五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮评文:人间一趟,如梦一场

共有955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  61楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:40:00 [只看该作者]

以下是引用蓦然在2024/4/27 23:38:14的发言:
人类的认知相比浩瀚的宇宙,不过冰山一角,所以才有那么多的不解之谜。就像蚂蚁中最顶尖的科学家想破脑袋也理解不了人类能上月球一个道理。

是的呢,所以细思恐极啊

回到顶部
蓦然
  62楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 龙猫 沧溟 青杳 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 月琅琅 周 玉石满屋 琳琅 兔兔 太阳升起 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:42:03 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 23:20:34的发言:

我现在的迷惑就是我知道人要畏惧天道,但是我不知道天道是什么,很疑惑。这疑惑也不影响我畏惧天道,因为我觉得天道真的存在。这就倾向于迷信,不知道由来,但是信。

不是迷信,应该是存在,只是人的认知太有限。看看人类发现的所谓真理规律,不断在突破在修正,说明人类只是在一点点发现这些规律的存在而已。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  63楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:42:55 [只看该作者]

以下是引用蓦然在2024/4/27 23:42:03的发言:

不是迷信,应该是存在,只是人的认知太有限。看看人类发现的所谓真理规律,不断在突破在修正,说明人类只是在一点点发现这些规律的存在而已。

我明白你说的意思。只是觉得这种被掌控命运的感觉恐惧啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  64楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:46:57 [只看该作者]

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。为什么你会觉得圣人惧天道呢?

哈哈,我突然想到一个超级中二又特别燃的 :“仙人之下我无敌,仙人之上一换一。”

大不了一换一,有何可俱。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
太阳升起照肚皮
  65楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 23:52:42 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 23:46:57的发言:
天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。为什么你会觉得圣人惧天道呢?

哈哈,我突然想到一个超级中二又特别燃的 :“仙人之下我无敌,仙人之上一换一。”

圣人也说“六合之外存而不论”啊,

不过天之道如果真的利而不害也挺能安抚我的。

还有,你这中二的话从哪看来的?说这话到是可以聊聊。

你是不懂一个天生反骨的脑子是控制不住的。以前完全不懂还好,后来发现顺命运而行(比如看挂相选择)就会有相对好的结果,或者说保持信,真的会有好的结果。但是我这个人,内心为了信而信,我的逆反心自己都压不住,说白了我明知道逆反心其实是不利的。

回到顶部
蓦然
  66楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 龙猫 沧溟 青杳 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 月琅琅 周 玉石满屋 琳琅 兔兔 太阳升起 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:53:36 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 23:42:55的发言:

我明白你说的意思。只是觉得这种被掌控命运的感觉恐惧啊

所以有时候觉得尽人事听天命,顺其自然就好。

回到顶部
蓦然
  67楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 23:54:55 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 23:46:57的发言:

哈哈,你这个豪气冲天啊

回到顶部
太阳升起照肚皮
  68楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 23:55:13 [只看该作者]

以下是引用蓦然在2024/4/27 23:53:36的发言:

所以有时候觉得尽人事听天命,顺其自然就好。

能做到的都应该很幸福吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  69楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 23:59:04 [只看该作者]

我懂了,从心理学角度,需要存在主义出现,来解惑了。无论有什么样的未解之谜,什么样的浩瀚宇宙,什么样的天道,避免虚无主义的方法就是——有一个支点,再来看待这些问题。

没有你自己本身的存在,就没了支点。存在又是什么呢,这点和补印和补官杀的方法一样了,果然天下的道理都是相同的啊。

静坐,休息,吃饭,睡觉,把神思抽回,放在自己身上,一点一滴体会自己做这些事情的感受。去做一件有挑战难度的事情,体会自己是怎么一个步骤一个步骤来面对和完成这件事情的。

最简单的一个方法就是,拿着你的手机,坐5分钟,感觉你的手机在你手上的重量,形状,手指的触觉。

宝子,晚安,我要去睡了。(其实不是,我要再去浅磕下CP,甜甜入睡。)

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
出安
  70楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/28 0:04:12 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 21:45:33的发言:
还不来呀,那我有感而发说点正经的。其实我很能理解写手的脆皮,虽然以文会友,但很多写手还是希望得到情感共鸣的。情节重要吗?有时也不大重要,比如古龙和温瑞安的小说,对于情节的布局和把控大有欠缺。比如我最近迷上的《与凤行》,究其情节是很单薄的。我有时觉得,创作者的初心才最重要,究竟为什么要写文,是为了表达灵魂和精神。既有表达者,就有观赏者。虽说被误解是表达者的宿命,但表达者是有着想要理解和共情的诉求的呀。至于文笔和情节,唯有一法——多写多练。但失去初心,就连笔都无力提起了呢。

也不尽然。 有人写帖是为了了却心中的一个故事。代入故事中的角色,与自己的曾经说一声你好,或者再见。 知乎上看到过一个回答,说是有一个家教老师,很惊讶于她的一个5年级学生竟然在写小说。于是便问,是什么让她去写的。女生回答,她父母不让她看某些类型的小说,但她想看,非常想,于是就自己写给自己看。而且,一边写,她一边能够感受到大脑分泌多巴胺和肾上腺素的快乐。 我相信,群杀写手里面,参评写手里面,也一定有这样的人。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  71楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 0:04:13 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 23:59:04的发言:
我懂了,从心理学角度,需要存在主义出现,来解惑了。无论有什么样的未解之谜,什么样的浩瀚宇宙,什么样的天道,避免虚无主义的方法就是——有一个支点,再来看待这些问题。

没有你自己本身的存在,就没了支点。存在又是什么呢,这点和补印和补官杀的方法一样了,果然天下的道理都是相同的啊。

静坐,休息,吃饭,睡觉,把神思抽回,放在自己身上,一点一滴体会自己做这些事情的感受。去做一件有挑战难度的事情,体会自己是怎么一个步骤一个步骤来面对和完成这件事情的。

最简单的一个方法就是,拿着你的手机,坐5分钟,感觉你的手机在你手上的重量,形状,手指的触觉。

宝子,晚安,我要去睡了。(其实不是,我要再去浅磕下CP,甜甜入睡。)

哈哈,你这个跟洗水果有异曲同工之妙。

睡觉去吧。

随这个世界怎么样吧,如果我是个什么样的人不是由我决定,我就随缘了。

回到顶部
蓦然
  72楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 0:12:39 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 23:59:04的发言:

最实实在在的就是珍惜当下,过好每一天,安。

回到顶部
蓦然
  73楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 0:13:34 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/28 0:04:13的发言:

哈哈,你这个跟洗水果有异曲同工之妙。

睡觉去吧。

随这个世界怎么样吧,如果我是个什么样的人不是由我决定,我就随缘了。

你不是应该庆幸嘛,这么独一无二的你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓦然
  74楼 一褂初级  53帖  2019/11/25 23:10:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 0:14:35 [只看该作者]

楼上都安了啊

回到顶部
太阳升起照肚皮
  75楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 0:15:39 [只看该作者]

以下是引用蓦然在2024/4/28 0:13:34的发言:

你不是应该庆幸嘛,这么独一无二的你!图片点击可在新窗口打开查看

想了想,凑合过吧,我还是加个班现实。

晚安~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页