五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮评分

共有382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
第三轮评分  发帖心情 Post By:2024/4/22 21:46:50 [只看该作者]

第三轮评分

十二篇,眼睛要疼了,一评先分出上中下三个等次吧,一个四篇,然后再具体分一二三和倒数一二三。

白婵珠这轮是不是捅了什么马蜂窝了

还有逻辑是个好东西,希望下轮作者们好好思考下布局,疲惫了可以不要参评嘛,我们评的也很疲惫,我们的眼睛也是眼睛对吧。累的眼睛疼,看的想骂人,你们体会下那个感觉谢谢。

不想参评千万不要来参,真的文字里就能看出来,你的意愿强不强烈,不强烈干嘛委屈自己,也麻烦别人呢,是不是这个道理。

说实话这轮比上轮差很多,上轮是好文都想往前挤,这轮是往后挤,我真是老好人型的,不爱说缺点,但是也憋不住了,我真是很认真在看文的,你们这态度,对不起我的眼睛。

想排后面的太多,挤不过来了。

上一轮,我觉得四五篇都是第二名,第一名没有。

这一轮报应来了,我觉得没有第二名,找不到。。。。这轮都想排在六七八九十是为什么啊???反正都闹挺,这轮长的胜。。。

救山河

不知道是救哪个山河,还挺期待。语言干练精简,没有现代网络用词,看着舒服多了,有时候不自觉带出来的词会让人瞬间出戏。看到师傅说的话,不念过往,展望未来,真是个好师傅,也是个好作者,文章渐入佳境,我心情也渐入佳境,文理通顺,写作方式也是我喜爱的类型。她说,还是他说,此处有疑。看完了,真心好文,期待后续,惜不完整。不知道是不是就完成了,总有点意犹未尽的感觉,情感上也有点弱,有许多未尽之意。

一评:没有特别好的情况下应该是上游,有几篇好的估计因为情节不怎么完整要在中游之列了,看完再说,这是第一篇

二评:真的看到后来,倒觉得前面的不错了,上轮都往前挤,这回是挤倒数,把我觉得中游的能都挤到前面来。可惜短了,暂定第五名吧。 第五名。9.1

老酒

不知道是不是为了显示文字功底啊,这么长的句子,读的我气都快喘不上来了,好在文字还不错,就是他他那家伙的,得反应半天才知道他他他,谁谁谁。搞笑,上一篇刚看完14岁的阿婵,这篇就是28岁的,都和她过不去干什么,没别人的事儿了。每人笔下都有一个沈长河,每人心中都有一个山河令。看到来福,我惊了,所以到底是福生还是来福,你要写个几十万字的长篇,后面记不住前面可以理解,因为我也那样,写这几个字,你给店小二改几个名字?这个可真失印象分啊。何况还有苗兵只助。资助,支柱,还是相助?唉你说我分分钟纠结在这上面,还怎么有效看文?这是把老酒和沈长河变成一个人了,立意还是不错的,缺字漏字错字显示了不认真的态度,至少写完了检查一遍。

一评:中游

二评:第六名。9

挥手自兹

哈,又是阿婵,这轮和她没个完,我不挨排看,跳跃着看好了,“他必须要赶在中元节之前到达飞云山庄,听说云飞山庄的秦南月每年只在中元节这天招收徒弟。”又发现一只不认真的。这个开头,还是很有韵味的,有点多年后讲古的感觉,想当年,忆当时。鸡过不过来,得看这里有没有它要的东西,这个寓意还是挺深厚的,很好,上篇是沈长河落拓,这篇是秦南月,看来山河令主也不是好当的。虽然有头有尾,但是好像还是差点什么,这篇真的是看困了,睡前故事睡前看,困了也正常,本来就是哄孩子的,不是作者写的不好,是我昨晚没睡好,今晚三篇,可以了,剩下的明天看。

二评:这篇够长,我再看一遍吧,看看是和救山河争第五,还是能不能排个第二出来。算了,不纠结了,第四吧。9.2

飘如陌上尘

第一人称沈长河,感觉这个角度有点难写。感觉又和阿婵有关了。教人扼腕痛惜又忍俊不禁,师父死了,你忍俊不禁?就是寿终正寝,你该哭也得哭吧,江湖人不讲武德,师父如父,父亲死了,因为死的突然就忍俊不禁了?师父死了扼腕痛惜一下,又忍俊不禁,师兄死了倒痛哭了,看来感情还是不一样呀,当然师兄死的也太惨烈了些,但是这么多人,你一个飞奔过来,就是打群架也打不过呀。“你把孩子抱里屋喂食,我与这位大侠有几句话说,”这几句话是大漠用腹语说的。这几句真没必要用腹语说。他懒得听他的计议。。谁要听谁的计议?感觉作者们越来越不用心了,还没前两轮用心。看笑了,有点为像戏剧,一幕幕。你这山河令太儿戏了,一会想传给大师兄的女儿,一会又找了个徒弟也想给,颇有点不值钱的感觉。你这么有责任感,这么想传承山河令,当初为什么推拒,这个人感觉莫名其妙嘛,还是其实就是想谦让一下,师父再三给你才好接下,这不是假惺惺伪君子吗?果然,又对弟子伸出了魔爪!师父师父,那是和父亲一样的存在,如果每个师父都爱上弟子,你猜还有没有人敢送女弟子去学艺。看到二师兄,真忍不住喷了。果真是二师兄。多等了七天,就等的太久了?真可惜了这么多的字,作者想表达的能看清楚了,但是写的有点差强人意,就是茶壶煮饺子,心里有但倒不出来的感觉,把个沈长河写成了刚愎自用的伪君子加缺心眼。后面居然接到上一轮的人生有真蒂。。。我真的震惊了,确定这俩是一个人写的吗?完全不像呀,我自己出了问题?因为是个大长篇,想仔仔细细的看,没准看出来第一第二来,说实话有点失望,但看的还是很欢乐的,怎么看也不像一个人写的咋回事,我对自己产生了深深的怀疑。作者大长篇辛苦,真可惜不是我的菜。还有,你大师兄你放弃爱情也要救,你二师兄说不用你救,你就放弃了,看着他死?我真不理解这种逻辑,这篇的逻辑性简直和人生那篇差的太远了。而且这么一写这个沈长河真的渣的超凡脱俗,清新雅致,一共带了两个女徒弟都收入囊中不说,还有一个是大师兄的女儿,还都是从小看到大的,这人。。。就跟师父死了自己忍俊不禁一样缺德加缺心眼。唉,真是。。。无言以对。

一评:中游偏下。

二评:挑货才是买货人呀,这篇的优点是,足够长,第四名吧,我决定,把业火挤前面去。

第四名。

又往前挤了一名。第三名。9.4

玄学的尽头是科学

具体表现就是,看谁都是傻哔,当然了,其他人同样认为我是傻哔,我觉得我这一上午,眼睛都要盯瞎了就评了上面这一篇才是真的很傻哔,尤其是再看到这一段,就更傻哔了。天才一般都觉得别人很傻哔,我一般时候总觉得自己才是真傻哔。哇,这两个字用的好顺滑。果然把傻哔这俩字挂在嘴上,才能感觉胸中一口恶气吐了出来,虽然骂的是自己。看的很欢乐, 这么欢乐的文你写这么短,没看够,大笔一挥,中下。

一评:写的很好,很有反转,有看头,惜之太短,可能挤到中下游。

二评:第八名。这么高大尚的名字,还是第六名吧。

第七名。8.9

一看到名字,就。。。。。。你们懂得。果真,多生孩子多养猪。果真,一个将军家,不但养猪,大小姐还未婚先孕。谢家不是孩子多吗,就死了一个长孙,长房一脉就断绝了?合着杂七杂八的人多,长子嫡孙就一个,连个弟弟也没有。逻辑是个好东西,希望大家都有。算算日子,谢将军身孕9个月了吧,可这身材真不显怀啊”。作者没见别人怀过?哦,原来死了,结局真是反转,所以让公公送的那一碗汤药,是为了什么,我以为是下了毒的,居然不是,我又以为是堕。。。胎药,结果又不是,皇帝显的很深情,卸磨杀驴很纯熟。所以云家昌是女人?唉,很好,不怎么费时间。

一评:中下游。

二评:其实我真不喜欢这种魔改背景的,男男女女分不清,虽然背景上并没有说明,沈长河和云家昌是男是女,但是看名字和背景就应该能知道观众的认同感是什么,虽然可以解释成女权,女尊,但属实感觉不到诚意。暂定第十名。8.6

山河令?业火

希望 这个是我所期待的。“哦,月儿啊……你这身本领,是家里传的吗?”她还是决定先摸摸底。她陪你入宫,你不知道她的底细,还需要探探她的底?不是家生子,不能陪着入宫吧?这轮作者是写腻歪了吗,个个的逻辑都很奇葩。好歹这个给圆回来,但也勉强的很,什么不知底细的人都敢送入宫,又是力气这么大的,你不怕她是刺客哇,如果是刺客,宫妃见皇帝的时候,谁能拦住她。姐弟俩都是大力气,不是鹅神附身,或者它的子女吧,哈哈开个玩笑。明神是什么鬼。“漂亮小姑娘他见多了,但是这种还是第一次见,好想拥有一个”实乃不怕死之辈。四皇子如登徒子,可堪江山。老朝奉是个缺心眼儿,谁敢找到当掌柜。你看看,随便捡一个人入宫,后患来了吧,真是个仇人,所以说哪个缺心眼的大家族才随便捡人入宫。不是家奴三代,能让你进去陪小姐,全家的人命不值钱吗。情节还好,立意宫斗也还行,不过二十万两去药一个宫女,还是有点过了,一丈红鹤顶红什么的都可惜,砒霜足以,她是大力士,不是百毒不侵。看看,毒出个怪物吧。

一评:看的怪闹挺的,中游偏上吧,比前几篇看着好点。

二评:果真挑货才是买货人,这篇本来不怎么喜欢,都给挤到前面来了。暂定第四名。

有第四了,这篇第三吧。纯纯的挤上来的,第二名。9.6

蛮王是卡夫卡式腹黑女友(上)

看到这个名字就不怎么喜欢,所有透着无厘头精神的文字我都不喜欢,因为我是个假正经。白婵珠这轮是惹了马蜂窝了吗,一股脑的都写她,她就那么招人写,前两轮咋不写?,作者们都疲惫了呢。。。人妻、护士、空姐、JK还有女检察官(潜入系列的那种),配件从黑白丝到连裤袜不一而足。嘿嘿,允许我贼兮兮笑笑,懂的都懂。好吧,没怎么看懂。还是那句话,喜欢的估计特别喜欢,我是那个不喜欢的,没办法,看着就想给最后一名,对不住作者了,虽然我觉得这文也没怎么用心费力,也累不到哪去,还是感谢你带来另一个风格,瞅着还是很新奇的。

一评:给我排后面去吧。

二评:希望下轮还出个下,这样我就不用愁最后一名啦。暂定十二名。8.4

花枝俏

雪子是什么鬼,看了这么多年书,第一次有人形容雪,是雪子,这个子字,我轻声,重音都试过了,不好听呀。不过这篇风格是我喜欢的。秦王来拜访,你敞胸露怀的让人捏脚?这个以后当了皇帝,你猜他会不会想整死你。嗯,这篇还算有诚意,描写人物外形不错。看到一半,就觉得非第一莫属了,然后就发现居然是起苍黄,秋风劲的续,忍不住粗口,这轮你再不得精华,我就上版面给你喊冤去,绝B有问题,第一了第一了,最喜欢的一篇,第四轮接着来,人生处处有惊喜,在我已经绝望的要骂娘的时候,终于来了一篇我喜欢的,不管谁说啥,在我这都第一,管什么精华不精华的。我爱我有理。哈哈,沈长河在这里居然像个大反派,真不知道结束之前,沈同志还有什么样的精神面貌呈现眼前。各种各样奇葩的沈长河。

一评:第一名。

二评:第一名。9.8

狡兔

那啥,我没搞懂人称问题,我是谁,千霜?咦,绿茶BIAO的故事。嗯,套中套,计中计,情中情,短小精悍,一个有了妄念的女人的真实写照,希望她好运吧。写的很精彩,就是可惜短了些。只是一个小小的情节。

一评:中游。

二评:第七名?第九名吧。8.7

望断胡沙

这是传说中的第二人称吗,这个人是傻了吗,自己的背景经历要别人告诉她,还是说她是假的,要做某人的替身,你再给她讲解?我理解不了这个逻辑呀。再看看。男的觉得有些羞涩?难得?还是抱你的男的?忽略第二人称的新奇,故事主干还是可以的,感觉文成公主还是昭君的故事的翻版。写得很好呀,感受到了诚意。

一评:中游偏上。

二评:第六名?还是第八名吧8.8

老子一个地火毒死你

终于来到最后一篇,为什么这个是最后一篇呢,因为不喜欢名字。。。还挺长,慢慢看吧。穷人吧,受压迫可以,至于看着人家新婚那啥,我觉得应该不会,娶回来当媳妇的,怎么会让那么多人看,又不是抢回来的,古代富农也不会有那么大的实力,也就是家里地多点,儿子多点,就是县太爷的衙内,都不一定这么霸道,因为求过亲,就压着人家过来看自己和新媳那啥啥,然后被砍,这不是,自找没事干嘛。好了,果真是编的,就是不怎么靠谱。这个冒绿光的秘密通道是什么?天赐幸运儿?一看到非自然产物,我是真闹挺,越写越神奇葩展开,开始还是挺喜欢 这个开头和故事的。所以地火到底是什么,如果是火山之类的,估计人类靠不上去,如果不是,地火的通道,人能进去吗。因为纠结于一个地火,我忽略了整篇文章。感觉整体构思还是挺好的。

二评:第九名吧。哇,第十一名没有了,找不到,不好意思,暂定第十一名吧。8.5

回到顶部
小满ML
  2楼 江湖  6836帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荷月ML 点击进入小小金库小满圆满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 21:56:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就进来乐乐

回到顶部
[评]北极星
  3楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:47:35 [只看该作者]

这轮的脑回路都很清奇,老子上了标题,地火说用就用,卵字当头照,傻哔进文章,第二人称的奇文都出来了……随便捡个力气大的野丫头,也不调查清楚就陪孩子进宫了,果然是仇人不说,居然还用20万两的毒去毒死她,知不知道古代什么物价,真有钱……还不是最神奇的,还有沈长河,像个老太监一样袒胸露乳的让人捏脚都不算事儿了,一点没有师徒情,师傅死了忍俊不禁,大师兄死了他祸害人家女儿,二师兄要死了告诉他不用救,他就不救了,看着二师兄死,专职祸害女徒弟……我真是……养猪去得了,评什么文章 还有忘了补充,你们真觉得地火里的故事 人家就是求个亲而已,一帮人压着人家看东方三……级 ……片,这个合适吗?说的我自己都可乐,这个就是现代,也很炸裂吧,地主老财其实未必要这样表现

回到顶部
风流云淡
  4楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:49:03 [只看该作者]

这是评到极致纠结了,头挠秃了吗?怎么也需要小狼给你匀几瓶生姜洗发水了

回到顶部
[评]北极星
  5楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:53:24 [只看该作者]

我需要情绪稳定液

回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:55:07 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/22 22:47:35的发言:
这轮的脑回路都很清奇,老子上了标题,地火说用就用,卵字当头照,傻哔进文章,第二人称的奇文都出来了……随便捡个力气大的野丫头,也不调查清楚就陪孩子进宫了,果然是仇人不说,居然还用20万两的毒去毒死她,知不知道古代什么物价,真有钱……还不是最神奇的,还有沈长河,像个老太监一样袒胸露乳的让人捏脚都不算事儿了,一点没有师徒情,师傅死了忍俊不禁,大师兄死了他祸害人家女儿,二师兄要死了告诉他不用救,他就不救了,看着二师兄死,专职祸害女徒弟……我真是……养猪去得了,评什么文章

哈哈哈哈哈哈哈hiahiahiahia……

你尽管释放天性,我负责鼓掌。

回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:55:17 [只看该作者]

小星星~我们群里的小伙伴们好想你哒~等着结束喊你来玩哦

[em423]
回到顶部
风流云淡
  8楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:57:18 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 [评]北极星 金币 1000 个!

回到顶部
风流云淡
  9楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:57:50 [只看该作者]

辛苦你了,拿去买稳定液吧……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
煎饼狗子
  10楼 一褂初级  11帖  2023/11/16 14:33:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在线摊大饼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:58:21 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/22 22:47:35的发言:
这轮的脑回路都很清奇,老子上了标题,地火说用就用,卵字当头照,傻哔进文章,第二人称的奇文都出来了……随便捡个力气大的野丫头,也不调查清楚就陪孩子进宫了,果然是仇人不说,居然还用20万两的毒去毒死她,知不知道古代什么物价,真有钱……还不是最神奇的,还有沈长河,像个老太监一样袒胸露乳的让人捏脚都不算事儿了,一点没有师徒情,师傅死了忍俊不禁,大师兄死了他祸害人家女儿,二师兄要死了告诉他不用救,他就不救了,看着二师兄死,专职祸害女徒弟……我真是……养猪去得了,评什么文章

哈哈哈,本来没什么好笑的,但被你说得好搞笑哦

回到顶部
[评]北极星
  11楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:59:32 [只看该作者]

先谢谢啦……

感谢以上

回到顶部
[评]北极星
  12楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:59:45 [只看该作者]

肯定去

回到顶部
太平公主
  13楼 一褂初级  14帖  2023/7/22 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁还不是个公主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:02:41 [只看该作者]

你……很有点言不由衷

回到顶部
仓庚
  14楼 一褂初级  37帖  2024/3/5 8:41:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:18:13 [只看该作者]

这轮的脑回路都很清奇,老子上了标题,地火说用就用,卵字当头照,傻哔进文章,第二人称的奇文都出来了……随便捡个力气大的野丫头,也不调查清楚就陪孩子进宫了,果然是仇人不说,居然还用20万两的毒去毒死她,知不知道古代什么物价,真有钱……还不是最神奇的,还有沈长河,像个老太监一样袒胸露乳的让人捏脚都不算事儿了,一点没有师徒情,师傅死了忍俊不禁,大师兄死了他祸害人家女儿,二师兄要死了告诉他不用救,他就不救了,看着二师兄死,专职祸害女徒弟……我真是……养猪去得了,评什么文章 还有忘了补充,你们真觉得地火里的故事 人家就是求个亲而已,一帮人压着人家看东方三……级 ……片,这个合适吗?说的我自己都可乐,这个就是现代,也很炸裂吧,地主老财其实未必要这样表现

养猪这么有益于稳定情绪的吗……

回到顶部
[评]北极星
  15楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:18:20 [只看该作者]

噫,谁言不由衷……嘛意思?我可没有,评货才是买货人,另外我不喜欢的文,就是看过就算了,没进到心里,张嘴就来的才是我细致看的,像卡夫卡,二次元,那啥,我基本不在心里了,所以激愤之余忘记说了,再说这样的文我也不懂,喜欢的人特别喜欢吧?这轮文字都写的很好,我就是理解不了情节逻辑设定,感觉像五毛钱特效。

也不知道是不是说我,瞎解释了一通

回到顶部
总数 30 1 2 下一页