五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮:单帖评《花枝俏》

共有36人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮:单帖评《花枝俏》  发帖心情 Post By:2024/4/24 1:12:12 [只看该作者]

这个系列的作者也写了三贴了,恭喜作者这一轮喜获精华,全文12019字,故事接《起苍黄》和《秋风劲》,这一轮是《花枝俏》,还很衔接呢,我觉得这个作者不排除第四轮帖子很可能还会有精华,整体上是越来越在状态,目前活口13人,只要有九个作品,就很有希望。但是大概率打不过《山河令》。

当时记得小笔记是:一刹那的景象在少男的心中是绝美,时间的关系就不翻找故事,查看下是哪一段情节了,大概率是男女主角相处的时候,某一个瞬间的景象,在少年心中,看到了女神。

总结一下,个人认为作者描写少年心思时候很是传神,在船上补衣服的时候,少年的紧张,忐忑,跃然纸上。总的来说,这是一篇非常不错的故事,具有很好的阅读体验。情节紧凑、人物形象鲜明、氛围营造得非常好,读起来感同身受。虽然小说的文笔有待提高,逻辑不够严密,但这些缺点并不影响小说的整体质量。

感觉这么点评的话,就我这个表达水平很难凑齐需要的字数,还是那种人物小传或者故事进程比较适合我。

继续整理阅读感受,就是感觉作者的开头写的很好,比如主角进的京城来,开始寻找姐姐的下落,然后遇到女主角,包括两个人相处,主角劫法场,最后中计(用了一个女犯人形象,这是专掉主角这条鱼?主角刚学会本事才多久啊,所以这个就是前面说的逻辑不严密的地方)。最后被沈长河救了,这个沈长河出场我就得拉低了作品的氛围和阅读体验,整个魔教大反派!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  2楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:24:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎弟
  3楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 风云情侣一段 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:55:16 [只看该作者]

跟据各评委打分,我手算了一下。精华贴4贴中,飘如陌上尘1,花枝俏2,地火3,山河令4。

我计算时没有去掉队评评分,但与最终得分,相差不会太大

回到顶部