帽二段 美帽三段 风云一挂三段 风云一挂四段 直觉达人纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣一段 奇幻乐园门票 美帽四段 美帽五段 美帽六段 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 群杀绣球纪念品 右心 物情 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 游泳猫 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/19 21:19:19 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-19 20:46:00的发言:

群杀就交给他们吧,哥你忙你的,你要时间不够又不嫌弃可以拽我去队里,我也可以帮帮忙打打杂

哎,立字为证啊!!!!不行,一会再截个图,这下子你跑不了了!下次再杀,你就是我队军师!!!别无他选!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月风
  9楼 五褂初级  2167帖  2014/8/9 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/8/19 21:20:16 [只看该作者]

吃个饭就有了军师!开心!

回到顶部
凤凰引
  10楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 21:25:27 [只看该作者]

咦,不是这次嘛~吃完去休息吧,哥!

回到顶部