五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队烟火寻常第四轮pk花絮:1号台《落地为兄弟》pk《戏杀》,《戏杀》胜出。

共有26人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 腰牌  209帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 25杀烬馀 15杀木人神兵 独幽 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 花随风 32杀沙洲变 23杀风吹沙泠 蓝精灵 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
F队烟火寻常第四轮pk花絮:1号台《落地为兄弟》pk《戏杀》,《戏杀》胜出。  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:49:01 [只看该作者]

终于来到最后一轮了,我本来看着只有三个台子,就想着晚点写也能写完吧,就拖到了这个时候,没想到这一轮的台子都这么难选,发自肺腑地感到头大。

第一个台子的两篇感觉格式上还挺一样的,就是分段式的,这种就是所谓的化整为零,逻辑上更顺畅,也能更快地完成任务,这是一种不错的讲故事的方式。

第一篇名字叫《落地为兄弟》,战场上的兄弟之情,边关同甘共苦的故事,确实比较打动人。这篇是以“我”的视角来写的,看到最后我已经忘了这个“我”的名字了,这已经不重要了,因为这只是个线索人物,真正的主人公是谢无极,后面不同的人的故事,也都是围绕着和谢无极展开的。文章流畅幽默,文笔也不错,前面看着都在笑,在轻松的氛围里点染出战争的残酷,令人不禁扼腕叹息。而这篇相比较之前让我气的跳脚的《人生无根蒂》《飘如陌上尘》,已经好了许多了。

第二篇叫《戏杀》,人生如戏,看名字应该是皇宫里朝堂上的权谋故事吧。点进去看果然是,很戏剧化地写出了一场夺嫡斗争。可能是作为文科生的敏感吧,又或者是当年独独对此很有记忆,我在人群中正好一眼看到了宋濂,这个名字应该是作者原创的吧,我看别的文里面没有。这篇文笔也很好,描写得却更为细腻,相比较之下,还是这一篇更吸引我。

因此,1号台《落地为兄弟》pk《戏杀》,《戏杀》胜出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  2楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:52:31 [只看该作者]

让你恨让你笑让你哭,看来这个写手挺坏的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 腰牌  209帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 25杀烬馀 15杀木人神兵 独幽 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 花随风 32杀沙洲变 23杀风吹沙泠 蓝精灵 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:55:39 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 16:52:31的发言:
让你恨让你笑让你哭,看来这个写手挺坏的。

嗯嗯,结束可得看看是谁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  4楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:57:37 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/26 16:55:39的发言:

嗯嗯,结束可得看看是谁

我觉得写手未必会亮相。

回到顶部