五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮评文:外面的世界很精彩,而你的内心更奇葩

共有250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夜猫
  1楼 官评  53帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
第三轮评文:外面的世界很精彩,而你的内心更奇葩  发帖心情 Post By:2024/4/22 21:32:06 [只看该作者]

帖号题目分数名次
1望断胡沙7.511
2蛮王是卡夫卡式腹黑女友(上)712
3老子一个地火毒死你9.51
4狡兔8.57
5花枝俏95
6挥手自兹8.66
7山河令?业火9.42
9玄学的尽头是科学7.810
10飘如陌上尘9.33
11老酒9.24
12救山河8.28

1号帖《望断胡沙》……7.5

对于此文所描述的谢无极,感觉并非有血有肉之人,而是一个招之即来挥之即去的玩偶。她的隐忍和倔强显得尤其卑微和可笑,竟让我莫名其妙走神揣测当年的苏武牧羊到底养活了多少胡人?作者指着她的鼻子从头数落到结尾,真的好可怜!

2号帖《蛮王是卡夫卡式腹黑女友(上)》……7.0

这是一篇标准的风云游戏口水文。穿着群杀大背景发放的广告衫,再经过好几次元的创意改版,终于招摇过市……必然亮瞎一大片吃瓜群众布满血丝的无辜之眼。

3号帖《老子一个地火毒死你》……9.5

标题虽有点粗糙,故事却很精细。娓娓道来的过程中时不时总会有一些貌似不经意脱口而出的题外话,正是这些跑马的细枝末节,妙趣横生,令人会心一笑……只言片语尽显人物个性。小人物并不寻常的经历,让朴素的价值观如星星点点的萤火虫在暗夜荒野隐约闪亮。

4号帖《狡兔》……8.5

名为狡兔说的却是窟的故事。云千霜费尽心机如愿以偿,谢无极心知肚明步步谦让,赵始暄老谋深算心照不宣……让我突然感觉到人若是太聪明了反而就没什么意思了。

5号帖《花枝俏》……9.0

一枝白梅两个苦命人之间方始滋生又嘎然而止的感情故事,竟是我悚然发现早已面目全非的沈长河为得到山河令而一手导演的一出悲剧。

6号帖《挥手自兹》……8.6

作者为了把江湖令变成一个“小玩意”,居然脱离背景让赵始初当上了皇帝。关于“江湖”和“山河”之论,于偏颇中见小智慧。关于恩仇报应,古来老生常谈,见惯不怪。

7号帖《山河令?业火》……9.4

野果(赤龙子)的神奇功效,县衙粮仓之火,云妃寝宫之火,色染江河之“火” ……各种阴差阳错让姐弟俩分别于朝野陷入乱世纷争。司月儿死,云家灭……这业火,说的无非就是天理循环,因果报应。

8号帖《卵》……8.0

从遭遇背叛到大义灭亲,诸多无情琐碎皆关“卵”事。谢无极不像个女人,甚至可以说她已经不是个正常的人了。之前并没有去纠结那太监送来的汤药究竟是补胎的还是堕胎的,但是后面说她为了不影响自己上战场而主动找来大夫做的流产,然并卵,我便彻底无语了。

9号帖《玄学的尽头是科学》……7.8

这是一种填鸭式的知识侵略,妄图占用部分我们大脑有限的内存空间。关于科学和玄学的谁始谁终,简单如鸡生蛋蛋生鸡之争,在我早就懒得傻乎乎去寻根问底了。沉迷于有限的规律和无限的变化之间,自得于偶得的自以为是某种高深莫测之物有意或无意泄露出来的蛛丝马迹,简直就是在浪费原本就短暂的生命。研究得再透彻,你能换来一根辣条么?

10号帖《飘如陌上尘》……9.3

这里提出了一个颇有点深度的思考题。师兄弟三人对山河令所代表的意义和功能有着不同的理解,这也是现实和理想之间的必然冲突,有坚持,有放弃,有主动,有被动,也有身不由己……阿婵和桃印月的结局,已经不再是简单的后悔和“迟到”可以推脱,完全得归罪于一个字:飘!

11号帖《老酒》……9.2

这酒还是不错的。各有取舍,各得其利或义,没耍什么花招,普普通通说来,细品之下酒精度确实不低。

12号帖《救山河》……8.2

标题很大,故事很小。一吊钱,救山河,剧情很狗血。

回到顶部
风流云淡
  2楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 22:45:28 [只看该作者]

这个是谁的评委马甲?很稳当啊……

回到顶部
[评]夜猫
  3楼 官评  53帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/22 23:56:27 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2024/4/22 22:45:28的发言:
这个是谁的评委马甲?很稳当啊……

哪来的稳当啊?好几个不尽人意的纠结在不耐烦之中草草决断了!

回到顶部
爱爱
  4楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:42:03 [只看该作者]

我觉得挺好的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  5楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:43:54 [只看该作者]

很酷,高冷型评委。

回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:51:35 [只看该作者]

以下是引用[评]夜猫在2024/4/22 23:56:27的发言:

哪来的稳当啊?好几个不尽人意的纠结在不耐烦之中草草决断了!

你也需要情绪稳定液?唉,我穷啊,我觉得你们可以走公费报销了,工伤应该在评委报酬之外,所以应该要求哨团每轮定量供应购买情绪稳定液开支,已经工伤的要追诉。

回到顶部
帅哥,在线噢!
灯灯
  7楼 海客  1202帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/23 12:03:35 [只看该作者]

标题点赞

回到顶部