五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结,再见,鹅神,再会,三字系列

共有132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]少保
  1楼 官评  75帖  2008/10/17 7:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届
总结,再见,鹅神,再会,三字系列  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:22:32 [只看该作者]

本来是不打算总结的,一匹小金马实在是不能引起我的兴趣,对于章子我一点爱好都没有,非要问,就是孩子妈喜欢拿章子送人,她自己又不喜欢下场子,要命。
本场评文其实最喜欢的要数鹅神,第一篇就是最喜欢的,为啥呢,因为看到第一篇连载就想起了多年前自己写的那篇武侠。
也是因为第一篇鹅神,我一直想好好看看作者的布局有多远,最后怎么圆回来。但是这样的文章不一定拿的到精华。有人就说了,不是根据自己的喜好来吗,喜好是有的,但是即便再偏爱。不够完整,再情节上拿不到心理分数,就给不了心理分数。
就跟第四轮写诗的那样,如果遇到不欣赏诗的,很明显,这篇就会被欣赏。例如我就实在嚼不动牡丹。
第一轮鹅神不够完整的情节。才只是一个开头若是拿了精华,基本可以断定后面都能过拿精华。但是鹅神最终也因为布局太长远,每一轮都有断层感才没拿到。当然好像第三轮拿到了精华。也算是渐入佳境的一种结果。
最后鹅神吃亏在哪里,名字上面,有些评委看到鹅神二字就不想给高分,当然,我不是,不管什么名字对我来说终究只是配色。
综上,整场最喜欢的布局构架,就是鹅神系列。
其次喜欢的是起苍黄,落日圆……三字系列。即便是说了名字,我还是不知道是谁,因为我懵,人懵是一种好喜欢,看什么都是新的。
这个系列作者的文笔相当有比例,比起文笔的华丽,我觉得他不是最好,但是用起来恰到好处,他无疑是最好的。
第一轮结束之后,有几个官评不能想象为什么起苍黄连一个金钱贴都拿不到,现在我仍旧想不明白,不至于啊。
所以论文字的表述,对文字的把握,这篇是最好的,没有之一。
当然这场还有很多脑洞之作,我觉得挺可惜,可惜的是脑洞够了,没有把脑洞很好地写出来,第一轮的创始者的设定就是如此。后面还有一篇把人物性别反串了的也相当有意思。
最后,我从头到尾都没有认出来出安的字,嗯,认不出来,我没有耐心。不愿意去细看,文章这东西要常看常新才有意思,如果一旦熟悉了,就感觉没什么味道了。
我在评的过程中想到一个事,就是人是无时无刻不在成长的,上一次我还把文字放在首位,现在我觉得情节才是最扣人心弦的。也许很多年后又变成了其他东西,那就等以后再说吧。
下次不做评委了,可以做个花絮打打酱油。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:24:18 [只看该作者]

那个是你家小津津,负责继承你过气光环的。

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姜采辰
  3楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:24:56 [只看该作者]

第三轮么有鹅神,鹅神第一轮第二轮参评了~第四轮发终章时候已经变飘飘了呢~~~

回到顶部
[评]少保
  4楼 官评  75帖  2008/10/17 7:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:25:51 [只看该作者]

以下是引用姜采辰在2024/4/30 18:24:56的发言:
第三轮么有鹅神,鹅神第一轮第二轮参评了~第四轮发终章时候已经变飘飘了呢~~~

难怪我还在后面说为什么没参评。。

回到顶部
姜采辰
  5楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:43:28 [只看该作者]

以下是引用[评]少保在2024/4/30 18:25:51的发言:

难怪我还在后面说为什么没参评。。

谢谢你喜欢鹅神

鹅神爱你~~~

回到顶部
[评]墨未浓
  6楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:44:18 [只看该作者]

鹅神第一轮写了开章,第二轮铺展开了,有了气势。

落日圆我也是极喜欢的。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:09:48 [只看该作者]

我们在群杀里面一共就遇见过2次,一次是15杀,你队评,一次是这场。

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:10:18 [只看该作者]

师父, 开心就好啊,群杀就是个游戏。

回到顶部