五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 三轮评

共有124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 顾乱爱 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
三轮评  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:57:06 [只看该作者]

老子一个地火毒死你   1    9.95

我读着读着突然品出来一股子阿甘味儿,我觉得这才是戍边日 志嘛。魔幻化的北界关,整篇文章看似讲了很多零零碎碎的东西,来回读两遍,又能够从字里行间品出不一样的感觉,文章感觉很朴素,但也是这份朴素,从一个老兵的视角,写出了真实。写的很好,点赞!

望断胡沙   2    9.90

主角身份的几次转折,都非常具有戏剧性,冲突和矛盾点非常精彩,唯一可惜的是第二人称,如果把第二人称换成第三人称,笔墨集中去描写主角在大奉公主和蛮族人两者之间的纠结、挣扎、彷徨、坚定,以及回归故土却发现物是人非的那种失落。如果这样来写,我觉得会更好一点。撇开第二人称,我觉得这一篇可以挖掘的潜力还是有的,列入前三,即使很有可能会极端,助你夺精!

飘如陌上尘   3    9.85

嚯嚯嚯嚯嚯,无厘头内嵌文艺范的故事啊,有点周星驰和王家卫的奇妙组合,读起来感觉像是王大锤带着眼镜,一脸面无表情的跟你畅谈文学。这一篇应该是上一轮《人生无根蒂》的番外篇吧,从头到尾讲了讲沈长河和白婵珠的纠葛,从另一个角度补充了人物缘起。这一篇我反倒觉得更契合《人生无根蒂》的主题,反而上一篇更契合《飘如陌上尘》的意思。两篇合起来,“根蒂”足够品味一番,漂泊也显现味道。在这个尘世之间,大家寻来找去、情起情灭,无非是寻找一个让自己无惧漂泊的根蒂,但是最终都会变成路边的尘土,被命运的车轮带去不知所向的远方。

山河令?业火   4    9.80

一场由宫中烧起的妒忌之火,转瞬间便蔓延成烧尽天下的终结之火,业火由心而生,最终却烧尽心火之人。业火诠释到位,剧情波折起伏,看完很是过瘾。

老酒   5    9.75

上一轮老酒给水里下毒,这一轮老酒关门放火,金木水火土,下一轮能不能安排老酒搞个金铲铲?故事流畅完整,人物塑造鲜活,情节起伏有度,白油冬瓜换成了花生熟牛肉,听起来更下酒了,但尝起来没有白油冬瓜好。

花枝俏   6    9.70

文笔极佳,用词考究,虽然一万两千字,但是读下来并不觉冗长,真是好俊的笔力。整体剧情很不错,但是有点用力不均的感觉,后面沈长河出镜只有潦草两笔,剧情有所割断。可能是作者时间不够了吧,希望下轮能继续看到你的作品。

救山河   7    9.65

发现这一轮大家都喜欢在开场前搞一句定场诗,要么就是写个楔子,现在写文是流行这种装修风格嘛?写的真好,一吊钱、一山河,沈长河的形象可圈可点,白婵珠的爱恨十分狗血,这篇作者真的有趣!

挥手自兹   8    9.60

作者你说的没错,江湖就是一群瞎折腾的人,不仅瞎折腾自己,还瞎折腾别人。这篇故事起承转合很好,最后山河令的出现让我始料未及,如果能再往后写写就更好了,感觉剧情有点戛然而止,难道是给读者的留白想象吗?

玄学的尽头是科学   9    9.55

写的真好,把我从一堆情情爱爱、打打杀杀中拯救了出来,让我有了片刻时间去思考宇宙哲理,思考虚拟与真实,在这短暂的贤者时间里,这篇作品我评为第一。万事万物运行的根本规律,也许可以像的质能方程式一样简单,但是在群杀的情景里面,我还是一个具有基本职业操守的评委。

蛮王是卡夫卡式腹黑女友(上)   10     9.50

哈哈哈哈哈,轻松愉快诙谐幽默,没想到能在这个坛子里看到二次元轻小说,过瘾。兄der,虽然金杯共汝饮,但是白刃不相饶,你已经跳出群杀外,不在五月吧了,这些俗世的分数名次,对你来说毫无意义,但是我还是要大喊一句,继续不要停,下轮俺等你。

11    9.45

天底下的臭男人没有一个可以托付,臭男人说的话,一个标点符号也不能相信。

狡兔   12    9.40

写的挺好,读起来轻松有趣,感觉作者藏了功力,随手挥毫,就是一篇有趣的小故事,如果能尽全力,必定是精品佳作。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
煎饼狗子
  2楼 一褂初级  11帖  2023/11/16 14:33:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在线摊大饼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:59:22 [只看该作者]

坐个沙发,我也觉得地火有点魔幻味道

回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:06:14 [只看该作者]

找了一圈,竟然发现也有一个喜欢第二人称文的

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
[评]龙尾猫
  4楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 顾乱爱 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:32:48 [只看该作者]

以下是引用煎饼狗子在2024/4/22 22:59:22的发言:
坐个沙发,我也觉得地火有点魔幻味道

我一度觉得地火有一种来自魔兽争霸的感觉。在看这一篇之前,刚好看了扎导的《美少女特工队》,所以对这种古代套魔幻的接受度提高了。总之写的很好,给母亲写信的桥段,让我想起来《阿甘正传》里面的阿甘。

回到顶部
[评]龙尾猫
  5楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:34:38 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/22 23:06:14的发言:
找了一圈,竟然发现也有一个喜欢第二人称文的

这一篇我觉得人物的心路历程是设计的可以的,就是第二人称有点让人出戏。总体看下来,想到了昭君出塞、文成公主等等形象,感觉也还不错,就往前排了排。

回到顶部
爱爱
  6楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:36:40 [只看该作者]

现在写文是流行这种装修风格嘛?

哈哈哈,这句逗乐我了。

我约莫是看上你啦
回到顶部