五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队绛河清浅第三轮PK花絮:6号台《狡兔》VS《挥手自兹》,《狡兔》胜

共有86人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
伏天小雪糕
  1楼 一褂初级  29帖  2022/7/23 19:29:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
G队绛河清浅第三轮PK花絮:6号台《狡兔》VS《挥手自兹》,《狡兔》胜  发帖心情 Post By:2024/4/21 14:39:58 [只看该作者]

狡兔

这一篇很不错,语言优美流畅,结构简洁明晰,人物心理的描写也有意思。

女主是自卑的,因为没人承认过她,没人疼爱过她,被亲人弃若敝履,被喜欢的人视若无睹。她算尽人心,抛却尊严,罔顾情谊,也只是为了证明一点自身存在的价值。

但她又是骄傲的,渴望得到认可和尊重,渴望得到爱情和美好的生活,为此,她情愿赌上一切。

最后,她似乎得偿所愿了,我却觉得她依旧落入了命运的窠臼,所希冀的一切恐怕也是梦幻泡影,得不到真正的认可或尊重,而成为云家和皇帝之间权力游戏的道具。看似过于清醒的理智,也只是自欺欺人的谎言罢了。

可悲,可悯。

谢无极可能是相对自由的人。但她相对自由的底气,也许是她早已拥有了女主渴望得到,却从没得到过的东西。

挥手自兹

嗯……这篇的感受该怎么写呢?爱情犹如暴风雨,总是来得如此猝不及防?

是耽美吧?是耽美吧??!

如果误会了,是我脑补过度,但我坚持己见!

否则很难解释,大皇子为啥路边吃个馄饨,就一眼相中了秦南月。

被小流氓狠揍不还手,有可能是像甘地一样,仁爱纯善,不愿使用暴力,但也有可能是被吓傻了,揍懵了呀。怎么确定是前者呢?

堂堂皇子,因为一眼相中的小乞丐,情愿为他挡剑,这样的心性是怎么在权力斗争中胜利的呢?又一剑杀了太子了事?

事实证明秦南月确实如甘地一样,是个纯真的好孩子,大皇子爱得没错,但作者编得不够圆。

故事可以写得荒诞离奇,神魔鬼怪四合八荒,随便怎么折腾都可以,但是作者需要给出相对合理,符合逻辑的解释。

只要能给出合理解释,而不是一个眼神让人领会,那你写个火星撞地球擦出了爱情火花,激烈的碰撞产生了一堆可爱的小星星,形成了一个美好小宇宙,而这个美好的小宇宙被恐怖的鹅神毁灭了,都行!

综上所述,两篇文我比较喜欢狡兔,狡兔胜。

回到顶部
月小懒
  2楼 版主  4116帖  2008/8/21 23:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:懒人窝 点击进入抢亲页面白瑾画 点击进入五月兵器流刃若火 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 白小休
  发帖心情 Post By:2024/4/21 14:43:25 [只看该作者]

《挥手自兹》这么激烈吗?

回到顶部
伏天小雪糕
  3楼 一褂初级  29帖  2022/7/23 19:29:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/21 14:48:22 [只看该作者]

以下是引用月小懒在2024/4/21 14:43:25的发言:
《挥手自兹》这么激烈吗?

呃,其实不激烈,我就小小吐个槽~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
淮序
  4楼 一褂中级  111帖  2023/3/24 19:27:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云山从此始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2024/4/22 16:16:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看笔芯!

回到顶部