五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖评:蛮王是卡夫卡式腹黑女友1???

共有63人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖评:蛮王是卡夫卡式腹黑女友1???  发帖心情 Post By:2024/4/23 23:30:20 [只看该作者]

这是一篇搞笑文,全文很多谐音字,一个是省得触敏,一个是增加阅读的快乐感这里有几个我当时标记的地方。

作者这里写了穿书,穿书这个我是这两个月在抖音听故事才知道的一种穿越形式,作者看来阅读量很高啊!

里面有五个娃娃,我看了半天才想明白是人偶,还说以前有一只队伍里各路大神很多,好像有一个是队员还是拉拉队员,就喜欢人偶娃娃,据说还都是高档货,比较贵的那种,不过不知道作者的娃娃和那个队员的娃娃是不是同一款!

或者说是手办?

作品里还出现五爱街,五爱街是沈阳那个吧?曾经很著名的一个商品批发市场,也不知道现在怎样了。

还有一个段落是一个西医选读中医,然后该怎么怎么的。这一段未免太恶搞了,实际上学西医的根本就看不上中医,认为他们没有辩证,没有科学数据证明,根本就看不起的。不过作品里仔细看的话,还有那种现代医学和传统医学的对比,比如总是想着现代医学的哪些检查手段,然后去治疗牛的疾病。话说我现在完全看不懂作者到底是挺传统医学还是不以为然?或者持中立立场。

十八位肌肉萝莉,这一段拷贝的《食神》里的十八铜人吧?又是亮肌肉,前面还有周星星贱兮兮的脸出场,那么没错,实锤了。恐怕还有一些我没解读的段子中,有一些其他的经典场景重现。

比如这一句:「这位公子,你也不想你被十八位女孩欺辱的事,被你的亲朋好友知道吧。」

周星驰也有差不多的台词啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  2楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:22:51 [只看该作者]

哈哈,其他二次元流行的梗我不说,就说西医看不起中医,没这回事啊,前沿流行的除了药学还是根据西医思考体系来验证,其他方向的都在学习和融合使用中医的思考体系。

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  3楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/25 0:19:02 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/24 9:22:51的发言:
哈哈,其他二次元流行的梗我不说,就说西医看不起中医,没这回事啊,前沿流行的除了药学还是根据西医思考体系来验证,其他方向的都在学习和融合使用中医的思考体系。

微博上你看看那些西医大V的态度,就知道了。我曾经问我同事,你弟弟(肿瘤科)是不是不喜欢中医,她说何止不喜欢。我知道的是有不少西医教授在教学时候就对中医说一些话的。

只不过现在要弘扬传统文化,一把手提过几次中医,所以这帮西医在公共场合对中医是不敢说什么的,但是私下里绝绝对对是看不上的。

当然中西医结合医院有一丢丢可能会好些。

回到顶部