五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖评:挥手自兹   

共有40人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖评:挥手自兹      发帖心情 Post By:2024/4/24 2:01:55 [只看该作者]

全文6130字,金钱贴。

刚刚注意到这一轮五小只(五个34000的故事)排名都不好,我比较看好的《望断胡沙》也只比这个帖子多77字,但是竟然没有进入前六?

大家都以字数取名吗?

开头那段文字是一个充满排比和哲理的故事,通过爷孙俩(阿婵有爷爷?)的对话展开,讲述了一个关于江湖、江山、忠诚与选择的故事。故事中的主要人物秦南月和赵始初,他们的命运交织在一起,共同经历了从江湖到江山的转变。

从一群瞎折腾的人到成为一个孤独的人。

秦南月,一个曾经的乞丐,因为赵始初的一次救命之恩,决定涌泉相报。赵始初,大奉朝的皇子,一个有野心的家伙,但是对秦南月未免太好了,千金之躯帮他挡刀?故事总算展开了,秦南月也欠了赵始初的救命之恩,但是逻辑不通了,看得我好尴尬!

他们两人的合作,让秦南月成为了飞云山庄的庄主,在江湖中有着极高声望。而赵始初则在秦南月的帮助下,走向了权力的顶峰。

然而,当赵始初成为皇帝后,秦南月却选择了留在江湖,这一段秦南月为什么这么选择,为什么有意在一次冲突中被杀,这一段作者交代的不清楚,是心死?还是觉得愧对江湖父老?还是觉得已经完成了自己的使命?以死解脱?不知道,很突然。

故事的结尾,爷孙俩的对话再次出现,象征着故事的循环和传承。爷爷用“山河令”这个玩具结束了故事,这不仅是一个玩具,更是一个关于责任、牺牲和选择的象征,以及是命运的传承。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  2楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:25:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  3楼 二褂初级  191帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:46:20 [只看该作者]

我的天,写到半夜2点……

群杀有多少参评帖,蚊香就有多少绣球……

想起了以前我赚绣球的时光!

回到顶部