五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结:拍卖——从精算到微操

共有147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
总结:拍卖——从精算到微操  发帖心情 Post By:2024/4/29 21:16:12 [只看该作者]

关于群杀的拍卖,相信大家对于拍卖区的宝物已经有一定了解了了。每个宝的价值,大概可以取得什么效果。
三国杀有个经典1血2牌的计算体系,虽然不够精准,适应不了更多复杂的情况。但是,对血点,进攻值,防御值之间进行一个等价估值体系的构建,就能够让我们推算出每个宝物的大概价值。
所以我们以战区道具为价格参照体系,就可以对么个宝物的大概价值有一个自己的心理预期。
接下来就是根据自己队伍每轮的情况,进行出价权衡。下面讲一些进阶的技巧,请大家根据自己队伍的情况自行操作。
1.精算
既根据最近场次的同轮成交价,以及上一轮对手的出价对他们的心里预期进行估值。对于大部分道具,在估值的范围内随机出价即可。对于比较关键的道具,可以家+3~5钱的杠杆拿下。对于非常关键的道具,出到市场价的双倍也是可以的。当然,在某些道具上败家以后,对于剩下的道具则要进行扣1~3钱的平均操作,让自己能抄底到一部分道具。
更精细的计算过程我其实自己也没拉表格,都是现场复盘然后心算大概估一下。另外,也是要根据场上的缺刀、上轮拍卖2位替补的数量,对其他人手中的钱有个大概的期望,加一定参数调整自己本轮的出价。
2.做空
所谓做空,就是让一个宝物,只对你的队伍有正向加成作用,而对其他队伍没有关键作用。其他队伍只能忍痛用高价收走这个道具,让你不能用来对付他们。或者是放弃这个道具,选择对自己更加有用的道具。这就需要你在每轮杀阵的时候,把其他队伍打成会高价购买某些道具的局面。比如,我曾经想过把场上打成残血调走他们的钱去买人参汤恢复,然后我自己去抄底无影掌,屏风这样的位移道具。
如果要做空,其实是要有一个长期的5轮计划的。在游戏开始前,就计划好每轮要做空什么道具。这个时候,选初始战区就变得非常重要了。
3.微操
其实我对于3、4两轮的微操还是很满意的。最满意的是3轮,极限操作了。用6钱和11钱各锁住2碗人参汤和2个御雷镜的成交价格。打乱其他队的道具结算顺序,这样如果我前期的低价道具都成交了,最后2高钱的两个道具也不会真正花出去。而如果前面我出价过低,那我还有两碗人参汤和2个御雷镜保底。
第四轮的拍卖操作的不算完美,因为我过于贪心了,导致最后还有20钱没花出去。最后一轮不能花光钱真的是败笔啊。不过基于我对场上钱的理解,我的大部分道具都是2位替补成交的。也就是说,我用36钱买了56钱的道具,然后怨念自己居然多余了20钱。贪心算法真的是让人上瘾又头痛的决定啊。

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  2楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 21:17:06 [只看该作者]

噗通,好大一个坑啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:31:56 [只看该作者]

以下是引用半叶在2024/4/29 21:17:06的发言:
噗通,好大一个坑啊图片点击可在新窗口打开查看

填了,填了。拿着这份微操指南,跟你家队长申请拍卖职位吧。

惊弦
回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1207帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:35:20 [只看该作者]

队里7个人,5个人写完总结了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  5楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:06:12 [只看该作者]

做空真难啊,说不准哪一轮被打残血的就变成了自己图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步月
  6楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:22:56 [只看该作者]

以下是引用半叶在2024/4/29 23:06:12的发言:
做空真难啊,说不准哪一轮被打残血的就变成了自己

也不止一个道具可以做空。不过确实难度很大,所以基本在脑补阶段

此心光明,亦复何言

回到顶部
津津
  7楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:24:05 [只看该作者]

拍卖——从入门到放弃

回到顶部
狐狐我呀
  8楼 一褂中级  117帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/4/29 22:35:20的发言:
队里7个人,5个人写完总结了

嗷呜,有一个人要去掉…他从不写总结…

回到顶部
苏策
  9楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:56:14 [只看该作者]

太专业,不过你可以培训专业竞宝师,以后分配到各队

回到顶部
步月
  10楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/29 23:58:22 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/29 23:56:14的发言:
太专业,不过你可以培训专业竞宝师,以后分配到各队

方法我公布了,多学的肯定比少学的更加占优势

此心光明,亦复何言

回到顶部
苏策
  11楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:00:01 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/29 23:58:22的发言:

方法我公布了,多学的肯定比少学的更加占优势

哥不学,学的东西太多装不下,哥只想知道开盘规则

回到顶部
步月
  12楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 0:00:39 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/30 0:00:01的发言:

哥不学,学的东西太多装不下,哥只想知道开盘规则

开盘规则我上届军师班就写了

此心光明,亦复何言

回到顶部
苏策
  13楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 0:02:08 [只看该作者]

宝物的开盘顺序是随机的?

回到顶部
步月
  14楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 0:03:06 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/30 0:02:08的发言:
宝物的开盘顺序是随机的?

你自己去翻我上届论文,别想着吃现成的!嫌弃

此心光明,亦复何言

回到顶部
苏策
  15楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 0:04:13 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/30 0:03:06的发言:

你自己去翻我上届论文,别想着吃现成的!嫌弃

不翻,不说算了,哥也不是一定要搞明白

回到顶部