五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队绛河清浅:鹅神在看着你哦

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姜采辰
  1楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
G队绛河清浅:鹅神在看着你哦  发帖心情 Post By:2024/4/30 8:57:20 [只看该作者]

会写鹅神,源自脑洞大开的一场聊天

在看背景的时候,有个问题一直很疑惑:山河令几百年出现一次,那么山河令是如何保持自己对全武林号召力的,又是如何传承的?几百年,十几辈人都够了。难道全靠山河令主全武林四处跑着卖人情?累死十个令主也不够啊。于是最终得出结论,可能到了某个关键节点,全武林的脑子里就有那么一个命令激活了,要去完成一个任务。

这个任务,可能是系统命令,也可以是信仰嘛~所以,就有了从北域到京城到东疆,家家户户拜鹅神。
国人信仰都很实际,要看到一个具体的回报,所以:
鹅神佑我吃饱饭
鹅神佑我穿暖衣
鹅神帮我打坏蛋
鹅神让我长命百岁
多么平易近人且实用的神啊~

鹅神是个克苏鲁的故事,我在《鹅神的故事终章》的末尾小结里也有说。至于为什么是鹅,不是别的,那是因为我抓大鹅一直抓不到!

按照原计划,鹅神应该是四篇,两篇以边关守城少年铁戟为主角,即一个普通人,在面对神祇时会有的感受,反应;另外两篇是克苏鲁小说中的经典结构:调查员视角。可惜第三轮记错时间,临时絮絮叨叨了一篇第二人称文,结果第四轮变飘飘,于是就凑在一起去掉部分内容,弄成一章出了。

请称呼他为:传奇调查员卢退之。

整个故事里我最喜欢的人物,是云千蔚,一个几乎没有正面出场的角色。
铁戟面对的是未知,和周围整个人群的信仰。
卢退之是好奇心,一个不怎么见过人间疾苦的大少爷,人生理想也是那么单纯可爱。在见过小儿活祭和好友第二次真正死亡之后,他的动力才从好奇,变成责任。
云千蔚是一个传统意义上,真正的侠士,知其不可而为之者。在见过神祇的不可抗拒后,在自己身体已经异变的情况下,仍旧能保持本心,以己之命,做最后的反抗,就算这反抗是那么的渺小和不堪一击。所以我最喜欢千蔚哥哥啦~~~

感谢队长军师和队员们~在两轮倒一之后还一个劲儿夸夸我。

洛夫克拉夫特对克苏鲁系列作品的定义是“科幻小说”,而非魔幻小说。它是站在科学理性探索角度上的狂想,而非浪漫主义的史诗故事。给读者的感觉往往是冷硬且黑暗。以往,按照大众认知,神与人的接触通常是浪漫的、离奇的、神秘的,而克苏鲁是强硬的、蔑视的、压迫的。不是进化者对渴望进化者的指引,而是强者对弱者的碾压。这就是洛夫克拉夫特亲自撰写的克苏鲁神话里清一色邪神的原因。你踩死蚂蚁时思考过鞋是邪恶或正义的吗?同理,思考克苏鲁神话的正义与否也是毫无意义。

克苏鲁小说近些年在国内已经有了许许多多的衍化,就算你没有听说过“克苏鲁”,应该也听说过无限恐怖,道诡异仙,天启异闻录等等。或是黄衣之王哈斯塔,孕育万千子孙的森之黑山羊,潜行吧!奈亚子。或者在很多恐怖片里,见过作为大BOSS出场的,黏黏糊糊长着触手的怪物。不过我们的大怪物,最终都会被正义的主角团所战胜。

据说前两轮参评的鹅神,已经让评委们看的脑子晕晕~好在第四轮么有参评,不会去荼毒评委们的脑子了~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  2楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:05:09 [只看该作者]

美国众神也属于克苏鲁的话,我就接触过这个。

以后你就是鹅神了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小萝卜
  3楼 腰牌  33帖  2022/8/6 16:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:24:52 [只看该作者]

表白鹅神!
鹅神系列是这届我最喜欢的故事之一,脑洞大开,人物与场景刻画也细节满满
即便倒一也掩盖不了鹅神的光芒!

回到顶部
帅哥,在线噢!
初辰
  4楼 三褂初级  467帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:33:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看表白鹅神

回到顶部
姜采辰
  5楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:59:05 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/30 9:05:09的发言:
美国众神也属于克苏鲁的话,我就接触过这个。

以后你就是鹅神了。

美国众神不算克苏鲁神话

不过美国众神里旧神和新神的对立,与克苏鲁神话中旧日支配者和古神之间的关系有相似之处。

美国众神中的新神,诞生于二次工业革命之后,人类沉迷的新东西,如互联网……

克苏鲁小说诞生于一次工业革命后,在见到机械取代人工,兵器的杀伤力得到极大提升后,产生的人类最终会毁灭自身的想法。

在克苏鲁小说中,足以毁灭人类自身若干次的核,就是在奈亚拉托提普的引导下发明的

回到顶部
月咏
  6楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 10:50:50 [只看该作者]

表白鹅神!爱你哦~

回到顶部
可兰经
  7楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 13:30:51 [只看该作者]

鹅神佑我抓大鹅
鹅神佑我瘦五斤
鹅神佑我不脱靶
鹅神佑我赚大钱~

回到顶部
半叶
  8楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 15:19:59 [只看该作者]

鹅神在上图片点击可在新窗口打开查看铁锅炖大鹅图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部