五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮评文:人间一趟,如梦一场

共有951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  31楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:52:07 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 21:45:33的发言:
还不来呀,那我有感而发说点正经的。其实我很能理解写手的脆皮,虽然以文会友,但很多写手还是希望得到情感共鸣的。情节重要吗?有时也不大重要,比如古龙和温瑞安的小说,对于情节的布局和把控大有欠缺。比如我最近迷上的《与凤行》,究其情节是很单薄的。我有时觉得,创作者的初心才最重要,究竟为什么要写文,是为了表达灵魂和精神。既有表达者,就有观赏者。虽说被误解是表达者的宿命,但表达者是有着想要理解和共情的诉求的呀。至于文笔和情节,唯有一法——多写多练。但失去初心,就连笔都无力提起了呢。

渴望被了解其实是创作的初衷,别看作者很多内向,但是被阅读被理解还是写作的初衷。

比如这六篇帖子,我每一个都记住了,以后遇到作者他说写的这个帖子,我立即会领会这段他写我评的缘分,也能回忆起他写了什么,传达了什么。

至于文中的瑕疵,我觉得不点评出来是对作者的不尊重,优点是优点,瑕疵是瑕疵,瑕不掩瑜,但是也不能视而不见。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  32楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 兔兔 尘染 冉冉叶 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 风烟俱净 若只如初遇 庭前月色 赫连少君 爱 瑶草琪花 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 悠然 夜雨声烦 25杀烬馀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:53:54 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 21:46:41的发言:

你不磕,你告诉我点内幕,我磕的是真不真?

真不能磕,我还得给你打听去,那不成传谣了嘛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  33楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:02:55 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 21:52:07的发言:

渴望被了解其实是创作的初衷,别看作者很多内向,但是被阅读被理解还是写作的初衷。

比如这六篇帖子,我每一个都记住了,以后遇到作者他说写的这个帖子,我立即会领会这段他写我评的缘分,也能回忆起他写了什么,传达了什么。

至于文中的瑕疵,我觉得不点评出来是对作者的不尊重,优点是优点,瑕疵是瑕疵,瑕不掩瑜,但是也不能视而不见。

哈哈,是的,但脆皮是可以哄哄的,脆皮才可爱啊。我是最不喜老油条的。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
[评]墨未浓
  34楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:03:41 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 21:53:54的发言:

真不能磕,我还得给你打听去,那不成传谣了嘛。

传一个嘛,圈内肯定也都磕上了啊。宠我~宠我~~~~

回到顶部
太阳升起照肚皮
  35楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:07:59 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:02:55的发言:

哈哈,是的,但脆皮是可以哄哄的,脆皮才可爱啊。我是最不喜老油条的。

我也挺脆皮,怎么不哄我呢,你赶紧哄我,哈哈。

但是因为你现在是我队伍的了,我必须宠你,你说的对!

回到顶部
太阳升起照肚皮
  36楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:10:10 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:03:41的发言:

传一个嘛,圈内肯定也都磕上了啊。宠我~宠我~~~~

几年前我一个朋友磕当时的一对CP,让我去给她打听,结果真相很让人失望,不适合在论坛说。所以后来我也不想关注这些,都是假象啊小爱,我看你说在听音乐写歌词,还不如这个有趣。

回到顶部
[评]墨未浓
  37楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:10:10 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 22:07:59的发言:

我也挺脆皮,怎么不哄我呢,你赶紧哄我,哈哈。

但是因为你现在是我队伍的了,我必须宠你,你说的对!

我这不整场都哄你了哇,找你聊天,逮着夸你,除了评文就是哄你了~~~~

一点儿也不认真对待我磕CP这件事~~~

回到顶部
[评]墨未浓
  38楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:11:03 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 22:10:10的发言:

几年前我一个朋友磕当时的一对CP,让我去给她打听,结果真相很让人失望,不适合在论坛说。所以后来我也不想关注这些,都是假象啊小爱,我看你说在听音乐写歌词,还不如这个有趣。

好吧,时间会告诉我一切,哈哈。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  39楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:12:08 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:10:10的发言:

我这不整场都哄你了哇,找你聊天,逮着夸你,除了评文就是哄你了~~~~

一点儿也不认真对待我磕CP这件事~~~

你磕民国CP吧,民国史和民国野史可有意思了,也别有趣,我推荐你看一本书《走趟民国》,你肯定能提起对这群人的兴趣。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  40楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:14:47 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:11:03的发言:

好吧,时间会告诉我一切,哈哈。

这么说吧,谈恋爱的能分,结婚的能离,分分合合,人要能活一万岁,八成都互相谈过恋爱,根本没有什么专情不一,多情是人的本性,变化也是常态,今天喜欢明天不喜欢都是常态。今天明天后天都不是一样的状态,你想让时间告诉哪一天的真相呢?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  41楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:23:46 [只看该作者]

人呢人呢?没哄好哄走了?我这么不会哄人吗

回到顶部
[评]墨未浓
  42楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:28:22 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 22:12:08的发言:

你磕民国CP吧,民国史和民国野史可有意思了,也别有趣,我推荐你看一本书《走趟民国》,你肯定能提起对这群人的兴趣。

不,我要看到颜值高的两个人眉来眼去。

回到顶部
[评]墨未浓
  43楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:29:14 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 22:14:47的发言:

这么说吧,谈恋爱的能分,结婚的能离,分分合合,人要能活一万岁,八成都互相谈过恋爱,根本没有什么专情不一,多情是人的本性,变化也是常态,今天喜欢明天不喜欢都是常态。今天明天后天都不是一样的状态,你想让时间告诉哪一天的真相呢?

以前的都是虚妄,现在的才是生活。肯定是今天的真相呀~~~~

回到顶部
[评]墨未浓
  44楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 22:30:26 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 22:23:46的发言:
人呢人呢?没哄好哄走了?我这么不会哄人吗

水是眼波横,眉是山峰聚。我又去浅磕了一口。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  45楼 五褂初级  2050帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 22:33:25 [只看该作者]

以下是引用[评]墨未浓在2024/4/27 22:29:14的发言:

以前的都是虚妄,现在的才是生活。肯定是今天的真相呀~~~~

有时间差的,你知道的时候,知道的肯定不是今天的真相。

所以发生过什么,怎么一路走来的,只有他们自己知道。你知道的是结果。

他们才真是虚妄。

我不会哄人,但我是真心在哄你,想温柔地让你换一个快乐的事去做,而且我也知道你就是磕几天CP也不是问题,过阵子你自己就淡了,转移注意力了。随性而为也很好的。你还喜欢别的吗?拿出来咱俩能不能共情别的。

回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页