五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队塔罗会第四轮PK花絮:2号台《落日圆》VS《山河令·不名山集》,《山河令·不名山集》胜

共有110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
B队塔罗会第四轮PK花絮:2号台《落日圆》VS《山河令·不名山集》,《山河令·不名山集》胜  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:26:15 [只看该作者]

《落日圆》

好题目,长河落日圆,一看就是写沈长河的,主角舍沈长河其谁。标题+1分。看完正文回头看标题,与故事主题也扣不上啊,王维的千古名句被你废了,心痛无比,点题-1分。

作者码了4轮,赶紧摁下快进键,把所有的信息都塞进第四篇文章,嗯,算完篇了。山河令号令武林竟然是一个天大的谎言,合起来是一个前朝余孽复辟失败或者干脆说是放弃复辟的故事,难怪山河令在大奉朝始终不现身,有道理!故事情节曲折离奇,精心谋划的复辟摊开来讲就是一场内斗型复仇。故事性+1分,完整度-3分。

文字流畅密集不厚重。不功不过。+0分。

单篇人物刻画差评,全员性格扭曲:赵始初嚣张出场,挺有特色,可惜挂得太快。秦王傀儡反水情节应该最能凸显性格,写手直接当背景色略了。作为线索人物的苏惟笃纯属工具人,他阿姐更是毫无存在感。偏执狂韩经略威逼利诱也毫无特色。翻手为云覆手为雨的沈长河前后转变太突然,从意志坚定不愿意被人逼迫做事的五好青年,到通敌卖国并杀尽天下逼迫我的人以及我认为没必要留的人,用山河养功法解释人物性格变化毫无逻辑。这样的疯子放走苏家姐弟,而且还活下来了,令人不适。作者又毁了一个好人物白蝉珠,把背景篇里慷慨救国的英雄,生生刻画成一个只认私情随时准备出轨的恋爱脑,比金庸笔下的何红药还痴蠢。人物形象-1分。

吐槽:写手是个取名废,冠保(年号)、隐锥门、拾遗社、神巫军、龙袭卫、山河养,从意思到语感,一个赛一个地诡异难听。印象分-1分。

另外挑刺:苏惟笃是作者自创的角色,其父药王谷苏合?你逗我?你特么在逗我?背景里只有个医谷苏合姑娘!

《山河令·不名山集》

题目读起来高大上,高山仰止的感觉,不名的本义是不直呼其名以示尊重,不名山必是不敢称呼的神山哪。标题+1分。一看开头,哦豁,玩得挺玄乎,山不在高,水不在深,不名山、不灵水的称呼怎么也不像神山神水的代称,您是代指没有名的山水?看到故事结束,小情侣隐居,非此地不可吗?这题目也不大切啊。点题-1分。

风林火山,4篇凑齐了可以召唤神龙吧?好在这个系列各自独立成篇。从北域到东疆再到朝堂,不是战争就是宫斗,基调都偏沉重,本以为作者末篇要来个定江山扛鼎之作的,结果放出来一篇乱世中一对小情人终成眷属的爱情故事,风中凌乱式惊掉我的下巴。情节挺简单,上山的少年想出人头地,师父就命他下山了,下山还没见世面就恋爱了,于是跟着心上人的哥哥从军去了,仗没打完,心上人要被皇家抢走了,以爱为名,少年就成了破局弑君(指皇子)的一把好刀。一切为爱情让路,哀王孙内容庞杂程度秒杀小情人整篇的书信往来,简笔很赞,特写赘余,吐血。故事性-1分,完整度+1分。

毋庸置疑,写手文笔远在落日圆之上。本篇文笔跟随故事走的轻灵风格,但不知道写手哪根弦搭错了,通篇炫诗词。要说玩书信体嘛,肯定不是。情人之间互动全靠诗,真是不见甜蜜只余尴尬。像前几篇那样放一两段小传,既精致又紧凑,不好吗?文字功底+1分,炫耀过度-2分。

人物形象刻画一言难尽,男主女主旁若无人你侬我侬地谈恋爱,女主是颜狗,男主为了爱情可以杀皇子,哎哎你下山时要斩破云天的豪情壮志哪去了?恋爱严重扯了理想的后腿啊!太子门下四绝剑属于速写,各有特色。要不你别写爱情行不?人物形象+1分。

吐槽:数了一下,十首诗,四首七绝,六首五言诗,加塞诗词到这个程度,令人如鲠在喉,不吐不快。老实说,你搞两首点缀一下就足够了,写成外来入侵物种泛滥成灾虐得我心疼肝疼。印象分-1分。

《落日圆》VS《山河令·不名山集》,前者密集输出捧出个疯子沈长河,沈长河不死我不甘心;后者本该唱着甜蜜蜜走小清新风,作者非要用十首诗灭掉我的耐心。心梗3秒,选《山河令·不名山集》胜出。

回到顶部
风流云淡
  2楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/25 13:02:07 [只看该作者]

你是不是,看到那么多诗,也想打死这对江湖小儿女?

回到顶部
半叶
  3楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/25 13:10:16 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/25 13:02:07的发言:
你是不是,看到那么多诗,也想打死这对江湖小儿女?

以前不理解棒打鸳鸯这个词,直到看到这篇。有棒子赶紧送过来,让我去打死这对小情人,都别拦着啊啊啊,谁拦打谁!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流金
  4楼 一褂初级  31帖  2024/1/18 11:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/25 13:24:50 [只看该作者]

终于,轮到花絮写手疯了

回到顶部
清泠
  5楼 腰牌  269帖  2009/3/11 12:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 安安落扣 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 16:26:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看云家昌,背景里的定安侯,都可以先当太子妃,后嫁秦王了,还给秦王生了个娃,最后还被秦王杀了。为什么背景里的苏合姑娘不能当爹?

回到顶部