五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队风乎舞雩第三轮评文:抓精抓出了抓阄的感觉……

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
E队风乎舞雩第三轮评文:抓精抓出了抓阄的感觉……  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:35:19 [只看该作者]

第三轮评:[队]静静,E队,风乎舞雩
帖号题目分数名次
1望断胡沙9.14
2蛮王是卡夫卡式腹黑女友(上)8.311
3老子一个地火毒死你9.41
4狡兔8.410
5花枝俏8.77
6挥手自兹8.86
7山河令?业火9.32
88.95
9玄学的尽头是科学8.59
10飘如陌上尘9.23
11老酒8.68
12救山河8.212

前两轮评委们各有所好,本静看着本轮百花齐放的帖子陷入了深深的沉思。如有我有罪,请让法律来制裁我,而不是让抓精来纠结我。我要努力赚钱钱买装备的啊,好歹自己队也得留个独苗苗吧。某人在群里立了flag,会不会第四轮写手全挂了,只有静静还得继续写评……想到这画面,哇的一下就哭了,成就只有队评收到伤害的世界达成……

《老子一个地火毒死你》

初读便为作者的文字功力折服,这种行文断句的方式,有一种天然去雕饰的美,很好的引导了读者品文的节奏。读完本文,感觉至少是金钱贴,继续看看其他有多少更好的帖子再排你的位置吧。第一遍读完所有参评贴后,本静发现自己太贪心了,这篇当是精华跑不掉了。

趟着小河出村,我把月亮踩在脚下。

踩得稀碎。

——这个故事是每次围在篝火前我必须讲的故事。

此处省略N字赞美。

最后一句很赞,容本静借用色花花评文改编下:老子一个地火毒死这些参评贴!

《玄学的尽头是科学》

读完便觉作者的文字功底很好,且知识面广。似乎是时间有点赶,写文没来得及细细打磨(若我看错了,请原谅我的眼拙)。犹如参加选秀时,丽质天成的美女,头簪木钗着常服素颜而出。

都说科学的尽头是玄学,作者反其道而行之,道出玄学的尽头是科学。何故?请君阅之。

《望断胡沙》

本静对第二人称文有所偏爱,上届等了四轮都未能夺精,甚是遗憾。本轮第4名在这篇与《回首》、《卵》、《花枝俏》中纠结了好久。决定任性一回选你,不知本次是否能弥补本静心中小小的遗憾。

《花枝俏》

这篇的完整度是可以的哈。不读前两篇,也不影响这篇的阅读。且本文在女主角死时结尾,就已经独立成篇了。结束卡的点,是以前连载武侠常用的方式。在原本可以完结的地方后面,藕断丝连再埋些伏笔,让读者心心念念等着看下一篇。诚然,这种方式在连载中很妙,吸引读者买下一期的杂志。然在群杀中,本静窃以为不必如此。直接在女主死的时候结束,每篇都能独立成篇,且前后连起来是更完整的故事。这可不就是本静心中那连而不断的感觉了嘛~

《飘如陌上尘》

这篇文是《人生无根蒂》的前篇,或者说是补充吧。作者的写作方法很讨巧,两篇分别独立成文,相互间有所补充。这篇从沈长河的角度,揭开了《人生无根蒂》中的许多伏笔及留白。不得不说这种构思很妙,在群杀中的效果也很好。@方静柔,柔柔你要不也尝试下这种方式哦

《山河令·业火》

一二两轮的精华都让我圈对了你,作者大大请收下我的花花,这轮容本静自信的继续圈你。

PS:风、林、火,作者也玩三国杀么?

《挥手自兹》

至今思项羽,不肯过江东。

项羽输了天下,赢了人心。秦南月赢了江湖,却输了人心。被江湖人离心的江湖之主,还是那个号令群雄的江湖之主吗?即便手握山河令又如何?未担其责任的山河令,有何来号令江湖的权利。

赵始初痛心秦南月愚蠢,是啊,他愚蠢。他的愚蠢不是用自己的命去填了江湖草莽的愤,而是用天下豪杰的信任,点燃赵始初的梦想。高/官厚禄这块吃不到的饼,值得为此祭出生命吗?是否有一丢丢像那躺又躺不平、卷又卷不赢的苦命打工人,忍着领导的PUA,吃着老板画的饼,做着财务自由的梦,当着被一茬一茬割的韭菜。

结尾是点睛之笔,山河令,玩具而已。

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:35:54 [只看该作者]

又收获一敏感词“高/官”

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 22:36:11 [只看该作者]

BD带走留待美人坐

[em423]
回到顶部
风流云淡
  4楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:38:14 [只看该作者]

统共才能凑出12篇参精,我没看文,翻了你们几个的评,断崖式的分水岭,所以,百花齐放这个词你是怎么说得出口的啊……打饭碗花吗?

回到顶部
[队]静静
  5楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 22:48:31 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/22 22:38:14的发言:
统共才能凑出12篇参精,我没看文,翻了你们几个的评,断崖式的分水岭,所以,百花齐放这个词你是怎么说得出口的啊……打饭碗花吗?

我打赌你肯定没看到前两轮的帖子和评分

[em423]
回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:49:56 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/22 22:48:31的发言:

我打赌你肯定没看到前两轮的帖子和评分

你这不用打赌,顶多就是百花齐放升级为万紫千红?

回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 22:52:33 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/22 22:49:56的发言:

你这不用打赌,顶多就是百花齐放升级为万紫千红?

前两轮就没几个评委圈的精是一样的好吧……绞尽脑汁的想怎么抓到精……要抱抱,亲亲桃花熊,方能弥补我幼小受伤的心灵

[em423]
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
煎饼狗子
  8楼 一褂初级  11帖  2023/11/16 14:33:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在线摊大饼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:00:16 [只看该作者]

回到顶部
风流云淡
  9楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:01:10 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/22 22:52:33的发言:

前两轮就没几个评委圈的精是一样的好吧……绞尽脑汁的想怎么抓到精……要抱抱,亲亲桃花熊,方能弥补我幼小受伤的心灵

你看你还是滑不留手的

回到顶部
[队]静静
  10楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 23:05:03 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/22 23:01:10的发言:

你看你还是滑不留手的

哪有啦,人家是很认真的

[em423]
回到顶部
仓庚
  11楼 一褂初级  37帖  2024/3/5 8:41:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:40:20 [只看该作者]

累吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎弟
  12楼 四褂高级  1756帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 风云情侣一段 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:52:49 [只看该作者]

累!还剩最后一轮了哼哼

回到顶部
爱爱
  13楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:42:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部