五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 《山河令》第三轮评文:花谢了

共有135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]哆啦A梦
  1楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
《山河令》第三轮评文:花谢了      发帖心情 Post By:2024/4/22 22:06:15 [只看该作者]

篇名 总分 排名
蛮王是卡夫卡式腹黑女友 6 12
花枝俏 9 1
6.3 11

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->望断胡沙

你!你!你!你……

咋回事,能不能好好的,看得我翻江倒海的。

我是谢无极,我好恨我的父亲,他总是小看我,因为我是个女孩子。

一想起那些曾见被区别对待的瞬间,我的心中就升起无尽怒火。我恨死了父亲因为我是一个女孩就不给我公平的对待,我也恨死了我不是个男孩。

好可惜,更狠的是,我还没有来得及向父亲证明我可以像某个公主那样做一位女将军,他就被莫名其妙搞死了。

TMD憋屈,妮玛,特么地,我我我……我语无伦次~

你们都是怎么搞的,自己人坑死自己人,还让我憋屈得死去活来。

劳资明明就是个女的,现在真的只能咬碎银牙苦撑了。

什么?和亲?

我凭什么要和亲?哦,因为,我是女的,也可以是公主(封的),可以触发和亲的功能。

哇靠,劳资终于可以用女性的身份光宗耀祖了,为家族出力了。

看到没,我祖父恢复名号了,我爹可以平反了……

圣母玛利亚呀,请扯起我公主的名号,将这些胡人的孩子,都养大吧~

这样,我名义上的男人就会对我好点了。

妮玛,草原的风说变就变,就跟翻书似的,还特快……一下子老公就死了我要嫁给老公的弟弟,做噩梦le

继续咬碎银牙,用一个妄念:我是大奉的依靠,洗脑催眠,适应。

咦,谁曾想到,只因曾给小少年送了一朵假花,人家竟然弑父坑族帮我,我从谢无极变成了罪大恶极……

好虐心啊,这让我以后可怎么安心活啊……

幸好,我还有点用,不管是男人还是女人,女人可以吸引男人,男人通常都先在城墙上被砍倒了~

劳资还可以靠青梅竹马两小无猜的经历捞个女侯爷做做。

做个腹黑女友挺好~

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->蛮王是卡夫卡式腹黑女友

看起来这一轮大家都累了,评委们也看累了。

做了三回冥想(心理建设,放下期待和个人喜好),再来看,确实挺不适的。这篇更过分,三观是要丢了再看,难怪作者一开始就体贴的提醒让不带脑子。

看见是为了群体做贡献,本轮凑满12篇,有4个精华,这样也确实可以提升评委中精的概率。诸位写手们辛苦了。

我承认也好奇过作者描写的这些。但从15岁后,就还是觉得做个正常的女孩子挺好,审美中就自动pass掉了肌肉萝莉。连金刚芭比也不想了。

这篇帖子的人物显然是不正常的。二次元?丑拒!没见过正常的二次元审美是这样的。

难怪现在都要设置青少年模式,这网络环境,毒素等东西,无处不在。

最后,没水到一万五千多字,蛮王的腹黑只是个标题,投诉,标题党!差评!

<!--[if !supportLists]-->3、<!--[endif]-->老子一个地火毒死你

能不能好好取个标题?

“砍费了4把柴刀”真阴暗啊!

接着看,原来是把自己代入了说书人的故事里。

这篇是够长,就是看起来一种莫名之感。

有能力写得更好的,差一点清晰的背景交代。

当兵的人,少时参军,戍边,老了都还没法回家,不晓得是夸张了还是真的。

挺魔幻的,我没怎么读过魔幻小说,不晓得怎么评价。

情感压抑,乐趣莫名。

<!--[if !supportLists]-->4、<!--[endif]-->狡兔

睡了个午觉再来看的,发现终于正常起来了。

好开心啊好开心。

然而,这篇我是意难平的,纵使深陷局中无力抗拒,可为何不能清清楚楚,明明白白的让心休息。这般无意义的算计,又是什么味道?

冰冷、矫情、无聊加自以为是~

也许,是我将狡兔三窟的窟,期待成了是家。所以觉得生气。这样的家(窟),有资格拒绝!

<!--[if !supportLists]-->5、<!--[endif]-->花枝俏

这篇作者笔力和逻辑都更上一筹,读起来更舒适一些了。奈何一写到细节的时候,总不及写大背景这般顺畅灵动。一定是我内在期待太高了。

我告诉自己,有很多我是不知道的,比如“直月处”。

行文的戏曲词特别赞!

<!--[if !supportLists]-->6、<!--[endif]-->挥手自兹

挥手自兹去,萧萧班马鸣

这篇帖子写得挺好,文笔不及上一篇花枝俏,意味和故事感觉是别有一番情致。

似狷狂又似重义,似玩笑又似认真。

似有情又无情。

既然风雨如是,日月如是,人又凭什么总认为今时不同往日,认为自己区别于芸芸众生,是独一无二的存在。

既有一样,也有不一样。不晓得朋友要是怎么做的,生而为人,当惜命。生而为人,当爱惜生命。没得仁爱的友谊不是真正的友谊。

<!--[if !supportLists]-->7、<!--[endif]-->山河令.业火

瞅着教主给尚阳洗脑,一口茶差点喷出来。笑了三分钟。作者你太有趣了。

最后,看着这大河里的“红莲业火”,似乎在哪里见过?

故事情节有点跌宕起伏的意思,两条线后面落脚在一个点,朝代更迭。

内宫斗,朝堂斗,朝野斗。看结局,有点意思。

有个不足之处是不论是教主还是尚阳,又或者是司月儿,云妃、宁贵妃、四皇子或者其他人,没有一个人可以担起主线人物的感觉。

综合看来是尚阳,可是落到尚阳这个人物上的描写,觉得可以更丰富和清晰一些。

<!--[if !supportLists]-->8、<!--[endif]-->

我没看错吧?谢无极杀了厉如芳?

连夜,齐王收拾行李带了一些仆人悄然离开皇宫,自己最喜爱的太子妃云家昌都被他留在了宫中。

这里背景人物关系搞错了不?

齐王喜欢太子妃?

太子妃不叫云家昌,太子妃是云家昌的女儿。

谢无极就不怕那公公带来的汤是来毒死她的?

这贴写得好生难解。谢无极在秦王离开北域9个月的时候做了流产、谢无极怀孕是秦王离开北域的前三天。9个月的孩子流产?那叫引产~而且,9个月的时候,可以叫催产了。不论是从生理逻辑还是心理逻辑,这个剧情,是行不通的。

看到这里想骂人,有没有一点对生命的尊重?!

云家昌是男的,是定安候!怎么会是“皇后”?!

所以,我想问一句:作者是认真的还是故意的?

后面一句话,谢无极在心里默默地说道,我要在这里,永远陪着被我杀死的孩子

谢无极,杀闺蜜、杀闺蜜的未婚夫、杀孩子!她心理到底是咋想的?是不是她最想杀的是她男人还有自己?

这篇极其BT

<!--[if !supportLists]-->9、<!--[endif]-->玄学的尽头是科学

苏合是女的?

哦,是的,背景中特别强调是女的了。自从山河御姐之后,我已经到了看文要看背景人物是男是女的地步了。

我想大约我是更热爱玄幻的。与武侠、言情比较起来,我更喜欢玄幻。

或者说科幻。

这篇作者写得很快意。看着来是创始者设定的同一风格?

文章的内容设定超出了主题背景,这篇结果没有把北界关战争写明白。与前面的相比差了许多。

玄学重直觉,科学离不开数据统计分析,算法是统计方法,算力是统计方法下,面对数据的运算能力和效率?

说起来,不论是玄学还是科学,道与术,道是母,术是子。人间有人道,世间有世道。科学方法是术,科学精神是可以连接道的。

<!--[if !supportLists]-->10、<!--[endif]-->飘如陌上尘

这个“沈长河”超级讨厌,自负、往自己脸上贴金,给自己打鸡血。还黏糊,拎不清,不尊重别人。

看起来这篇是人生无根蒂的前传。

结尾的时候,沈长河终于做了一个决定,要像他师父那样,一人背负守护山河的使命。

一万多字,看得是轻松的。可是这篇文章里沈长河这个人确实不咋令人喜欢。

<!--[if !supportLists]-->11、<!--[endif]-->老酒

他们闻家”?

看着自己那家伙的背影”……

这是我有生以来见过的最简洁最不靠谱的酒馆。

是最不整洁吗?

这篇是冬瓜的前传么?

有些事情值得,有些东西确实不值。

<!--[if !supportLists]-->12、<!--[endif]-->救山河

这轮写手许多都非常嗨皮,自由自嗨,完全不考虑读者的感受。

帖子短点挺好的。同时,把故事写完,时间线,故事线写顺畅多好。

情节呼应相照,体现情义深长,前前后后跨越,顺着来多好。

回到顶部
风流云淡
  2楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:44:23 [只看该作者]

最后三行跟静静的百花齐放呼应了,如果百花齐放是这个意思,我觉得那倒是很应景的。
最后三行加精。

回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:47:46 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/22 22:44:23的发言:
最后三行跟静静的百花齐放呼应了,如果百花齐放是这个意思,我觉得那倒是很应景的。
最后三行加精。

桃花熊,你错过了前两轮的精彩纷呈啊

[em423]
回到顶部
风流云淡
  4楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:52:26 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/22 22:47:46的发言:

桃花熊,你错过了前两轮的精彩纷呈啊

那你推荐,不准说百花齐放,我肯定也就看那么一两篇

回到顶部
爱爱
  5楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:31:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部