五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不失梅骨第四轮单评花絮:不名山集   

共有60人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  592帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
A队不失梅骨第四轮单评花絮:不名山集      发帖心情 Post By:2024/4/26 16:35:53 [只看该作者]

写到这里,原以为作者应该写疲了,没想到却是越战越勇。作者竟然屏弃一贯的风格,另辟蹊径,走起了新古典主义的爱情风。
不得不说,作者驾驭文字的能力是较强的。以我这种颜控的人来说,开篇就让人眼前一亮。本文有两大特点。一,短句为主。这便使得通篇如一首长篇的诗作,从读者的角度来说,免去了长篇累牍给视觉带来的疲累感,读起来便轻松许多,这样的布局与排版很美,尤如一首首小诗一般,让人耳目一新;二,少年少女谈情说爱,难免羞于出口。哪怕是文字互诉衷肠,也会将心思掩于晦涩难懂的诗句里。所以,此时,萧承与云千英的爱情以诗词切入,就显得理所当然又美又可爱了。我见有人批评说他以诗入文有点卖弄,万一诗写得不好便弄巧出拙云云。其实恰好相反,个人以为,小儿女用诗句互诉情义,更显得爱的纯洁与唯美。少年人初涉爱河,原本羞怯,直抒胸臆应该是少见的。且不说作者的古诗水平如何,即便不尽如人意,也十分符合本文男女主人公的身份。不过是江湖儿女的小情小爱,又不是卖文弄字。何必拘泥呢?
本篇的不足之处在于,作者虽然走爱情风,且以情诗互动,但因为很少有细节来衬托男女之情,这样的爱情便显得有些空洞了。相当于纸上谈兵。不过,在萧承请假回去看云千英打斗后被家兵被抓,云千英笑骂那的细节写得很甜,我很喜欢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  592帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:37:12 [只看该作者]

又起表率作用了
在线写,不会有错别字吧
今日太忙了,看图主持可把我累死了,又逢周末,还要写总结。哭了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五陵年少
  3楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 17:22:21 [只看该作者]

我们伟大的队长,辛苦了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4楼 六褂中级  5709帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云546-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/26 17:54:07 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2024/4/26 16:35:53的发言:
写到这里,原以为作者应该写疲了,没想到却是越战越勇。作者竟然屏弃一贯的风格,另辟蹊径,走起了新古典主义的爱情风。
不得不说,作者驾驭文字的能力是较强的。以我这种颜控的人来说,开篇就让人眼前一亮。本文有两大特点。一,短句为主。这便使得通篇如一首长篇的诗作,从读者的角度来说,免去了长篇累牍给视觉带来的疲累感,读起来便轻松许多,这样的布局与排版很美,尤如一首首小诗一般,让人耳目一新;二,少年少女谈情说爱,难免羞于出口。哪怕是文字互诉衷肠,也会将心思掩于晦涩难懂的诗句里。所以,此时,萧承与云千英的爱情以诗词切入,就显得理所当然又美又可爱了。我见有人批评说他以诗入文有点卖弄,万一诗写得不好便弄巧出拙云云。其实恰好相反,个人以为,小儿女用诗句互诉情义,更显得爱的纯洁与唯美。少年人初涉爱河,原本羞怯,直抒胸臆应该是少见的。且不说作者的古诗水平如何,即便不尽如人意,也十分符合本文男女主人公的身份。不过是江湖儿女的小情小爱,又不是卖文弄字。何必拘泥呢?
本篇的不足之处在于,作者虽然走爱情风,且以情诗互动,但因为很少有细节来衬托男女之情,这样的爱情便显得有些空洞了。相当于纸上谈兵。不过,在萧承请假回去看云千英打斗后被家兵被抓,云千英笑骂那的细节写得很甜,我很喜欢。

这个单评认真,读的细,真不错!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部