五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队小透明方静柔的总结:三人行,必有我cp

共有205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
煎饼狗子
  1楼 一褂初级  11帖  2023/11/16 14:33:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在线摊大饼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
E队小透明方静柔的总结:三人行,必有我cp  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:41:10 [只看该作者]

群杀终于结束了,但对我来说,写完第四帖的时候就结束了。第一次下群杀,很庆幸进了一个温馨的队伍,玩之前,就跟大灯灯确认过,是不是只要写帖而已,其他的都不用管?实际也是如此,每一轮把帖子写完后往群里一扔,就可以嗑瓜子看戏了,要说当写手,既是最累的,也是最轻松的,可以专注于写东西,不用看版,不用分析,不用社交,对于i人来说,这种纯粹也能减少许多的精神内耗。

说回俺们E队,大灯灯不必说,作为领队,是群里的润滑剂,看似没有什么作用(貌似还真没什么作用),爱发疯(貌似也不疯,理智时常在线)。怎么说呢,这一届群杀,大灯灯就像一个旁白解说员,你有问题,她能很快地给你解答,你在群里吐槽,她能用MBTI给你做精神分析,能幽默地写出你的心里话,她就是穿梭在人群里的快乐小狗,这边叨一句,那边侃一句,是E队的重要纽带,少了她,E队高低得散伙,我回我的高老庄,赳赳回他的水帘洞。

冠冠是队伍里的智力担当,战斗力很强,随时准备上演教科书级别的微操,这种操作满分后的嘚瑟情绪我能理解,想当年我也是个游戏宅,喜欢玩冰封王座里的不死族,操控着浩浩荡荡的亡灵大军直奔敌军老巢,不仅可以精准控制每一只蜘蛛和蝙蝠,攻击回血两不误,还能拉动死亡骑士边缘游走伏击,那种肾上腺素飙升后带来的极致手速和精神快乐不足为外人道也。冠冠说,不管别人怎么说,她带的写手都是最好的!这么深情的话,又让我这个小透明写手类目了!冠冠是个宝藏,拜读了冠冠写的诗歌,学习了时间函数φ(s+t)=φ(s)φ(t),还顺带去瞅了一眼哈马努金的公式,勉强跟得上知无涯者的跳跃感……方静柔能在我一轮轮想死的哭嚎中,硬生生地撑到第五轮轮,全靠队友支持(此处不免咬牙切齿,并捏紧了砂锅大的拳头!),这其中,军师当得首功。

之前看群杀各队伍的介绍,静静的介绍里有一句“喜欢收集美人”,差点笑喷,静静必须是队伍里的显眼包,每一轮都在群里很活跃,忙着写队评、花絮,忙着在版面撒欢,嘴上总说着不知道怎么写,产出艰难……事实上做得很好,有种跟赳赳一样的低调奢华感。小静静对群杀认真,也很好相处,明明头像是一只没睡醒的猫(看着是那种挨一拳就会嘤嘤哭的),还天天幻想跟个大佬一样左拥右抱,给他粘个假胡子,他能夜夜去青楼里潇洒。

赳赳是群里的隐藏大佬,自称老朽,虽然这一届没有参评,但那一副行将就木,又中气十足的样子,丝毫不会是让人怀疑他的战斗力,群里任何位置有人不行了,他定然能随时顶上。这就是家有一老的好处,他在俺们E队,就是定海神针,调节气氛、写花絮、写杀帖、甚至偶尔也能分析一下军情,十八般武艺样样精通,关键是很低调,不笑的时候,长得像郭富城,说话又有哲理,这种人,我愿称之为沉睡的群杀之神,有空定要切磋一下麻将技艺。E队的另一个隐藏BOSS,实在太低调了,直到快结束了,我才知道小虎哥的大名。我是真正的马甲盲,小虎家族人才济济,可以组一个小虎队原地出道了。

关于这次写的参评帖,其实也是有点遗憾的。一方面是第一次下群杀,高估了自己,没有提前备好帖子,一轮写一轮的,有好几天公司加班,就只能熬夜码字。另一方面,原是就想写一个单纯的武侠,慢节奏但情节集中度高的故事,在细节上打磨得好一点,但是写到第四帖《落日圆》的时候,还是违背了初心,急于给故事一个结尾,因此在短短的一万多字内,就抛出了故事的所有设定(事实上再分两帖也许会更好)……另外故事为什么一定要写完呢,不完结,也没啥吧……这种思辨我后面才想明白……

关于我写的连载题材,也是略有纠结,队友们早已提醒我每一轮的故事不完结会吃亏,为尽量保持每一帖的故事完整,如此在行文上的伏笔和呼应,我就减少了许多,将四贴完整地来看,还是有挺多的内容没有写到(比如,韩经略如何变成了乞丐,拾遗社为何变成了神巫军,苏惟笃为何最后不杀沈长河,沈长河具体的谋篇布局是如何的……)在篇幅、创作时间和满足群杀规则面前,我构想的武侠世界,终究还是简陋了一些。

遗憾有,但满足也有,江湖不能没有爱情,在写《花枝俏》的时候,查阅了大量的资料,构想了故事发生的勾栏是什么样的,男主背负救姐姐的责任又家破人亡,是一个初出茅庐的脆弱少年。女主从小因外貌忍受嘲笑,在刚强的面貌下隐藏的同样是一颗渴望认可的心,这两个人短暂的相遇,却能从眼神中真正地读懂彼此,他们都无比脆弱,又那般小心翼翼……这是我心里的江湖爱情,不是郎才女貌,不是门当户对,而是精神层面散发出的吸引力,朝闻道,夕死可矣。女主的对爱情的理解,近乎于对“道”的追求。写完这篇的时候,我长出了一口气,即便它不符合群杀优秀范本的样子,却让我找到了自我表达的快乐和满足。(最后也精华了,感谢各评委的认可)

一直认为所有进行创作的人,其实内心都是脆弱的,不论是写文、画画、雕塑还是什么,强大的内心绝大多数来自于自我的调节,大部分人都会期待来自外界的正反馈。群杀一开始,我就在群里说:我光写,不看版(但最后还是偶尔去版面溜达了),又说:别人批评我的,我不改,别人夸赞的我的,我感谢。我跟队友讲,我的阀值是倒数第一,得了倒数第一,我就不参评了。倒数第二,我都还继续参。乃至到最后,我说:只要我自己把心理预期降到最低,就没人能让我心有一丝波动。这些鸵鸟似的方法,还是很有效的,从头到尾,我的心情都很好。

简单来说,群杀是个自虐的过程,在给定的框架里大汗淋漓地雕琢,奉上一盘九转大肠让评委们品尝,最后分出个子丑寅卯。此处要感谢每一位阅读故事的人(包括评委和路人),文字本身是没有意义的,只有被人阅读了,才能产生意义,我们奋笔疾书写的到底是什么?归根结底,是由阅读者来评判的。网络时代,每个人都有机会表达自己,每个媒体平台都有无数不同风格的内容,在这个烈火烹油似的大环境里,应该会酝酿出百花齐放的审美吧,但就个人感觉来说,这个时代的大审美反而更加趋同。

群杀结束了,最后再次感谢一路同行的队友,灯灯、冠冠、静静、赳赳、丫丫(排名不分先后)。还有那些认真看文,认真评文的官评、队评、花絮、腰牌、路人等等,这于第一次下群杀的我而言无疑是一场记忆深刻的活动,或许多年以后,也会再次回味。

感恩相遇,感谢你们,再次鞠躬,致谢。

——临津 于2024年4月30日

回到顶部
煎饼狗子
  2楼 一褂初级  11帖  2023/11/16 14:33:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在线摊大饼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:42:04 [只看该作者]

用错马甲了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临津
  3楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:43:23 [只看该作者]

不小心暴露我一个丑了吧唧的马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步月
  4楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:43:50 [只看该作者]

哈代-拉马努金公式是我杜撰的。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  5楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:44:40 [只看该作者]

但是哈代和拉马努金之间的知己情是真的!

此心光明,亦复何言

回到顶部
临津
  6楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:45:30 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/29 22:43:50的发言:
哈代-拉马努金公式是我杜撰的。

拉马努金是有这个人啊。印度的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清泠
  7楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 安安落扣 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:48:19 [只看该作者]

整个群杀过程,除了本队的,我唯一全部看完的系列就是你写的
有不足,但也有亮点在

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清泠
  8楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 安安落扣 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:52:14 [只看该作者]

第一轮《起苍黄》,我看完后,其实写了很长的评,保守估计超过3000字,但是一直压着没发,因为我想看看第二轮的,后来看完第二轮《秋风劲》,我把给《起苍黄》的评基本删了重写。《花枝俏》里的人物,就明显比《起苍黄》里的人物灵动。最可惜的是《落日圆》,最后为了结束而结束了。

回到顶部
灯灯
  9楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:58:02 [只看该作者]

是什么让我笑得差点把脖子闪了,哈哈哈嗝哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

回到顶部
赳赳
  10楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:58:25 [只看该作者]

我CP在群杀喊我了,必须用我海客专用马甲来抱他回家。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
狐狐我呀
  11楼 一褂中级  117帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:58:47 [只看该作者]

嗷呜,花絮是小虎哥写的…

回到顶部
赳赳
  12楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:59:17 [只看该作者]

不要把我夸的太好,我很务实,就是过日子的那种,你自己知道就好。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
小虎哥
  13楼 腰牌  1819帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 风云纪念品之酒干倘卖无 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:43:05 [只看该作者]

撒花,辛苦了,你最棒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎哥
  14楼 腰牌  1819帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 风云纪念品之酒干倘卖无 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:44:04 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/29 22:58:47的发言:
嗷呜,花絮是小虎哥写的…

咦,我感觉捡到马甲了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎哥
  15楼 腰牌  1819帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:44:50 [只看该作者]

以下是引用煎饼狗子在2024/4/29 22:42:04的发言:
用错马甲了……图片点击可在新窗口打开查看

艾玛,这实在不像你啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 1 2 下一页