五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 盲猜一下绿色的地火到底是啥

共有156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝蓝幽梦
  1楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:正宗帅哥 点击进入抢亲页面白舍 点击进入小小金库隗照版 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 紫 魅 妖女 懒人窝 流年 NO.1 樱 海豚 影 王者香 可离 雨 阿舍 月亮漫天跑 西窗夜雨 猪啃啃 典藏 白若兰 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 摇 慕容薰 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 古字章一 古字章二 水小七 魅厘 佟掌柜 柳栖鸦 雨霖铃 一厘阳光 长风万里 柳乱蝉 佟萌萌 七月风 影 君故 萌萌 岁月安好 掌柜哒·佟学 年年风信 君故 不离不弃 可怜的糕糕 年糕 七彩豆之紫豆东来 悠然
盲猜一下绿色的地火到底是啥  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:41:50 [只看该作者]

沼气?或者是一种毒气?因为只有主角能看到是绿色的火焰,其他人看不见,所以实际上是无色无形的。啊,不对,他们进洞不带火把看不见,带了火把沼气会燃烧爆炸。所以,应该是那条巨大的毒虫生产的毒气。有点像西出玉门金爷那种毒液。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝶不恋花
  2楼 三褂高级  794帖  2006/1/11 0:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晕狐一醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 濯缨
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:44:53 [只看该作者]

应该是民间所说的鬼火。
有点借用死魂灵的视角来写的感觉

回到顶部
蓝蓝幽梦
  3楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:正宗帅哥 点击进入抢亲页面白舍 点击进入小小金库隗照版 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 紫 魅 妖女 懒人窝 流年 NO.1 樱 海豚 影 王者香 可离 雨 阿舍 月亮漫天跑 西窗夜雨 猪啃啃 典藏 白若兰 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 摇 慕容薰 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 古字章一 古字章二 水小七 魅厘 佟掌柜 柳栖鸦 雨霖铃 一厘阳光 长风万里 柳乱蝉 佟萌萌 七月风 影 君故 萌萌 岁月安好 掌柜哒·佟学 年年风信 君故 不离不弃 可怜的糕糕 年糕 七彩豆之紫豆东来 悠然
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:46:59 [只看该作者]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 9:44:53的发言:
应该是民间所说的鬼火。
有点借用死魂灵的视角来写的感觉

磷火?

回到顶部
蝶不恋花
  4楼 三褂高级  794帖  2006/1/11 0:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晕狐一醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 濯缨
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:50:25 [只看该作者]

以下是引用蓝蓝幽梦在2024/4/24 9:46:59的发言:

磷火?

我是这么以为的。

如果切换到周通死后,用死魂灵的视角看故事,感觉没有什么不和谐的地方。

回到顶部
碧玉月ML
  5楼 江湖  108帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琉璃月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:54:17 [只看该作者]

你咋这么闲?还来研究群杀?

回到顶部
蓝蓝幽梦
  6楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:01:15 [只看该作者]

以下是引用碧玉月ML在2024/4/24 9:54:17的发言:
你咋这么闲?还来研究群杀?

也不是闲,就是跟着混混和来看热闹。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝蓝幽梦
  7楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:02:41 [只看该作者]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 9:50:25的发言:

我是这么以为的。

如果切换到周通死后,用死魂灵的视角看故事,感觉没有什么不和谐的地方。

我是漏看了什么?我一直以为是周通生前的故事。。。

回到顶部
风流云淡
  8楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:04:12 [只看该作者]

我又来给你科普了啊蓝蓝,有铜离子钡离子什么的火就是绿色的。
地火是地下火山喷的火或者地下煤火,如果地下有大量含铜钡元素的矿石什么的,那可能就是绿的了吧。
磷火是蓝绿色,也就是鬼火,你看的什么文还琢磨着火的颜色了。研究流产和引产区别都不够填充你的知识库了吗

回到顶部
蝶不恋花
  9楼 三褂高级  794帖  2006/1/11 0:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 10:08:06 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/24 10:04:12的发言:
地火是地下火山喷的火或者地下煤火,如果地下有大量含铜钡元素的矿石什么的,那可能就是绿的了吧。
磷火是蓝绿色,也就是鬼火,你看的什么文还琢磨着火的颜色了。研究流产和引产区别都不够填充你的知识库了吗

工科女?理工女?

回到顶部
蓝蓝幽梦
  10楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:09:24 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/24 10:04:12的发言:

我好巧不巧就去看了《老子一个地火毒死你》,里面描写的地火冒着绿光呢。你信不信是因为有个评文里面摘抄的一句“趟着小河出村,我把月亮踩在脚下。踩得稀碎。”吸引我去看的。

回到顶部
蓝蓝幽梦
  11楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:10:36 [只看该作者]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 10:08:06的发言:

工科女?理工女?

文科!无衣文科。她就是故意给我炫技。

回到顶部
风流云淡
  12楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:11:33 [只看该作者]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 10:08:06的发言:

工科女?理工女?

好像是高中化学,但是现在的小朋友淘宝有科学实验套装这种东西卖……

回到顶部
风流云淡
  13楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用蓝蓝幽梦在2024/4/24 10:09:24的发言:

我好巧不巧就去看了《老子一个地火毒死你》,里面描写的地火冒着绿光呢。你信不信是因为有个评文里面摘抄的一句“趟着小河出村,我把月亮踩在脚下。踩得稀碎。”吸引我去看的。

这情景是地上的磷火的意思了  感觉叫鬼火标题显得更毒辣啊  这是那个20万两的毒吗?

回到顶部
蓝蓝幽梦
  14楼 六褂初级  4280帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:33:20 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/24 10:13:00的发言:

这情景是地上的磷火的意思了  感觉叫鬼火标题显得更毒辣啊  这是那个20万两的毒吗?

踩得稀碎的是水中月啊。地火是后面的事了。

回到顶部
零落一身秋
  15楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:39:50 [只看该作者]

我一直脑补的是人族和兽人干仗,谢无极是人类英雄,周通是矮人火枪兵,那个什么地火就是他们两边都要抢的矿嘛。发现地火坑什么的,不就是人族英雄带个小兵一路秀操作探矿的过程吗,最后还引了野怪去霍霍了对面一个矿点。
不过看了绿绮的解读,我又打开了新的脑洞,原来周通不是矮人火枪兵,他没准是个亡灵……

回到顶部
总数 17 1 2 下一页