五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 1号腰牌总结:做个腰牌选手,真好

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清泠
  1楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 安安落扣 群杀绣球纪念品
1号腰牌总结:做个腰牌选手,真好  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:44:38 [只看该作者]

评文这个事儿,说私人也私人,说官方也官方,毕竟不管是官评还是队评,都需要有个中立的态度,而不是因为某些原因去评个一二三四五。

看文这个东西,本身就是个喜好的问题。喜欢看的东西,自然就会格外多花点时间去看,不喜欢看的东西,看一眼都觉得在浪费时间。但这一条不适合评委,因为评委的任务就是看文,即便自己不喜欢的文,也要耐着性子看,毕竟你代表的是评价方。所以我一直很不喜欢评委这个身份,虽然我做过官评主席,但也只做过那么一次,此后只做个腰牌选手,看到喜欢的就写,不喜欢的就不写,自由自在,多好。

多了层身份,自然就多了层约束,这是身份所赋予的。身份允许你可以给文章打分,自然也就约束你要公正打分。没什么情感理智之分,完全看自己怎么选择。

对于写手而言,没有什么文章不能去参评。只要符合参评要求,就可以去参评。规则没有规定这类文章不行,也没规定那类文章不行。所以参评的文章才会五花八门,才会有可能百花齐放。小说的类别是多样化的,写手也是多样化的,作为一个腰牌选手,我可以不需要这样的多样化,而只专注于我的专一化,毕竟,我只是赚个绣球,我没有资格给参评文打分、评等级,我唯一能做的,就是按照我的喜好给喜欢的作者打CALL罢了。而这个,对于整个游戏来说,没有任何影响力。

许多人说《鹅神》系列被低估,但作者写得很开心,某些读者也看得很开心。一部作品的诞生,是作者在写,为什么要在意别人如何觉得。《鹅神》系列的参评,给不怎么多元化的小说类别增加了一个类别,就如上届的《翦商》系列。你可以不喜欢,可以不欣赏,可以打低分,但你不能阻止写手去写她心目中的故事,不能阻止这个故事参评。无需再说什么,当每一轮的分数和排名出来后,就已经表明了每个人的想法。我是第一次接触克苏鲁,完全不懂其中的窍门,所以一直没敢下笔给这个故事写评。

我依旧会仔细地去看评文。例如,我看到有人的评文里,对A文表扬的多、批评的少,对B表扬的少、批评的多,但给出的分数和排名却正好相反。例如,我看到有人说把这篇列第一,但给出的分数和排名却不是第一。我不大懂这些弯弯绕绕,并再次觉得,当个腰牌选手真好。

这届群杀,从头到尾,我大概只看了寥寥数篇。第一轮,按照我的喜好,我把心目中的最佳给了《创世者的设定》,虽然作者拿了个倒数,但依然不妨碍我用我的评文来表达对此篇文章的喜爱。其实在第一轮看完这篇后,我就把评文写好了,没有任何阅读障碍,并深受感动。这么几届下来,对于她的文章,我依旧喜欢。

除此之外,《起苍黄》系列是我难得能坚持看完、评完的文。我看了写手自己的总结,应该也受到了我的评文的部分影响,在此表示歉意。因为我是从我自己的角度来评的这篇文,比较的私人化。

还想说什么呢?

哦,对了,我今天下午闲着没事,去把前几届的官评和队评的评文重新翻看了一遍,很有意思,也很值得讨论。所以,一个下午我都很欢乐。

希望下届写手依然能写出自己想写的故事,不要顾虑精华、评文。

手写我心,方才开心。

回到顶部
姜采辰
  2楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:57:42 [只看该作者]

鹅神爱你

回到顶部
清泠
  3楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 安安落扣 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:02:13 [只看该作者]

以下是引用姜采辰在2024/4/30 16:57:42的发言:
鹅神爱你

鹅神保佑我!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小萝卜
  4楼 腰牌  33帖  2022/8/6 16:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:02:33 [只看该作者]

每次看小姐姐的评文都神清气爽浑身舒畅,简直是我的互联网嘴替图片点击可在新窗口打开查看

表白楼主小姐姐

回到顶部
月咏
  5楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:05:16 [只看该作者]

嗯嗯,手写我心,开心就好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伏天小畜生
  6楼 一褂初级  45帖  2022/7/23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:16:25 [只看该作者]

啥玩意?鹅神不应该参评?管天管地还管人参不参评?说的什么鸟语

回到顶部
琳琅
  7楼 版主  9754帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:42:43 [只看该作者]

谁说不该参评的?

智商呢,被吃了?!

还管人家写手,参不参评啊?!直接管去太平洋好了~那里很宽

回到顶部
琳琅
  8楼 版主  9754帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:43:37 [只看该作者]

我都不在乎名次了

还管到我家里参评了!

回到顶部
闲之
  9楼 一褂中级  102帖  2022/11/9 22:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:50:11 [只看该作者]

差点忘了我也是个腰牌选手,不过这届没写腰牌,好多文章都没看,等我看看鹅神系列去

回到顶部
伏天小畜生
  10楼 一褂初级  45帖  2022/7/23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:50:17 [只看该作者]

琳琅姐我看到是哪个人了!

居然还是个官评,哼某人还说我没资格做评委,评委不是谁都能做的吗,才几篇文章都看不明白还好意思说出来,还不如我呢

回到顶部
闲之
  11楼 一褂中级  102帖  2022/11/9 22:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:50:37 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 7 楼作者 琳琅 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清泠
  12楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 17:54:24 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2024/4/30 17:42:43的发言:
谁说不该参评的?

智商呢,被吃了?!

还管人家写手,参不参评啊?!直接管去太平洋好了~那里很宽

图片点击可在新窗口打开查看 我正在研究逻辑,还没捋清楚

回到顶部
闲之
  13楼 一褂中级  102帖  2022/11/9 22:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 17:54:55 [只看该作者]

我也喜欢《创世者的设定》,这是这届我最有印象的文章

回到顶部
清泠
  14楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 18:54:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

灵光一闪,原来所谓的付出巨大努力指的是努力向某些人心里的框架靠拢,因为没努力靠拢,所以没有付出巨大努力。啊,我真聪明!

期待百花齐放,但不允许个性,因为个性多了,就没个性了,好有道理

心里给第一,但打分不能给第一,好有道理

回到顶部
清泠
  15楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 18:58:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 捋了一下午,总算捋清楚了

回到顶部
总数 23 1 2 下一页